Отсутсвие оргазма

• Автор темы Автор темы Светунка
С

Светунка

Здравствуйте доктор! Мне 21 год, половую жизнь начала 5 месяцев назад, партнёр единственный и постоянный. Сексом занимаемся каждый день по несколько раз за вечер. Сексом занимаюсь с удовольствием, испытываю приятные ощущения, но нет оргазма, точнее есть, но когда я во время акта сама стимулирую себе клитор (когда это делает он, оргазма тоже нет) или во время маструбации. Хочется научиться испытывать вагинальный оргазм и без особых усилий. Есть ли шанс? Что делать? Пару месяцев назад начала делать упражнения Кегеля, насколько это эффективно и нужно ли это использовать во время самого акта? Читала, что при такой проблеме советуют научиться самой получать оргазм, например, с помощью вибратора и прочих ухитрений, действует ли это? Я принимаю противозачаточные таблетки и где-то читала, что это может стать причиной аноргазмии, насколько это верно?

Буду благодарна за любую информацию.

Здравствуйте Светунка

Начнем с того что у вас пока мало опыта партнерских сексуальных отношений, что сказывается на возможность получения оргазма. А что вам мешает получать оргазм при стимуляции своей рукой? И другой вопрос, а научить стимулировать ваш клитор своего партнера? Упражнения Кегеля можете продолжать, и они эффективны, но со временем.
Все у вас будет замечательно, только не стоит требовать от себя оргазм, чем больше его требовать, тем больше вероятность, что будет проблема в достижении оного.

Спасибо огромное за ответ!!! При стимуляции я получаю оргазм именно от своей руки, а не от руки партнёра

да я особо ничего не чувствую, когда он его стимулирует..порой даже скучать в это время начинаю. а ещё, когда стимуляция затягивается, у меня возникает чувство вины что ли, что он старается, а у меня так и не натупает оргазма.

Доктор хорошо заметич, что опыта у вас маловато. Это не плохо и не хорошо. Но это сказывается. Так как Ваш организм еще до конца не понял что и как воспринимать. возможно со временем все получится само. Ведь от мастурбации вы не сразу получили удовольствие (речь идет о первой мастурбации). Когда организм и психика выстроят механизм мыжду собой тогда может и стоит начинать задумываться об оргазме. Иными словами не нужно сразу покорять высоты лучше не спеша но правильно и верно идти к намеченной цели

Здравствуйте Светунка

Если вы желаете научиться получать оргазм не только при собственной стимуляции, но и партнером, то придется потратить некоторое время.
На самом деле для этого требуется подобрать индивидуальную программу, которая позволит решить проблему. Простые советы в форуме ситуацию не исправить, это я могу утверждать на 100 %.

хм...у меня та же проблема.мне 20 и моя половая жизнь началась уже два года назад, но за это время я ни разу не испытывала вагинальный оргазм. зато при стимуляции клитора (независимо чья рука), оргазм наступает через 2-3 минуты...
хотелось бы узнать, может это паталогия? и что такое упражнения Кегеля?

Здравствуйте Десноут

Это не патология, а абсолютно нормальное явление, для определенного этапа развития сексуальных ощущений и для некоторых девушек.
Упражнения Кегеля - это упражнения для мышц влагалища, позволяющие произвольно ими управлять, тем самым увеличить стимуляцию влагалища и полового члена.

А если женщине за 30, и у нее масса сексуального опыта?

Когда-то в юности действительно надеялась, что все это - вопрос времени, что придет само, что появится опытный, хороший любовник... В итоге - иногда просто умираешь от счастья прямо в постели, думаешь потом - разве может быть лучше... К утру теряешь все остатки сил, уже и желание совсем пропадает, но ничего, ни-че-го не может приблизить меня к оргазму, который я могу испытывать только при мастурбации. И я уже давно перестала его ждать и прислушиваться к ощущениям, я не фиксируюсь на этом, я смирилась. Просто отдаюсь ситуации.. Полностью. И испытываю иногда невероятно сильные эмоциональные впечатления, которые приятнее физического оргазма... До настоящей истерики.

Я действительно не понимаю, что со мной не так, давно уже не обвиняю партнеров, я знаю, что ни один из нескольких десятков мужчин за мою жизнь, при всем богатстве их опыта и умений (что не подвергается сомнению), не привел меня к оргазму. Я во время секса испытываю нечто совершенно другое, ничего похожего на ощущения во время мастурбации..

Такой темперамент у меня буйный на самом деле.. Очень активная, яркая, очень сексуальная по словам мужчин из окружения, но что-то не сложилось в моей сексуальной жизни.

Тупик.

Помогите.

Вобще оргазм это явление чисто психологическое. поэтому смена поз и партнеров не всегда может помочь. Так же вы наверное уже поняли что дело не в мужчине а в вам самой. Что то внутри вас не дает вам этой возможности оргазма. Клитор это именна та зона которая является эрогенной зоной стимулирование которой механически приводит к оргазму. Вагинальный секс не всегда приводит к оргазму может даже от того что сам клитор не задействован. Вы говорите что смирились значит вы еще психологически себе говорите себе нет. Что мешает вам показать вашему партнеру то каким путем вы можете достигнуть оргазма?

Charodej написал(а):
Вообще оргазм это явление чисто психологическое. поэтому смена поз и партнеров не всегда может помочь.
Поэтому я решила, что зацикливаться не надо, а нужно просто расслабиться в определенном смысле. Концентрация на этом приводила только к напряжению в постели и к слезам после неё.

Charodej написал(а):
Вы говорите что смирились значит вы еще психологически себе говорите себе нет.
Не совсем так. Я решила избавиться от навязчивой идеи, я стараюсь получать удовольствие, а не упираться в идею оргазма и любой ценой достигать его, тем более что никакие способы достижения не приводили к нему столько лет подряд. И удовольствие без оргазма бывает еще каким сильным! А иначе я была бы лишена и его.

Charodej написал(а):
Вагинальный секс не всегда приводит к оргазму может даже от того что сам клитор не задействован. Что мешает вам показать вашему партнеру то каким путем вы можете достигнуть оргазма?
Да ничего не мешает. Главное то, что это не помогает. Мужчины умеют делать такие удивительные и приятные вещи, которых мне самой сделать и не снилось. Но как бы это ни было приятно, а это может длиться хоть часами - все равно не заканчивается оргазмом. Это может довести только до усталости. От долгой стимуляции ощущения просто пропадают, как будто анестезию вкололи...

Однажды я показала, как я делаю это с душем. Меня не смутило присутствие любовника, это было здорово, и ему понравилось, но делать это таким образом даже просто технически слишком сложно. И потом - с душем я и сама могу, я мечтаю с живым телом)))).. А рукой я не могу сделать так, как с душем, наверное, уже сама атрофировала свой клитор - видимо, он реагирует уже только на максимально сильную вибрацию.. Или такого не бывает?

Главное, что от этой проблемы все время портятся отношения. Любой влюбленный в меня мужчина искренне пытается довести до оргазма, очень переживает, делает все возможное, но в итоге упирается в эту стену и теряет уверенность в себе, как бы я ни объясняла, что это не его вина. Врать я категорически не согласна. Я уже проходила симуляцию, конечно, это тупик еще больший. Мужчина с опущенными руками, которому стыдно признаться, что ему очень хорошо.. Мужчина, который изо всех сил оттягивает момент своего оргазма, а потом все-таки кончает с чувством вины... Который смотрит на меня с сочувствием... Который проговаривается, что секс без женского оргазма его не удовлетворяет...

Я красивая женщина в самом расцвете сил, имею массу поклонников, большой опыт и очень бурный темперамент. Но моя личная жизнь все время "разбивается" о разговоры об оргазмах.. Если бы я или мои бывшие любимые мужчины были менее темпераментны, и секс имел бы для нас меньшее значение - все и шло бы спокойно..

А так - как будто хожу со страшным диагнозом и скрываю его от всех.

bel-ka написал(а):
Я красивая женщина в самом расцвете сил, имею массу поклонников, большой опыт и очень бурный темперамент. Но моя личная жизнь все время "разбивается" о разговоры об оргазмах.. Если бы я или мои бывшие любимые мужчины были менее темпераментны, и секс имел бы для нас меньшее значение - все и шло бы спокойно..
Здравствуйте

Прочитав все ваши сообщения на форуме, могу сказать, что простого решения вашей проблемы нет. Но ее можно решить, подойдя к ней так сказать комплексно.
Что касается же оргазма, то эта ситуация решаема практически с полной гарантией.
Но первое это решить для себя, что именно вы желаете. Всегда чтобы дойти до цели нужно потратить силы, иначе цель так и «останется на горизонте».

Врач сексолог написал(а):
Прочитав все ваши сообщения на форуме, могу сказать, что простого решения вашей проблемы нет.
Тут я поняла, что у меня действительно реальные проблемы, а не надуманность, как я сама себя оправдываю... То есть все же это совсем не нормальная ситуация?

Что касается же оргазма, то эта ситуация решаема практически с полной гарантией.
И это Вы пишете с такой уверенностью, что я должна подумать, будто бы годы стараний прошли впустую, и путь должен быть совсем другим... Мне стало гораздо легче от такой простой фразы. Уже началась психотерапия? А я внушаема.... ;))))

Но первое это решить для себя, что именно вы желаете.
Это я точно знаю. Я хочу успокоиться. Либо да, либо нет. Мне надо знать, на чем остановиться. Если нет - то получать удовольствие от жизни, какая она есть, и "не париться". Если да - то надо знать "как". Если есть хоть какой-то шанс на "да", я готова пожертвовать многим. Самое главное - я никак не могу понять, почему это именно со мной произошло... Все годы я продолжаю поражаться тому, какое количество мужчин мною интересуется, и сколько из них интересны мне, и сколько вариантов я использую, и тем не менее.. Ни самая глубокая любовь, ни самый отвязный секс - ничего не привело к оргазму, даже не напомнило о нем - ну ничего похожего...

А Вы пишете - все решаемо, даже с гарантией. Я в шоке. Почему Вы так уверены? Это стандартная ситуация, я просто не знала, что таковая бывает?

И еще. Если я в данный момент я свободна, мне стоит пытаться решать проблему одной или надо ждать серьезных отношений, чтобы решать это вдвоем?

Назад
Сверху