От ненависти до любви - ...

• Автор темы Автор темы makarrr
От ненависти до любви - ...

... - сколько шагов? - ...

Нисколько. Противоположности сходятся.

иногда бывает ненависть с одной стороны и любовь - с другой. - Что будет дальше - неизвестно. Иногда первое бывает обоюдным чувством Ненависть или непонимание?

сходятся, правда, тяжело... Мне кажется. что во взглядах сойтись можно вряд ли. а вот на гормональном уровне-легко.

а вообще по теме, мне кажется, что это -- одна из самых идиотских поговорок... или мы ее как-то не так интерпретируем... потому что, ИМХО, любовь в в ненависть и наоборот не может трансформироваться, иначе это была не любовь, или не не нависть.

А как же обиды за неоправданные надежды? ИМХО, это та самая ненависть и есть. Не?

сказать по-честному... я вообще не очень понимаю, что есть ненависть в этом контексте... По-моему, чтобы кого-то ненавидеть... я не знаю... они должны я даже не знаю что... убить вашего ребенка... издеваться над вашими родителями... Как часто такие случаи бывают? По-моему, тут какой-то бардак с терминами... Я подозреваю, что речь идет о неприязни... А эта штука как раз может меняться куда угодно - сама видела...

И "любовь" тоже... Видела, как ее суррогаты менялись на что угодно... чтобы то, что я действительно назвала бы любовью (хотя опять же, кто знает...) -- не менялось...

Так что, я думаю, что мы, как всегда страдаем от того, что, перед тем, как дискутировать, не определились с понятиями...

> а вообще по теме, мне кажется, что это -- одна из самых идиотских поговорок... или мы ее как-то не так интерпретируем... потому что, ИМХО, любовь в в ненависть и наоборот не может трансформироваться, иначе это была не любовь, или не не нависть.

Любовь - это "Я верю, что ты - такая, какой я тебя себе придумал", ненависть - "Ты, такой, каким я тебя себе представляю, не имеешь права на существование".

Однако и то, и другое говорит если не "Ты мне нужен", то, по крайней мере, "Ты для меня значим" .

- да , с понятиями в русском яз\ыке, - так накручено, шо не понять - где-шо говорится.

Тогда вопрос - по-другому - ты ставишь человека в полный ИГНОР, а он достаёт и достаёт. И наступает такой момент, когда ... - ну, в общем дальше по поговорке. - кароче - всё это - на*.

Любовь - это "Я верю, что ты - такая, какой я тебя себе придумал", ненависть - "Ты, такой, каким я тебя себе представляю, не имеешь права на существование". - ошибочка, однако, вышла.

- я не знаю точных определений понятий, поэтому и не понимаю ничего. А что такое

misnomer и оксюморон - просветите неграмотную?

это у вас пример ненависти такой? если да, то, пардон, это misnomer, какая же это ненависть... "достал на" -- это обычное сильное раздражение... Кстати, конкретно в этом примере я себе с трудом представляю переход от такого раздражения к высоким чувствам...

Я тоже с Полиграфом согласна.

Назад
Сверху