отсутствие спермы во время химиотерапии

Активность
26
У моего мужа рак поджелудочной железы, назначена хииотерапия кселодой, проходим 3-й курс. У него пропала сперма, потенция в порядке. Скажите, может ли быть это последствием химиотерапии и можно ли жить половой жизнью?

Да, можно,
но не желательно на период лечения, поскольку отсутсвие спермы - показатель слабости состояния его репрордуктивной системы, связанной с одной стороны с заболеванием, а с другой - с токсической нагрузкой.
Выработка спермы - показатель ГОТОВНОСТИ всех систем организма к воспроизводству.
О какой функции воспроизводства, уважаемая ..., можно говорить в состоянии такого заболевания поджелудочной железы, да ещё во время курса химиотерапии ???
Извините за грубое сравнение, но ассоциативно это примерно то же самое, что попытка испытать "оргазм" сразу после марафонской дистанции. Дайте организму супруга время восстановиться и сбалансироваться после такой жестокой нагрузки...

Уважаемый rakby, я прекрасно понимаю состояние моего мужа, и поэтому спрашиваю, не навредит ли здоровью моего мужа половая жизнь. Функция воспроизводства как таковая меня сейчас волнует меньше всего, хочется чтобы муж себя не чувствовал во время болезни ущербным.

Тут "палка о двух концах", извините за "образность" :)
Вы должны знать, что сперма - это ни что иное, как материализованная энергия ( причём достаточно высоких порядков), несущая саму жизнь, и её выброс - это по сути трата энергии (высших порядков), которая существенно истощает жизненный ресурс организма. Ведь отнюдь неспроста во многих конфессиях на периоды посвящения категорически запрещается вести половую жизнь. Это связано именно с накоплением определённого потенциала внутренней энергии.
В общем-то для здорового организма такая трата не столь существенна, вопрос касается, прежде всего, больного. Если сперма у Вашего супруга пропала как бы сама по себе - то это уже показатель того, что организм пытается сам регулировать внутренний баланс и как бы отключает все "неоправданные" энергозатраты. Именно поэтому, на мой взгляд, не стоит насиловать и эксплуатировать эту функцию на период интенсивного лечения. К тому же, возможная "неудача" в данной ситуации гораздо опаснее рядового случая "подтверждения" мужской силы.

P.S. Извините старика, совсем забыл сказать Вам ещё кое что важное: как только организм Вашего супруга придёт в физиологическую норму, выработка спермы возобновится и Вы это сами почувствуете...
...именно тогда вопрос о котором Вы спрашиваете, отпадёт сам собой.
Дело в том, что человеку не нужно скрашивать свою временную "ущербность" принуждённой любовью. Любовь - это совершенно естественное проявление энергичного и здорового организма.
Дайте ему время стать сильным :)

Назад
Сверху