Re: тотальное отслоение сетчатки
Идите к специалистам, Алена, срочно. Медицина сейчас достигла многого, а каждый день отнимает у вашего мужа шансы на излечение. Расскажу мой случай, может вам поможет. Jднажды просидев весь день за компьютером, я почувствовал в глазу боль и появилось ощущение будто в него мошка попала. Но я, не обратив на это особенного внимания, лег спать, как, ни в чем не бывало, подумаешь.
Поутру открываю глаза и не могу понять – перед одним глазом словно пелена стоит. Вытер раз – не помогло, другой – то же самое. Испугался не на шутку, вскочил с постели, оделся, жена за руль и быстро поехали ближайшую больницу. У нас недалеко только СМ-клиника. Врач провела доскональное обследование, поставила диагноз (отслоение сетчатки) и дала указание на витреоретинальную операцию.
Сильно боялся, что не увижу больше ничего. но как оказалось, зря. Операция длилась примерно минут 40, как мне показалось. Прошел месяц, в течение которого были прокапаны назначенные доктором глазные капли. Зрение у меня , хоть и не стало 100% как раньше, но на 90% я вижу очень четко. Оперировала меня Грищук Елена Григорьевна, хочу поблагодарить ее и весь медперсонал, который вел меня в течение излечения, за поддержку и помощь, но самое главное за то, что не пополнил ряды незрячих.