отчисление

• Автор темы Автор темы str_70
S

str_70

хотелось бы подробнее узнать, насколько реальны истории про огромное кол-во отчисленный первокурсников? действтиельно ли многих отчисляют? после первой сессии или когда?
отчисляют действительно отъяыленных прогульщиков и халявщиков или могут и того кто посещает все лекции, сдал все зачёты и т.д.
заранее спасибо! хочется услышать реальные истории насколько поредели ваши группы на первом-втором курсах и далее и существует ли возможность восстановления? если да, то каким образом?

или могут и того кто посещает все лекции, сдал все зачёты и т.д.
Аха ... канешна ... это называется лотерея. Всех собирают в семерке и устраивают лотерею "Вылет с 1-ого курса"

Все зависит, уважаемый товарисчЪ, от вашего отношения к учебе и кол-ва Ваших же задолжностей на различных кафедрах.
Открою небольшой секрет, что бы вылететь из нашего универа нужно сильно постараться.

Dr.

понятно, спасибо.

а когда я писала про уход людей посещающих всё и сдающих я интерисовалась окончательную ли роль играет несдача экзамена как такового.

Открою небольшой секрет, что бы вылететь из нашего универа нужно сильно постараться.
, точно. Скажу свою любимую присказку - В наш универ сложно поступить, но вылететь еще сложнее... действительно надо еще очень постараться...
ХА ХА ХА типичный нервяк батанов-первокурсников. Но, грех смеяться, припоминаю на младших курсах много пугают... да и как сказала нам одна препод, до первой сессии вы еще не студенты, мол не обольщайтесь...

теперь конкретно. Замечу, что за так сказать очень неуспешную учебу в любом случае не отчисляют, а отправляют в академку (т.е. оставляют на второй год), а чтобы тебя отчислили надо совершить какие-нить правонарушения, или что-то вроде оскорбления преподов (помню года два назад двое пацанов старше меня курсом послали очень далеко какую-то преподшу по английскому, ну так им положили документы на стол, но дело вроде все равно замяли), устраивание драк и.т.д.

Чтобы получить академку надо не сдать экзамен по какому-нибудь предмету попыток в десять наверное (ну на всех предметах по разному, это примерно), причем попытки разбросаны во времени (то есть времени хоть на тройку наскребсти знаний хватит). Потом экзамены никогда не принимают уж до такой степени злобно, чтобы не сдать. Relax... Потом людям, которым лень вообще что-либо пересдавать просто заплатят.

хех... а кого-то в прошедшем году отчислили за курение травки на территории ПервогоМеда. по слухам там еще была анатомия у Матюшечкина... не знаю... а чел вроде как сильно не старался вылетать но ведь... (он восстановился, кажется уже.)
"Цитата
ХА ХА ХА типичный нервяк батанов-первокурсников." почему батанов?

Да вылететь действительно трудно. Прием пересдач по физике был ещё в середине октября(!). Это наверное была 5 или 6 пересдача. А что бы вылететь раньше сессии, это как тут уже сказали надо полный беспредел устроить. Да и если человек заставил себя оторвать задницу зимой от теплой кроватки и принести её на лекцию, то уж на 3 он точно экзамен сдаст, я думаю. А так никто не знает ходишь ли ты на лекции только, если лектор в лицо знает.

Все выше сказаное - апсолютно правильно. Нужно очень захотеть.
А по поводу правонарушений - во первых стараются сор из избы не выносить - и замять на разных уровнях .. ну а уж если что-то на самом деле нехорошее случается, то по любому оставляют учиться, а в трудовую книжОнку вносят определенную запись в графу - "выговоры" ... есть там такая.
Это не призыв к действию - забивать на учебу, но и перегибать палку с запугиванием - то на чем зиждецца наша деканатская система - не вариант.

Вылететь трудно , но у одного товариЩа это получилось .
Нет в мире совершенства .

я спрашивала именно про вылет за не сдачу сессии, а не за правонарушения, но насколько поняла это тоже трудно.

Да. Было, что чела отсеяли после первой сессии. Он очень ради этого старался.
А из-за матюхи чувака отсеяли - так это чувак сглупил сильно. Очень сильно.

я спрашивала именно про вылет за не сдачу сессии
несдача сессии - это также когда тебя туда не выпускают в течении долгово времени. В принципе, если тебе не сдать зачеты по определенному предмету или у тебя по какому-то предмету нулевое посещение, ну или препод в позу встал, дык тебе дадут по предмету повторный курс (второй раз посидишь на предмете, естественно, без потери курса), а вот если и потом не постараешься что-нибудь выучить, то возможно попросят на выход...
почему батанов?
Лев Колдунья и Платяной Шкаф, потому что все знают и все учат, и от этого думают, что ничего не знают... таким же был когда-то... как говорится, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь...

Документ про отчисление и восстановление в СПбГМУ: http://med.wir.ru/files/1med/common/vosstan.rar . Офисьял так сказать.

Замечу, что за так сказать очень неуспешную учебу в любом случае не отчисляют, а отправляют в академку (т.е. оставляют на второй год), а чтобы тебя отчислили надо совершить какие-нить правонарушения, или что-то вроде оскорбления преподов
Нет, ребята, не преуменьшайте опасность. Если ты учишься нормально: получаешь зачеты вовремя и сдаешь экзамены выше 3-ки - то действительно вылететь можно только за асоциальное "поведение". Если же зачеты не сданы до последнего экзамена или сами экзамены сданы на пары - никакой академки, а ОТЧИСЛЕНИЕ с правом восстановления. Поверьте, это не так трудно, как тут говорили люди, с такими ситуациями не сталкивавшиеся. Чтобы получить академку, надо предоставить справку об уважительно причине твоего раздолбайства . Или нужны связи в деканате и профкоме.
А вообще вот ссылка на подобную тему:
http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=18&t=605&hl=академка

Никто не говорил что вылететь низзя. Можно. Очень даже можно. Но не так просто, как это рассказывают в деканате.
Лучше не сталкиваться с данными проблемами.

О, я вообще за отчисления.
600 человек поступают, а затем 200-250 вылетают.
Это конкуренцию усиливает.
Только не в России.
Так что учитесь спокойно, никто Вас не выгонит...

... и слушайте по больше "страшилки от Терры"
И жить Вам состоянии хрониостресса будет весело и легко.

Назад
Сверху