От стресса и лишнего веса

• Автор темы Автор темы Масяська
ЧЕМ ТОЛЩЕ МОРДЫ, ТЕМ ТЕСНЕЕ РЯДЫ

Возможная наземная операция против Ирака может быть осложнена ожирением личного состава американской армии. Медицинские эксперты пришли к выводу, что 53,9% военного персонала армии США в возрасте старше 20 лет и 20% более молодых военнослужащих не соответствуют федеральным стандартам полноты. Это может серьезно повлиять на боеготовность.
http://www.utro.ru/articles/2002/11/18/111664.shtml

ОЖИРЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ В ЕВРОПЕ - http://www.utro.ru/news/2002/09/19/101827.shtml

Ожирение становится хронической болезнью в Европе. К такому выводу пришли авторы доклада, посвященного здравоохранению в Европе в 2002 г. Согласно документу во многих европейских странах свыше половины взрослого населения страдают от излишнего веса, при этом 20-30% взрослых относятся к категории лиц с клиническим ожирением. Основными последствиями ожирения для здоровья является гипертензия, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

США ПЫТАЕТСЯ ПОБЕДИТЬ ОЖИРЕНИЕ - http://www.utro.ru/news/2002053119335881204.shtml

"С тех пор, как я восстановился после сердечного заболевания, я очень строго отношусь к диете и упражнениям, — говорит Брайан Маккибен, ректор крупнейшего в Окленде учебного заведения, в котором отныне запрещены газированные и кофеиновые напитки, конфеты и другие подобные продукты. — И я готов сделать все, что нужно, чтобы дети росли здоровыми".

ОЖИРЕНИЕ ПРИЗНАНО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ США - http://www.utro.ru/news/2002071912331790405.shtml

В свою очередь, крупнейшие пищевые компании, такие как Kraft, Coca-Cola, PepsiCo, надеются, что смогут отделаться лишь активной пропагандой здорового образа жизни. Они не устают напоминать, что причиной ожирения является не только еда, но и сидячий образ жизни.
молодцы ))) .......

http://www.utro.ru/news/2004/01/07/265980.shtml -
Американские подростки "заплывают жиром"
РБК. 09:36:47

В США самый высокий среди всех экономически развитых стран процент подростков с излишним весом. Таковы итоги социологического исследования, проведенного в 14 экономически развитых странах. Среди 15-летних американцев 15% юношей и 14% девушек страдают ожирением, 31% девушек и 28% юношей имеют излишний вес.
Среди причин, способствующих раннему ожирению подростков в США, выделяются их пристрастие к фаст-фуду, сладкой пище, малоподвижный образ жизни, а также наличие личного автотранспорта. Самый низкий уровень подросткового ожирения зарегистрирован в Литве, где этим недугом страдает не более 2% девушек и 0,8% юношей. Такая ситуация объясняется слабым развитием в стране сети "быстрых" закусочных.
какое милое правительство у них, и как они решили эту проблему или решают, как?

Нужно быть чистоплотным, не воровать, не объедаться, без причины, не обижаться, не ругаться и тогда будет все хорошо )) ......

от стресса очень хорошо помогает бег трусцой или пешие прогулки на свежем воздухе. Так же отличное средство в стрессовых ситуациях -массаж шейного отдела позвоночника. Но лучше всего не замыкаться в себе, посмотреть фильм с положительными эмоциями,и больше общаться с друзьями.

от стресса очень хорошо помогает бег трусцой или пешие прогулки на свежем воздухе. Так же отличное средство в стрессовых ситуациях -массаж шейного отдела позвоночника. Но лучше всего не замыкаться в себе, посмотреть фильм с положительными эмоциями,и больше общаться с друзьями.

Почему именно массаж шейного отдела позвоночника?

На счет фильма, согласна, что легкая комедия может помочь отвлечься от проблем, хотя бы часа на полтора. Вообще то я и сама так часто спасаюсь))

Справиться со стрессом помогают и физические упражнения. Так что если хочется спустить пару, записывайтесь в спортзал, и фигуре это тоже поможет!

При стрессе полезно делать массаж шеи и не засиживаться на одном месте. Также можно растирать мочки ушей, точки, располагающиеся на них взаимосвязаны с головным мозгом. Точно также при обмороке поступают.

Понятно , что сейчас везде одни стрессовые ситуации, но я думаю что большую половину из них можно избежать,не реагируя бурно на провокационные ситуации. Много молодых людей страдают сейчас повышенной возбудимостью и поэтому так легко подвергаются стрессу.

Для женщин стресс очень негативен и нежелателен, это точно. Ведь из-за него мы и полнеем, и стареем! В общем, нужно хотя бы стараться себя от этого ограждать.

Стресс еще никому здоровья не прибавлял, но ограничить себя полностью от стрессов не получится, да , наверное, и ни к чему это - все так негативный опыт - тоже опыт, он добавляет ума, мудрости,закаляет характер и тонизирует. Да, пару морщинок тоже может добавить. Все дело в том,что стресс стрессу рознь. Это как яд - в малых дозировках полезен.

Мы сейчас полностью живем в стрессовых ситуациях: на работе постоянно начальник держит своих подчиненных если не в стрессовых ситуациях , так в ожидании их, в транспорт, в супермаркете, даже где человек не ожидает получить стресс, он с ним сталкивается.

Возможно в стрессе и есть определенная польза,но я бы не хотела лишний раз переживать даже по каким-то незначительным поводам. Стрессов мне хватает и на работе,и в личной жизни. Я усала от бесконечных стрессов. Конечно,в какой-то степени я к ним привыкла, но такой режим жизни выматывает куда больше.

Назад
Сверху