Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Скажите, а родители невестки могут расчитывать на общение с внуком и помощь в старости или только после того, как "ужмутся" в однушку похуже? Они ведь для свою дочь жильем не обеспечили, в отличии от свекров, которые хорошую квартиру сыну подарили.

И почему свои условия жизни должны менять родители, а дети хотят жить по прежнему, ни в чем себе не отказывая?

1. Обмен двушки и однушки на две двушки.

А зачем лишать родителей привычного района, хорошей квартиры, а деньги на два новых ремонта откуда?

Почему не поменять действительно однушку на малометражную двушку _самим детям_?

Что за односторонние компромиссы?

2. Помощь в выплате кредита.

Предложено, дети отказались.

а почему не однушку детей на двушку похуже? почему родители должны выезжать в худшие условия, хотя именно они всю жизнь пахали, чтоп купить квратиру и себе и ребенку?

Вот и я не понимаю, почему родители все время должны идти на компромисс?

по-че-му?

Потому что скоро родится внук или внучка.

И не должны они никуда въезжать если не хотят!!!

Я счаз зарыдаю от бессилья...

НЕ ДОЛЖНЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Но могли бы, ибо категорический отказ может повлечь испорченные отношения с сыном, невесткой и внуком.

Бабулечка-красотулечка

Почему не поменять действительно однушку на малометражную двушку _самим детям_?

Тоже нормальный вариант. Доплатить еще можно до двушки.

Не понимаю я почему дети не хотят брать кредит?Тем более, что родители обещают помощь?

У внука или внучки есть РОДИТЕЛИ, которые обязаны заботиться о жилье для своего ребенка

Но могли бы, ибо категорический отказ может повлечь испорченные отношения с сыном, невесткой и внуком.

Да это ж шантаж в чистом виде, о какой доброй воле в таком случае вы говорите?

Дайте мне ЕЩЕ квартиру, а то внука не увидите? И это вместо "спасибо за подаренную квартиру"?

И присоединяюсь к вопросу - родители невестки вообще внука видеть не должны, раз дочуру квартирой не обеспечили и не позаботились о сохранении ее семьи?

Не понимаю я почему дети не хотят брать кредит?Тем более, что родители обещают помощь?

Автор же сказала почему - переплачивать не хотят (проценты по кредиту, видимо). Ну и наверняка просто не хотят ужиматься и менять привычный образ жизни и уровень трат. Заметьте, они не хотят. И им почему-то позволительно не хотеть изменений в жизни. А родителям вы в этом желании почему-то отказываете.

Потому что скоро родится внук или внучка

ааааааааааааааа...

и?

связи не вижу, если честно...

55 м мало?

Я счаз зарыдаю от бессилья...

ни наааада глазки опухнут, нос покраснеет, ну нафиг!

Но могли бы

нууу, ни факт, что могли бы... тут вот описали вполне ясно, почему автор не хочет... могу её понять...

категорический отказ может повлечь испорченные отношения с сыном, невесткой и внуком

может, а, если детки умные, может и не повлечь...

млин... ну а почему у вас получается, что родители должны все семье детей, а те нифига? даже о их собственном ребенке, получается заботятся бабушка с дедушкой? ну не слишком ли, а?

Я бы сказала - и хрен с ним. Если сын такая сцу...., что ждет в 32 (ТРИДЦАТЬ ДВА!!!!) года материальной помощи от родителей, имея работу, две руки-ноги и будучи в принципе здоровым лбом, а ежель они не ужмуться, решит с ними не общаться - к черту. К чертям собачьим, ей-Богу. Ага, тяжело задумавшись, что ж они в жизни сделали не так, ибо не так воспитали деточку. Но деточку вместе с семейством - в сад.

Не удивляюсь. Если Вы все это делаете - значит можете и нравится Вам это. Чего тут жалеть?

Аха Мне нравится ,меня жалеть не надо... Но почему маме нельзя продать её кватриру изза сидящего на шее сынули, то есть общество этого не одобрямс

А потому, что им надо сейчас и сразу. И снова по путешествиям, не выплачивать же квартиру всю жизнь, ей-богу...

понимаете, это супер, когда у родителей есть желание и возможность купить детям квартиру, машину.. это супер, когда детки воспринимают это с благодарностью...

замечатльно, когда семья идет на компромисы, чтобы помочь друг дружке..

но в данном, конкретном случае компромиса нет... тут родители в проигрыше, а детки едут на все готовое...

иначе б с удовольствием приняли предложение насчет кредита...

Бабулечка-красотулечка

Вот и я не понимаю, почему родители все время должны идти на компромисс?

Не должны. Но могут.

Скажите, а родители невестки могут расчитывать на общение с внуком и помощь в старости или только после того, как "ужмутся" в однушку похуже? Они ведь для свою дочь жильем не обеспечили, в отличии от свекров, которые хорошую квартиру сыну подарили.

А эти родители предлагали обменять свою квартиру на худшую и отдать детям деньги на расширение жилплощади.

А родители мужа уже "расширили" жилплощадь молодой семье на 55 квадратных метра . И предлагают помогать с выплатой кредита.

но в данном, конкретном случае компромиса нет... тут родители в проигрыше, а детки едут на все готовое...

иначе б с удовольствием приняли предложение насчет кредита...

Согласна. Надо подождать автора и узнать какова была бы помощь в выплачивании кредита.

автор Кредит они брать не хотят, потому что им жалко переплачивать, посильную финансовую помощь в выплатах по кредиту мы предлагали.

вам мало?

Назад
Сверху