Поздравляю!

А по поводу утверждения "что в жизни человек не удачлив, если у него с сексом проблемы" я вовсе не это имел в виду. Косноязычие меня погубит!

Я имел в виду, что не надо относиться к сексу как к процессу ведущему к определённой цели и добивться этой цели, во что бы то не стало. Поставите себе целью достичь оргазма максимальной силы - будете в поте лица... ну и так далее, первоисточник Вы надеюсь, читали

до полной аноргазмии. Захотите сделать целью жизни получение удовольствия - будете добиваться в поте лица вплоть до страданий депрессий и суицида.
Думаете, чем отличается жизнь в раю от жизни здесь? Заранее прошу прощения у теологов и оговариваюсь, что последующее утверждение не имеет отношения к вопросам веры.
В раю человек жил процессом самой жизни и получал удовольствие от того, что он жил и того, что с этим было связано.
В последствие, в сознание людей, социума, была привнесена идея (возможно, Змием

) о важности достижений как таковых.
Принявшие эту идею теперь живут так, как они живут.

Поэтому, люди ставящие наличие достижений на первый план, как правило, успешны в социуме ибо это социальная идея - достижение успешности в обществе. И как правило, примитивный перенос этой идеи на интимные отношения превращает любовь в секс, делает скучным оргазм а потом и вовсе лишает его, как и потенции вообще.
В жизни происходит тоже самое, но медленнее и поэтому, менее заметно. Почитайте, например Пелевина, "Generation П" там у него про это много чего сказано

Но если Вас это пока не беспокоит, просто запомните одно - не переносите на любовь идею достижения целей и всё будет хорошо.