Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Ой, забыла обобщить Так вот, не очень то надо слушать детей, а жить своим умом и делать так, как считаешь нужным, чтоб в старости у тебя всегда был угол и кусок хлеба потому что лучше надеяться всегда на себя , имхо...

Как легко и приятно распоряжаться чужой собственностью, правда

Правда приятно чужого сына и невестку "ставить на место"?

Типа "мы пахали, теперь вы попашите"

помочь детям с жильем - хорошо и правильно. Но сильно ужиматься для этого самим - плохо.

Правильно. А кто тут призывает сильно ужиматься?

Квартиры обе - новые и дорогие, с хорошим ремонтом.

Фантазерка, а не надо ставить себя в положение, чтобы нужно было тебя "на место ставить". Как-то мне не приходит в голову намекать своей свекрови, чтобы она из своей трехи переехала в меньшую кв., т.к. мы хотим расширить свою жилплощадь с наименьшими потерями.

Человек говорит о том, что он сам зарабатывает нелегким трудом. Причем тут зависть к посторонним людям?

Да мы все восхищаемся людьми, которые зарабатывают нелегким трудом и завидуем тем, кто зарабатывает легким и любимым трудом.

Никогда не думали, что зарабатывать необязательно нелегко?

Как-то мне не приходит в голову намекать своей свекрови, чтобы она из своей трехи переехала в меньшую кв., т.к. мы хотим расширить свою жилплощадь с наименьшими потерями.

Вы - очень благородная и бескорыстная. Молодец. Аплодисменты.

Вы ведь это хотели услышать? Да?

Дык, полагаю, и собственного туда же поставлю со временем.

Типа, взрослые люди зарабатывают на себя сами. А невзрослым неча жениться-плодиться.

Я что-то не понимаю вашего стремления въехать в рай на чужом горбу. .

Так я не поняла, если через пару лет сын родителям новую квартирку не купит -- вы свою отдадите?

Обидно, что другим сразу однушку, а Вам ничего? Понимаю. Серьезно.

Почему обидно? Нисколько не обидно. Но я знаю цену вещам. Если людям подарили настолько ценную вещь, как квартиру, то они уже должны быть непрерывно благодарны, ибо их избавили от необходимости самим на нее пахать.

И мое ничего - двушка - мной же заработано. Так что мне завидовать нечему.

но это компенсировалось тем, что она видела, что сын счастлив, что внук живет в хороших условиях, что мы ей благодарны и отношения в семье теплые.

Вы правда не видите разницу между временным ухудшением (сомнительным кстати) условий при рождении собственных детей и дарением своей жилплощади взрослым детям?

И вот это "компенсировалось" - не все способны наслаждаться такой компенсацией

Может, несложно дарить то, что несложно досталось. Не знаю.

Ага. Я вообще восхищаюсь рассуждениям Фантазерки про то, как ей с удовольствием дарили квартиры и как она сама лехко бы что-нить подарила своим детям. Когда оно без труда доставалось, оно лехко и передаривается.

Человек говорит о том, что он сам зарабатывает нелегким трудом. Причем тут зависть к посторонним людям?

Ха. Ну видимо потому, что надо по умолчанию завидовать всем, кто живет чуть лучше или чуть легче

, госпидя, да мож кто и легко зарабатывает. Но если вы имеете ввиду автора, то нынешние благА на нее явно не с неба свалились, судя по ее словам. А если вы имеете ввиду гипотетических людей, то, как я уже сказала, может, им и легко и просто все достается, и дарить им тоже легко и просто, ну так они пусть и дарят квартиры, дома, острова и т.д. и т.п.

Я что-то не поимаю вашего стремления въехать в рай на чужом горбу. .

ЧЕГО? При чем тут я? На чьем это горбу куда я въехала?

Вы поосторожнее на личнности переходите.

, ну вот в мое восприятии нормально, ничем себя не обделяя и не меняя комфортного места жительства, подарить сыну квартиру или деньги на нее.

Но самой куда-то переезжать, да еще с ухудшением условий - это уже и будет "слишком сильно ужаться".

Для меня тут как раз и лежит граница: некомфортно человеку, ощущает он себя "ужавшимся" - не надо делать.

Квартиры обе - новые и дорогие, с хорошим ремонтом.

Ага, только одна однокомнатная, другая - двухкомнатная.

Кстати, если в этой 55-метровой однушке поставить перегородку, то получится вполне нефиговая двушка, гораздо больше, если покупать скромную двушку.

ЧЕГО? При чем тут я?

Ну, вы тут на себя эту масочку натянули - получите

дарить им тоже легко и просто, ну так они пусть и дарят квартиры, дома, острова и т.д. и т.п.

То есть дарить все-таки можно? Фуууу, ну слава Богу, разрешили.

То есть дарить все-таки можно? Фуууу, ну слава Богу, разрешили

Кстати, у вас лишнего острова не завалялось? Подарите мне пожалуйста, я вас в старости буду навещать, правда-правда.

Ну, вы тут на себя эту масочку натянули - получите

Вы научитесь понимать то, что читаете. А потом поговорим.

Народ упахалси прям, в сети два дня без перерыву сидим, терки трем.

"Нелегкий труд" для выплаты кредита.

Назад
Сверху