От ненависти до любви - ...

• Автор темы Автор темы makarrr
От любви до ненависти никогда не доходило. - Разве только равнодушие. Здесь всё понятно. Но почему-то, когда говоришь, что терпеть не можешь человека, а он - тебя, - все сразу делают вывод, что оба друг к другу неравнодушны. Странно.

все сразу делают вывод, что оба друг к другу неравнодушны

Значит, не знали они настоящего Чувства - первого из сабжевых

Но почему-то, когда говоришь, что терпеть не можешь человека, а он - тебя, - все сразу делают вывод, что оба друг к другу неравнодушны. Странно.

что странного? если неравнодушны? так и говорят,были б равнодушны,так бы не говорили...

От ненависти до любви - сколько шагов? - ...

Никогда не получалось

Только наоборот получалось К сожалению

Хотя, не знаю, может это и правильней.. когда наоборот

не знали они настоящего Чувства - первого из сабжевых -да, наверное, это дано не всем. Но тогда "первое из сабжевых" знать по-настоящему - просто страшно.

так и говорят,были б равнодушны,так бы не говорили... - дело в том, что неравнодушие именно в сторону отрицания ...

с последующим предположэнием окружающих второго из сабжевых.

- иногда бывает ненависть с одной стороны и любовь - с другой. - Что будет дальше - неизвестно. Иногда первое бывает обоюдным чувством.

Полярные эмоции в экстремальных обстоятельствах могут трансформироваться друг в друга.

Но почему-то, когда говоришь, что терпеть не можешь человека, а он - тебя, - все сразу делают вывод, что оба друг к другу неравнодушны.

Равнодушие -- это когда ничего к челоеку не чувствуешь вообще. Если вы терпеть кого-то не можете, -- т.е. испытываете довольно сильную эмоцию неприязни -- то вы уж точно неравнодушны. Это совершенно правильная оценка ситуации.

а вообще по теме, мне кажется, что это -- одна из самых идиотских поговорок... или мы ее как-то не так интерпретируем... потому что, ИМХО, любовь в в ненависть и наоборот не может трансформироваться, иначе это была не любовь, или не не нависть.

-

это -- одна из самых идиотских поговорок... или мы ее как-то не так интерпретируем... - да, похоже на это. Однако ж редкие факты говорят нам о том, что бывает и такое. Я знаю конкретный пример - от ненависти до любви - ...- но таких людей, я смотрю мало...

я не верю в существование "фактов" любви или ненависти, потому что эти факты неустанавливаемые -- никто не знает, что это такое, => и установить факты наличия оных не представляется возможным. => см. мой предыдущий пост. Поговорка глупая.

-

эти факты неустанавливаемые - класс!

установить факты наличия оных не представляется возможным - может быть только на основе собственных ощущений ? - ....

совершенно верно, но я знаю много людей, и здесь в кофейне тоже, которые очень сильно ошибаются в своих чувствах. Что говорить, и я тоже сильно ошибалась. Это раз. Во-вторых, факт -- это не то, что "по собственным ощущениям". Это то, что объективно существует для всех и может быть проверено.

Я знаю, вам кажется, что я занудничаю, но это важно, потому что вы выше сказали "факты говорят нам о том...". Вот я и пытаюсь сказать, что факты говорить не могут. Потому что их нет. И это важно. Потому что, если факты не говорят, то "бывает ли такое" - никому неизвестно. Я думаю, что не бывает (ну, как вы понимаете, это только мое предположение).

-

я занудничаю - мне это ндравится.

Факт отсутствия фактов В ПРИНЦИПЕ - это вообще вышка!

таким образом я делаю вывод о равенстве значений слов Да и Нет. - отпад!

... и словом факт можно обозвать любое явление как и неявление по принципу действие-бездействие, касательно юридической практики.

... т.о. . каждый из нас может оправдать себя в любом случае также. как и обвинить другого...

Факт отсутствия фактов В ПРИНЦИПЕ - это вообще вышка!

Почему? по-моему, факт отсутствия каких-то фактов очень такой себе даже факт. А вот факт наличия ненависти или любви -- оксюморон... (в вольной интерпретации )

Вашу дальнейшую логическую цепочку я не осилила

Назад
Сверху