Отсутсвие личной жизни

Активность
30
Я живу в Азербайджане,в городе Баку.
Мне 20 лет,по национальности азербайджанец.
Опишу Вам свою проблему,она касательно личной жизни(вернее,касательно ее отсутсвия).

Рос довольно таки нерешительным и,так скажем,несмелым в отношении женщин.
Все от того что был полным мальчишкой,лет этак до 16.
Моя внушительность + десткие насмешки выростили во мне закомплексованного человека.
Потом взялся за свой внешний вид.Можно сказать что сейчас спустя эти 4 года довольно преуспел в этом.
(спорт + модный стиль одежды итд. итп.)
Иногда встречаю симпатию/заигрывание со стороны девушек,даже если сам для этого ничего не делаю.
Вы ведь психолог,наверное и сами поймете,что ситуации это особо не изменило.
Что от того что ты изменил внешность к лучшему,если ты все равно боишься отношений.
Вернее,как это сказать.Возможно я к ним морально готов,но найти себе подходящей пары не могу,или...не умею.
Раньше мне просто ужасно стеснительно было находиться в компании незнакомых девушек.
Сейчас этого нет.Я более не чувствую смущения и пожалуй был бы просто счастлив иметь любимую женщину.
Не сказал бы что я замкнут и не коммунекабелен.Скорее наоборот,в компании друзей я один из "заводил".
Пожалуй раньше не могло быть и речи о том чтоб подойти и заговорить с незнакомкой,но и с этим я ЧАСТЬЮ справился.
Пару раз пытался познакомиться,но увы безуспешно,ввиду своей неопытности в этой,если можно так выразиться,области.
Также пытался завязать отношения с единственной девушкой,в которую когда-либо был влюблен.И это оказалось невозможным,потому что у нее есть парень,причем очень давно.
Я также общался с другой девушкой,при чем инициатором была она,но вскоре мы перестали общение.Нам было скучно друг с другом.
Незаклеилось.Вот такая вот череда неудач.

Моя проблема в том,что каждый раз когда возможно начало отношений,я в этой "новой" девушке нахожу недостатки,будь то внешность,или характер.Чаще внешность.И в голове сразу на ней крестик.
А к понравившейся мне внешне девушке подойти просто не решаюсь.Кажется что она меня отошьет.Неприятно.
Особенно если она не одна,а в окружении подруг.Ну действительно,когда идет человек 5 девчонок,а мне одна из них нравится,я ведь не могу сказать остальным 4: "Вы пожалуйста отойдите,мне надо поговорить с вашей подругой".
И еще.
Я не даром упомянул о своей национальности.
Я люблю свой народ и Родину,и не люблю когда о них плохо отзываются.
Но...своим мышлением,я кажется не отсюда.Мои взгляды на Мир и природу вещей,порой абсолютно иные.
Я все чаще ловлю себя на мысли,что девушки мне нравятся исключительно русской национальности.
Не говорю что это так во всех случаях,но в большей их части.

Как я и говорил,ничего серьезного у меня еще не было.И даже в интимном плане.
Я даже не целовался.А ведь мне 20 лет.
Из-за всего этого,я чувствую свою несостоятельнось как мужчины/парня.
Отсутсвие личной жизни привело меня к длительным болезням.
Депрессия + ВСД + Тревога.Благо я излечился от последних двух.
На людях я не могу показать слабости,но иногда когда остаюсь наедине с собой плачу в ванной,или тихо ночью.
Все чего я прошу,это просто быть счастливым,быть как всем.
От Вас я прошу помочь мне добрым советом более старшего чем я человека,если можно.
Мне не нужны таблетки,или посещение психотерапевтая,или какие-либо сеансы.
Мне просто хочется услышать мнение более старшего чем я человека.
Благодарю за потраченное время.

PS.Dum spiro spero (лат)

Судя по тому, что вы пишете, у вас совершенно нормальные взгляды на мир. Возможно, что на общем фоне это выглядит неестественно. Но, на то и фон, чтобы на нём выделяться :)
Если вы можете общаться с девушками и в общем случае не испытываете в этом общении серьёзных затруднений - значит, никаких существенных психологических проблем у вас здесь нет. Дрожать же, как осиновый лист перед важным разговором с любимой и бояться того, что она не пожелает с вами общаться - это нормально. Можно привести гораздо более простой и распространённый пример. При устройстве на работу, чем более сильно человек заинтересован в этой работе, чем она для него важнее, тем большее волнение он испытывает и наоборот, если работа его интересует мало, то на собеседовании можно чувствовать себя абсолютно спокойно и расслабленно.
Когда вы понимаете, что от "да", возможно, что вся ваша дальнейшая жизнь превратится в райское наслаждение, а от нет может стать адом - воленеие вполне естественно и оправдано.,
Волнение, чувства, эмоции - свойства жизни. Стабильность, сухость, твёрдость - свойства смерти. Не торопитесь достигнуть конца, наслаждайтесь дорогой, тем её участком, по которому сейчас идёте - это я вам и как психотерапевт могу сказать и как старший. :)

Спасибо Вам :)
Я увидел одну девушку в магазине,она очень-очень привлекательна.
Думаю что я ей тоже понравился,потому что она время от времени посматривала на меня.
Что мне сделать,когда я через некоторое время "случайно" загляну в этот же магазин?
Просто там за прилавком рядом с ней еще куча народу.
Как завести разговор,когда рядом стоит полно постороннего народу,да еще повести его в нужное русло?

М.б. вам поможет, если вы "случайно" загляните в магазин перед его закрытием, когда смена приглянувшейся вам девушки будет заканчиваться? А чтобы ещё больше упрочить свои позиции, м.б. будет полезно сначала зайти пораньше и осведомиться у понравившейся вам девушки, когда закончиться её смена? Со всеми вытекающими ;) Думайте - на то и жизнь! Тактику и стратегию ещё никто не отменял :)

Интересуются также

Назад
Сверху