ну и понаписано ))
Во-первых было про разумный компромисс...
Во-вторых тут прозвучал тезис, что, мол, чем больше детям даешь, тем меньше они это ценят. Знаете, тезис этот очень спорный. И вопрос я думаю не в том, сколько даешь, а в том, какие у тебя складываются отношения с ребенком и каким он вырастает. У меня всякие бывали отношения с родителями и слава богу я живу отдельно, но помощь их всегда была бескорыстной и шла от души. Я и раньше это ценила, а сейчас у меня есть реальная возможность ответить тем же. А еще в 25 лет у нас с мужем была двухкомнатная квартира - подарок родителей и они нам помогали деньгами и у нас был уже ребенок. Выходит я была классическая нахлебница.
Почему взрослый человек в 32 еще сам не дорос до расширения жилплощади - так ему оно просто было не надо. А сейчас будет надо - и кредит возмет и расширит.
Проблема, как я сейчас вижу в том, что сказала невестка. Так бог с ней, ей действительно никто не обязан да и ситуация абсолютно не критическая, так что я думаю и обид никаких не будет.
Мне честно говоря во всей этой истории только очень не нравится, что родители обсуждают траты этой молодой женщины. Ну мало ли какой у нее, беременной, бзик. Когда тема закроется все успокоятся и будут жить дальше и сын будет искать пути решения проблемы. Главное чтобы сейчас семья насмерть не перессорилась из за того, кто кому обязан, а кто кому нет.