От чего теряют голову???

  • Автор темы Автор темы Жандалинов
Черный

А когда получаешь женщину без ритуалов оплаты и завоевания, просто потому, что она тебе тоже симпатизирует - получаешь ее в подарок. Вот от этого - крыша едет, да. Такие роскошные подарки ценишь как самые большие жемчужины в своей коллекции ценностей. Это если говорить в теории...



На практике - сильного мужчину может превратить в котенка полное подчинение. Обезоружить, смутить и привязать навсегда... в то время как создавая сложности, женщины переводят все в статус охоты и завоевания трофеев. А потом удивляются, "куда все ушло". А зачем? - если уже "уплочено"...



Решили поспорить с очевидной истиной - "легко пришло, легко ушло"?

не ценит никто такие подарки Приятно? - да.....тешит самолюбие? - да...но не более того. Не ценится абсолютно.



полное подчинение - ну очень на любителя даже на несколько НЕ нормального человека (если это подчинение конечно искренее)

все хорошо в меру
 
Вот как раз да наоборот, когда головы НЕТ - то и терять нечего.



А относительно потери головы, то порой и сам не знаешь - где найдешь, где потеряешь !
 
"Он ко всему готов - кроме неожиданной победы. Тут как раз включаются другие механизмы "это все мне? а за что? - просто так?"."



Да, да. Вы правы. Так бывает. Только очень недолго это длится. Потом начинает казаться, что невелика победа, коли досталась практически без усилий. А еще чуть погодя, возникают подозрения, что такую победу мог одержать любой и, возможно, ты не первый и далеко не последний в списке "победителей".

И хочется снова переживать бурю эмоций в ожидании любви и победы. Но уже с кем-то другим.
 
Решили поспорить с очевидной истиной - "легко пришло, легко ушло"?

Повторюсь для Вас - Не претендуя на Истину.

Для меня Ваша истина отнюдь не очевидна.

Видимо, различный жизенный опыт.



не ценит никто такие подарки Приятно? - да.....тешит самолюбие? - да...но не более того. Не ценится абсолютно.

Ошибаетесь. Многие не ценят, да - но... ну может, я один такой "изощренец". Собственно, это единственное, что я ценю по настоящему... А самолюбие больше тешит вариант - "вот и еще одну я переиграл". Я вообще все, что получил "за что-то" не ценю - еще бы я этого не получил, заплатив должную цену. А подарки - это уже не торговля, это как раз - чувства... Впрочем - кому как...



полное подчинение - ну очень на любителя

Ладно обвинение в ненормальности принимаю без возражений...



все хорошо в меру

Слегка любить? ну-ну...





Только очень недолго это длится.

По личному опыту - самые стабильные и длительные отношения. И самые эмоциональные к тому же. Как всегда, не навязываюсь - все это обо мне, не знаю, как там у "нормальных"



Потом начинает казаться, что невелика победа, коли досталась практически без усилий.

Имеющий глаза - увидит. Что женщина, сдающаяся тебе почти без боя (первая "разведка боем" не в счет), с другими совершенно неприступна. Вообще другой человек - способный драться и с тобой, но - предпочитающий этого не делать. Тем дороже подарок.



А еще чуть погодя, возникают подозрения, что такую победу мог одержать любой и, возможно, ты не первый и далеко не последний в списке "победителей".

А плевать ситуация сразу меняется и любимую женщину начинаешь воспринимать за Человека со свободной волей, а не за полуодушевленный трофей. Пусть не первый - но не любой, как раз в силу ее силы, проявляемой вне наших отношений. Хотя... умеющий слушать - услышит и поймет. Подозревать/верить чувствами - последнее дела. Это - для разума. А ценить - как раз эмоциями надо. Не смешивайте...



И хочется снова переживать бурю эмоций в ожидании любви и победы. Но уже с кем-то другим.

Как раз - в состоянии "битвы за трофей". А в ситуации с подарком - я не смогу (самое главное - не захочу) уйти от того, кто мне дарит себя, а не продает. За подарки не расплачиваются - хочется делать приятное в ответ. И никаких споров, обязанностей - когда никто не связывает уйти просто не хочется. Никогда... "Эта музыка будет вечной". Ну... во всяком случае дольше всего остального - для меня, в который раз уж уточню. Сугубо личная ИМХА.



Но как же мало в этом мире тех, с кем не надо торговаться
 
Слушай, Лена номер 2001, не проецируй на всех свои домыслы насчет мужчин. Лично за себя скажу, что когда у меня халявы МНОГО, то она становится нафиг не нужна. А когда ее мало, то есть ее почти нету, то и о халяве речи не идет. Ты хоть раз любила мужчину по настоящему?
 
Черный

в меру - было не о любви вовсе, а о подчинении. Наверное и для Вас разница есть в этих понятиях?

женщина, которую Вы описали, вряд ли реальна. Во первых - опыт, сын ошибок трудных, доверчивость ЕЕ - просто катастрофична для нее же (если Вы не попались ей сразу же на ее жизненном пути....а ситуацию вроде бы Вы такую и рассматриваете?- то пережить не легко ей будет "предыдущих") Во вторых - сильный человек имеет свою индивидуальность и "свой уголок души" - как с этим согласуется "полное подчинение"? на мой (сугубо личный) взгляд - никак. Человек должен иметь свои принципы и свои убеждения - и не подчинять их никому, даже самому любимому.

вот и фсе. Остальное...торговля-игра...это Вы так оцениваете свои поступки и поступки людей, другие же люди - оценивают их иначе. И, возможно, кому то Вы принесли не мало боли своим "переиграл" и только...- выходит Ваши чуства "работают" по очень узкому сценарию - она должна "сдаться без боя" иначе....(или Вы просто кривите душой)

программируемая любовь - это сильно ....даже слишком.



)
 
Как "однофамилец" я очень хорошо понимаю Вашу позицию. Только слишком уж редки "подарки", что бы включать их описание в теорию вопроса. Да и ценителей "подарков" катастрофически мало. Так что эту милую сердцу ситуацию не стоит рассматривать далее, что б не вводить в заблуждение автора темы. ИМХО.
 
Вот тут я с соглашусь.

Потому что настоящее именно так и происходит.
 
в меру - было не о любви вовсе, а о подчинении

ПризнаЮ, я передернул - чуть-чуть. На самом деле, разница конечно есть, но вот "подчинение" - это ключик ко мне. Причем безотказный и осознанный неделю или две назад. Кому-то другое нравится...



женщина, которую Вы описали, вряд ли реальна

Более чем реальна, смею Вас заверить. Совершенно реальный опыт. До сих пор в себя прихожу...



Во первых - опыт, сын ошибок трудных, доверчивость ЕЕ - просто катастрофична для нее же (если Вы не попались ей сразу же на ее жизненном пути....а ситуацию вроде бы Вы такую и рассматриваете?- то пережить не легко ей будет "предыдущих")

Согласен. Но знаете, я проще не вещи смотрю: не хочешь причинить зло - не делай вообще ничего. А делаешь - просто минимизируй ушерб, а не отказывайся от пуступков. Трудно быть богом, я только недавно понял - насколько.



Во вторых - сильный человек имеет свою индивидуальность и "свой уголок души" - как с этим согласуется "полное подчинение"?

А лехко. Когда подчинение отвязывается от самооценки и не означает автоматически обесценивания личности - запросто. Но это не для "маленьких", для этого надо вырости и обрести устойчивую самооценку. Которая не зависит от игр в постели.



Человек должен иметь свои принципы и свои убеждения - и не подчинять их никому, даже самому любимому

В постели и вне ее действуют различные законы. Смею Вас уверить, описанная чуть выше реальная женщина вполне сильна, независима и самостоятельна. И только со мной...



И, возможно, кому то Вы принесли не мало боли своим "переиграл"

Да. К сожалению, это тоже верно. Но жить, не причиняя вреда никому невозможно. Прости это иногда неизбежно. Увы.



выходит Ваши чуства "работают" по очень узкому сценарию - она должна "сдаться без боя" иначе....

Я ведь не зря сказал, что это "отмычка". На самом деле, я совсем не стремлюсь настолько открываться. Это означает - быть уязвимым. Но я осознаю, что таким извилистым путем меня можно просто в ласкового котенка превратить. И противостоять этому я не могу. Пока. Сейчас я просто осознал свое слабое место - а это уже половина защиты.



или Вы просто кривите душой

Нет. Вы можете не верить, но искреннее я никогда не был.



программируемая любовь - это сильно ....даже слишком.

Моя жена пишет дипломную работу об особенностях психики программистов. На примере своего мужа я читаю и тихо фигею... программисты - действительно диагноз...





Так что эту милую сердцу ситуацию не стоит рассматривать далее, что б не вводить в заблуждение автора темы

Принивается просто зацепило очень и я не смог не высказаться. Собственно, мною уже все сказано на эту тему.



DIXI
 
Насчет "легко пришло - легко ушло" и ценности "подарков".

Вот тут-то все и начинается: считаешь что подарили, и вдруг обнаруживаешь, что нет - просто дали поиграть. И когда игрушку забирают, тут уже крыша начинает ехать конкретно. И это именно тот случай о котором идет речь в топике. Тут важно не дать наиграться вдоволь.
 
Тут важно не дать наиграться вдоволь.

Вот об этом я и не подумал эх... все равно "перед смертью не надышишься".



"Близорукие влюбляются. Иногда достаточно уже более сильных очков, чтобы исцелить влюбленного; а кто обладал бы достаточной силой воображения, чтобы представить себе лицо и фигуру возлюбленной на двадцать лет старше, тот, быть может, весьма спокойно провел бы жизнь" (с) Ницше



Хорошо быть спокойным и мудрым - но хочется же любить и безумствовать...
 
Черный

стоп стоп стоп......"В постели и вне ее действуют различные законы. "?! а при чем тут постель? для Вас любовь/чуства=постель а реальная жизнь отдельнО?! ну...что сказать опять чуствую себя 17-й наивной барышней ничего не понимающей в мужчинах

ишь...размечталась....

какая любовь......о чем я право слово



"вздыхая" даааа.....
 
для Вас любовь/чувства=постель а реальная жизнь отдельнО

Здрасьте!!!! О подчинении мы в каком контексте говорили, а? А за то, чтобы в реальной жизни еще и разум участвовал. А на чувственно/эмоциональном уровне все - как в постели, да, не отказываюсь. Пойдем сначала - кто чего имел в виду?
 
Черный

Вы меня прям краснеть заставляете ))))))))))))

я думала, что вы совсем о другом "полном подчинении" (даже интересно.....что же вам за постельные террористки попадаются) ))

гхм

ндя



"отступила, дабы обдумать ситуацию в новом ракурсе" )))))
 
Мое личное мнение - голову, как правило, теряют те мужчины, которые к этому изначально расположены. И потом, что значит - теряют голову?



Для некоторых скромниц поклонник встающий на колени перед тобой в вагоне метро - потеря головы, хотя для данного мол. человека (артиста по натуре) это раз плюнуть
 
Назад
Сверху