От стресса и лишнего веса

• Автор темы Автор темы Масяська
От стресса отлично поможет отдых в хорошем санатории. И никакого лишнего веса, исключительно правильное питание, отдых и оздоровительные процедуры.
Показатели эффективности санаторно-курортного лечения:
- 2 - 6 раз уменьшается число обострений различных заболеваний;
- 3 раза уменьшаются расходы на лечение.
Эффективность зависит от правильного подбора санатория и программы лечения. Поэтому лучше всего обратиться в Центр санаторно-курортной медицины, где все это подбирает специальный врач-курортолог. Тем более что есть бесплатные консультации.

На меня уже ни валерьянка ни пустырник не действуют... Валерьянка только если сразу таблеток 6-8... А вообще хорошо помого афабазол, но его курсом надо пить и потом еще через время повторять... Хорошо помог, спокойная была и в сон не тянуло, тревога прошла и не было "осоловевшего" состояния как от той же валерьянки.

Я отношусь как раз к той категории людей, которые во время стресса перестают есть вообще. а про то, что организму необходима еще и вода, вспоминают лишь тогда, когда пересыхает горло. Причем действительно, в этом состоянии заставить себя есть невозможно, это тот случай, когда в прямом, а не в переносном смысле, "кусок не лезет в горло". Зато когда оптимизм все-таки одерживает победу над пессимизмом, начинается та-а-кое заедание недавнего стресса, причем организм требует именно всего "запрещенного" - торты, пирожные, конфеты, булочки, пышечки, плюшечки... А подруга моя как раз заедает сам стресс. Никогда не забуду картину, когда я, примчавшись по ее рыданиям в телефонную трубку со спасительной миссией во время ее очередной размолвки с мужем, увидела ее сидящей на диване с огромной кастрюлей борща, из которой она черпала прямо половником, не забывая периодически подтереть нос и размазать по щекам слезы... это было достойно "улетного видео по-русски"!

Мне помогает общение с природой. Сейчас тоже уже хочется нормальную снежную зиму. Где-то читал, что дождливая зима негативно влияет на здоровье. А ещё полезно скушать что-то сладкое.

Если у меня на работе проблемы, то у меня эти стрессы вызывают дикий аппетит. Если стрессы в личной жизни, то могу и не есть вообще.
А вообще хорошо помого афабазол, но его курсом надо пить и потом еще через время повторять... Хорошо помог, спокойная была и в сон не тянуло, тревога прошла и не было "осоловевшего" состояния как от той же валерьянки.
Мне как-то посоветовали афобазол, купила, пропила курс и стала спокойнее, не вызывает привыкание, только надо пить курсом, а то эффекта не будет.

Лучший вариант отвлечься от стрессового состояния, надо резко поменять тот образ жизни при котором у вам наступила стрессовая ситуация. Если вы не любите театр- пойдите на выставку,в музей ,на американские горки или еще куда то, где вы раньше не были. Новые впечатления и знакомства с новыми людьми помогут вам отвлечься от сложившейся ситуации.Только надо самому стремиться выйти из стресса, а не ждать" манны небесной!.

Если мне нужно быстро поднять настроение, то сладкое в этом, пожалуй, лучший помощник. Согласна с Gvinevera, нужно вносить разнообразие в наши серые будни, находить для себя интересные занятия и отвлекаться от повседневной работы.

Шоколад для меня верный выход из стрессовой ситуации. Особенно если он горький, вообще супер. Смена обстановки также идёт на пользу в таких ситуациях, например неплохо было бы съездить на экскурсию в другой город.

К шоколаду я не имею такой страсти, но вот мороженное очень люблю, оно то и помогает мне держаться в сложных ситуациях)) А вот смена обстановки очень хорошее решения, а главное – некалорийное!))

Как Вы думаете, психологи могут помочь в похудении или в борьбе с лишним весом? Почему в США так много психологов и много полных людей?

От любого стресса помогает хороший крепкий сон и активные пешие прогулки на свежем воздухе. Правда некоторым помогают походы в спортзал или занятие каким-нибудь хобби. Все очень хорошо помогает избавиться от стресса и лишнего веса.

Как Вы думаете, психологи могут помочь в похудении или в борьбе с лишним весом? Почему в США так много психологов и много полных людей?
Я считаю, что час занятий на тренажерах с тренером намного эффективнее того же часа сидения на диване у психолога. А американцы любят поговорить побольше, вот и с весом у них проблемы.

Я считаю, что час занятий на тренажерах с тренером намного эффективнее того же часа сидения на диване у психолога. А американцы любят поговорить побольше, вот и с весом у них проблемы.

MonaLisa, чуть позже на эту тему поговорим )), а пока свежая новость

Психологические факторы проблемы ожирения

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Ожирение может быть связано с физиологическими особенностями организма или предрасположенностью, но кроме них существует целый ряд психологических факторов, которые напрямую связаны с возникновением лишнего веса. При нарушении работы одного из органов чувств, другие ощущения обостряются. Например, слепые люди имеют уникальный слух, благодаря которому компенсируется отсутствие визуального восприятия.

что же в США так много людей с целым рядом психологических факторов? Интересно каких? Там все ведь прекрасно, )) просто сказка )

Да и у них не все так круто. Согласно недавнему исследованию, примерно 20% населения страдают психическими расстройствами. В основном это женщины, безработные и даже молодежь

Да и у них не все так круто. Согласно недавнему исследованию, примерно 20% населения страдают психическими расстройствами. В основном это женщины, безработные и даже молодежь

Вы знаете MonaLisa, да, у них не так хорошо, но они пытаются всю планету учить как жить ....

ОТ ОЖИРЕНИЯ ЕЖЕГОДНО УМИРАЮТ 300 ТЫС. АМЕРИКАНЦЕВ

По данным Национального Центра по предотвращению хронических болезней и сохранению здоровья США (National Center for Chronic Desease Prevention and Health Promotion), 300 тыс. американцев ежегодно умирают из-за недугов, вызванных ожирением. Более половины жителей США обладают лишним весом, примерно 20% из них страдают ожирением.
В 1999 г. 14% подростков и 13% детей в США обладали избыточным весом (в 1970 г. толстых детей и подростков было втрое меньше). В 2000 г. на лечение людей с избыточным весом было потрачено $117 миллиардов. http://www.utro.ru/news/2002061816532084281.shtml

Ожиревшим янки уменьшат желудок бесплатно - http://www.utro.ru/articles/2004/07/21/331936.shtml

Вся пропаганда американских властей, направленная на снижение веса своих граждан, оказалась неэффективной: янки продолжают катастрофически толстеть и умирать (болезни, вызванные избыточным весом, стали второй причиной смертности после курения, унося ежегодно 400 тыс. жизней). По оценкам Министерства здравоохранения и социальных служб США, подобные заболевания обходятся казне в $120 млрд в год.

Разразившаяся катастрофа заставила правительство подумать об оплате хирургических операций по шунтированию желудка тем, кто страдает ожирением. При этой операции большая часть этого органа изолируется и в переваривании пищи не участвует. Еда проходит лишь через маленький отдел желудка, после чего сразу попадает в тонкую кишку. Пройдя шунтирование, человек теряет от 60 до 75% избыточного веса, а заодно и нездоровый интерес к еде.

Сейчас подобная операция стоит $30 тыс. и проводится не всем пациентам. Даже если толстяк готов раскошелиться, ему придется добрать недостающие килограммы – медики берутся только за тех несчастных, вес которых превышает идеальный на 45 килограммов. Считается, что с этого момента риск, который представляет избыточный вес, перевешивает риск операции. Поэтому слишком худые толстяки, вернувшись из больниц, набрасываются на гамбургеры и рекордными темпами набирают недостающую массу.
интересно за счет кого и чего они живут?

Назад
Сверху