Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Отдать ли квартиру детям?

Имхо, НЕ отдавать - им и так однушка была выделена, а дальше уже их выбор был ни в чём себе не отказывать на небольшую зарплату в ущерб накоплениям.

Поговорила я с сыном сейчас по телефону, он говорит, чтобы я не обращала внимание на невестку, у нее-де в связи с беременностью гормоны гуляют и инстинкт гнездования развивается, а все что они накопили, она благополучно растратила на будущего ребенка.

Вот ларчик и открылся - просто, как всегда. Вопрос исчерпан.

Бабулечка-красотулечка

Но жить для них? Щаз. Вы знаете, а я вот живу для детей, не потому что я тут выпендриться хочу таким своим утверждением, а на самом деле. "Для себя" у меня никак не получается, я наверное неправильно живу (грустный такой смайлик).

"Для себя" у меня никак не получается, я наверное неправильно живу (грустный такой смайлик).

А когда дети вырастут и у них будет своя жизнь, что с вами будет? Я серьезно спрашиваю, у меня вот мама всю жизнь для меня живет (как сама считает и говорит). И что? Мое замужество и отдельное от них проживание первое время в трагедию превратилось, хотя она зятем довольна и вообще хотела, чтоб я замуж вышла. И до сих пор нет-нет, да и проскакивает "ты сама справляешься со всем, я тебе не нужна". Очень тяжело жить детям, для которых родители всю жизнь прожили. Груз очень тяжелый.

Мы их делаем для своей радости и воспитываем в мире и согласии. И я буду помогать своим детям сколько смогу, правда. И делиться. Это естественно не означает, что я соглашусь стать бомжем и отдать все сбережения. Во всем нужны и МОГУТ БЫТЬ РАЗУМНЫЕ КОМПРОМИСЫ.

подождите полчаса во-вторых, работа, отвлекают :-))

Ура! Ну наконец-то! А то я уже выдохлась.

Ура! Ну наконец-то!

А чему вы обрадовались? Фразе Во всем нужны и МОГУТ БЫТЬ РАЗУМНЫЕ КОМПРОМИССЫ? Дык тут компромиссов в виде однушки и предложения помочь с кредитом и так уже вагон и маленькая тележка.

Бабулечка-красотулечка

Не, тут все как один "не должны" твердят. А об компромиссах одна я.

Почитайте, тут все ратуют за то, что родители и так много сделали и больше ничего не должны.

И все хором удивляются и возмущаются ужасной невестке, которая не думает о спокойной старости свекрови со свекром, а почему-то больше заботится о будущем ребенке.

И только я, как глас вопиющего в пустыне, распинаюсь о компромиссах и посильной помощи детям и (о ужас!) внукам.

В ответ меня упрекают в попытке присвоить свекровкину шубу. Куда это годится?

И это меня, самую лучшую невестку! У меня две свекрови. Две. Я с обеими в хороших отношениях. Но с той, что помогала и понимала - в горааааздо более хороших. Что ИМХО совершенно естественно.

распинаюсь о компромиссах и посильной помощи детям и (о ужас!) внукам.

Каких, каких ЕЩЕ компромиссах, помимо подаренной однушки и предложения помочь в выплате кредита?

Так, кто не подумал ДО рождения ребенка, что будущему ребенку нужна жилплощать? Бабка? Нет. Будущий отец ребенка. Кто обязан был подумать? Он же. Кто обязан перед будущим ребенком? Бабка разве? Нифига. Вот и ответ - ни за какие коврижки. Нужно ИМ - пусть думают и копят. А не нужно - как-нибудь и на имеющихся метрах разместятся.

все ратуют за то, что родители и так много сделали и больше ничего не должны.

ДА ! Это истина и есть Захотят, помогут.. Вы то что хотите ? Я не думаю, что спорите до потери пульса, только чтоб не идти строем со всеми в одну сторону ?

Бабулечка-красотулечка

Каких, каких ЕЩЕ компромиссах, помимо подаренной однушки и предложения помочь в выплате кредита?

1. Обмен двушки и однушки на две двушки.

2. Помощь в выплате кредита.

У меня две свекрови. Две. Я с обеими в хороших отношениях. Но с той, что помогала и понимала - в горааааздо более хороших. Что ИМХО совершенно естественно.

Дык... Они уже здоровому мужику обеспечили квартиру. Что не совсем естественно, ИМХО, и есть очень большая помощь. Он в этой квартире смог завести семейство. Что еще?....

Будущий отец ребенка.

и мать, которая все накопленное растратила на шмотки..

Почитайте, тут все ратуют за то, что родители и так много сделали и больше ничего не должны.

хорошо, что они должны? или что стоит сделать автору и мужу? какие варианты?

Обмен двушки и однушки на две двушки.

а почему не однушку детей на двушку похуже? почему родители должны выезжать в худшие условия, хотя именно они всю жизнь пахали, чтоп купить квратиру и себе и ребенку?

по-че-му?

Помощь в выплате кредита.

дети против

И это меня, самую лучшую невестку

Кто это сказал ? Для меня Вы нет.... потому что Вам не понять меня и не встать на мое место. Это Вы познаете только тогда, когда Вам будет 60 и невестка Ваша будет "капать" на мозги моему сыну, а не слабо ли нам заиметь квартирку твоей мамашки, а они уже типа отжили свое, могут и в нашей однушке пожить...

вот все расписала, почему не может обменяться, а Вы все рано расписываете пункты, что ей сделать, остыньте уж

1. Обмен двушки и однушки на две двушки.

Драстуйте.... Она нашла квартиру себе по душе. Это ЕЕ ДОМ. А тут вдруг драсьте, я ваша тетя - меняйте, бо мне надо.

Назад
Сверху