Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Сын зарабатывает как раз НЕ много, где-то 55000, но белыми, поэтому с кредитом проблем быть не должно, но я не разбираюсь в этих вопросах, поэтому утверждать не смею. Невестка работает в туристической фирме, получает просто крохи - 8000.

Блин, ну Вы даете!!! Это же вполне нормальные деньги!!!!

В чем проблема-то?

Эх, мне бы 55000 зарабатывать...я б давно уже квартиру поменяла.

Не знаю я, колеблется сын или нет, мы на эту темы больше не разговаривали, я как-то стараюсь не лезть в их жизнь, тем более с советами, сказала один раз, нет так нет.

Еще мне кажется. многое зависит от круга общения, как-то так повелось, что в кругу наших знакомых, и знакомых сына 2000 это немного, совсем немного.

ну и понаписано ))

Во-первых было про разумный компромисс...

Во-вторых тут прозвучал тезис, что, мол, чем больше детям даешь, тем меньше они это ценят. Знаете, тезис этот очень спорный. И вопрос я думаю не в том, сколько даешь, а в том, какие у тебя складываются отношения с ребенком и каким он вырастает. У меня всякие бывали отношения с родителями и слава богу я живу отдельно, но помощь их всегда была бескорыстной и шла от души. Я и раньше это ценила, а сейчас у меня есть реальная возможность ответить тем же. А еще в 25 лет у нас с мужем была двухкомнатная квартира - подарок родителей и они нам помогали деньгами и у нас был уже ребенок. Выходит я была классическая нахлебница.

Почему взрослый человек в 32 еще сам не дорос до расширения жилплощади - так ему оно просто было не надо. А сейчас будет надо - и кредит возмет и расширит.

Проблема, как я сейчас вижу в том, что сказала невестка. Так бог с ней, ей действительно никто не обязан да и ситуация абсолютно не критическая, так что я думаю и обид никаких не будет.

Мне честно говоря во всей этой истории только очень не нравится, что родители обсуждают траты этой молодой женщины. Ну мало ли какой у нее, беременной, бзик. Когда тема закроется все успокоятся и будут жить дальше и сын будет искать пути решения проблемы. Главное чтобы сейчас семья насмерть не перессорилась из за того, кто кому обязан, а кто кому нет.

Две машины, квартира, спутниковое телевидение, интернет, выходы в свет, поездки, покупки разные деньги съедают и глазом моргнуть не успеешь.

Дык вот именно что при таких повседневных расходах накоплений никогда не будет, сколько б денег не было (проверено). Кредит дисциплинирует. А то как подумаешь, скока денег на ерунду выбрасывается обычно - жжуть.

в сбере - полтинник на 15 лет

под такой процент, что за эти 15 лет выплатишь еще один полтинник

За три года стоимость 1-ки в Москве уже утроилась.. И кто проиграл ?

Оказалось, что мама - это не источник исполнения желаний, а человек со своими потребностями, которые тоже надо уважать.

Еще мне кажется. многое зависит от круга общения,

Угу... и еще от запросов молодых, в частности невестки, потому что считаю, что в основном все зависит от хозяйки в доме...

Поэтому мой Вам совет- выкиньте это все из головы и больше не думайте и сыну ничего не говорите на эту тему, живите в свое удовольствие !

А еще в 25 лет у нас с мужем была двухкомнатная квартира - подарок родителей и они нам помогали деньгами и у нас был уже ребенок. Выходит я была классическая нахлебница.

Какая же нахлебница, если:

помощь их всегда была бескорыстной и шла от души

Вы же не требовали? Не шантажировали-манипулировали?

Не исключаю, что при наличии ребенка и неработающей жены мужу не потянуть кредит

А кто заводит детей, не имея на это условий и денег? Это их проблема.

Потому, что считаю, что любить -- это, прежде всего, отдавать. А иногда это ОЧЕНЬ приятно!

Ага. Особенно приятно, когда тебя припирают к стенке...

еще. Думаю, что все в мире стремится к равновесию. Рано или поздно и добро и зло возвращается к человеку назад.

А что есть зло? Не отдать свою тепленькую квартиру и ехать в другую, или просить это сделать у родителей?

нет конечно, не требовала и не просила даже. было искреннее удивление и благодарность, мы планировали жить в съемной.

так я думаю и здесь никто не требует и не шантажирует и не манипулирует. задали вопрос (дурацкий конечно), получили ответ, и спокойно разошлись :-)

нет конечно, не требовала и не просила даже. было искреннее удивление и благодарность, мы планировали жить в съемной.

Дык какая ж вы нахлебница?

так я думаю и здесь никто не требует и не шантажирует и не манипулирует. задали вопрос (дурацкий конечно), получили ответ, и спокойно разошлись :-)

Да мы уже по большей части не тему изначальную обсуждали, а с Фантазеркой спорили

до 11 страницы дочитала фантазерку, дальше надоело, сюр какой-то даже комментироавть не хочется

Такое-обшинно колхозное восприятие, что ликбез тут можно, еше на 100 страницах делать, не поможет

И еше, сейчас резко скажу, но просто навеляло: ну толку то, что свекрови шубы давали фантазерки носить и с квартир сьезжали, мужей то уже нет, какая-разница какие отношения со свекровями...

<Мне честно говоря во всей этой истории только очень не нравится, что родители обсуждают траты этой молодой женщины. Ну мало ли какой у нее, беременной, бзик. Когда тема закроется все успокоятся и будут жить дальше и сын будет искать пути решения проблемы. Главное чтобы сейчас семья насмерть не перессорилась из за того, кто кому обязан, а кто кому нет.

А шоб необсуждали траты, надо жить независимо, ничего не простиь и покупать изначально все самим, как только кто-то денег/квартиры/шубы дал он имеет право контролировать движение фондов, критиковать и обсужадть

Хочешь независимости, живи независимо, или же впрягайся в обшный строй и друг друга одежду носи и через подщет кто кому сколько дал и должен отношения строй...

Ну они же не пришли к Вам с предложением конкретным "Давайте меняться!". Вы так болезненно намек восприняли... Ну сказала невестка так, Вы высказали свою позицию. Ну и все. В чем проблема-то? Как к ней после этого относиться - это Ваше личное дело, как ей к Вам - ее личное. Неужели, если здесь (в кофейне) большинство будет против того решения, которое Вы приняли, Вы его измените? Зачем Вам общественное мнение? Я просто подумала, что Вам совет нужен.

Простите, Бабулечка-красотулечка

, если не в тему: вы поругаться сюда пришли или в проблеме попытаться разобраться?

мы на эту темы больше не разговаривали, я как-то стараюсь не лезть в их жизнь, тем более с советами, сказала один раз, нет так нет.

Вот это верно! Лучше не лезть! А то либо отношения с сыном испортите, либо они ссориться начнут. А внуку от этого только хуже будет.

Назад
Сверху