Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Не должны. Но могут.

А дети почему не могут?

И вы ставите вопрос "могут" в зависимость от "угрожающей ситуации" (испорченных отношений с детьми). Это не компромисс. Это вымогательство.

А эти родители предлагали обменять свою квартиру на худшую и отдать детям деньги на расширение жилплощади.

Ооооо да. Это очень реалистичное предложение было:

родители невестки хотят продать свою однушку (45 м), купить себе малююююююююсенькию старую однушку

Тоись во-первых в материальном плане выигрыш минимален, а во-вторых, с моральной точки зрения данное предложение _изначально_ неприемлемо. Т.е. делается предложение, от которого заведомо ясно, что откажутся.

В отличие от предложения автора помочь с выплатой кредита. И в отличие от того, что в сравнении с разницей между плохой однушкой и очень плохой однушкой (тысяч десять) автор с мужем уже потратили значительную сумму на хорошую однушку (а 55 метров - это ооочень хорошая квартира).

какова была бы помощь в выплачивании кредита

Что значит "какова"? Посильную же предлагали. Отказались. Надо было предложить непосильную?

Что такое посильная помощь? Это сколько, простите?

Не исключаю, что при наличии ребенка и неработающей жены мужу не потянуть кредит.

посильная? в моем представлении ровно столько, сколько нужно для своевременной выплаты кредита, и в тоже время, не давало расслабиться...

не, конечно, уровень жизни у всех разный.. и отказаться от черной икры раз в неделю тяжело.. но.. гхм..

Не исключаю, что при наличии ребенка и неработающей жены мужу не потянуть кредит

Я с вас удивляюсь. Посильная - это столько, сколько позволит нормально жить родителям, помогающим выплачивать кредит.

И про "не потянуть". Разница в цене между имеющейся хорошей однушкой и средней двушкой (не плохой, просто средней) - тысяч двадцать. При таком кредите выплаты в месяц - около 300 долларов. Афигеть как непосильно, да?

Посильная, я так понимаю, для родителей.

А откуда я знаю сколько им по силам отдавать за кредит? Оставшаяся часть вполне может быть непосильной для мужа (он один работающий).

Оставшаяся часть вполне может быть непосильной для мужа (он один работающий).

Судя по тому, что Сын зарабатывает немного, нормально, но немного, т.е. либо жить полной жизнью (путешествия, театры, кино, рестораны и т.д.), либо откладывание денег на расширение жилплощади.

они не бедствуют. Просто отказываться от текущих трат не хотят.

Что такое посильная помощь? Это сколько, простите

А сколько бы не было, все помощь . Только ведь этого мало оказалось, захотелось невестке всю квартиру свекров целиком и просто так. Вот что напрягает...

А откуда я знаю сколько им по силам отдавать за кредит?

но и кредиты бывают разные... разные квартиры по-разному стоят... я думаю, что если из 55 м выезжать в двушку 63 м не такой уж и большой кредит будет...

короче, тут дофига моментов и не верю я, что съезд родителей в однушку единственный вариант компромиса...

Бабулечка-красотулечка

Афигеть как непосильно, да?

Ну это смотря сколько зарабатывает муж. Не увидела нигде, что много зарабатывает.

У меня брат выплачивает по 700. Я- поручитель. А брал всего-то 14 тысяч.

Бабулечка-красотулечка

Да какое мне дело до следующих поколений? Я для себя зарабатываю, чтобы самой жить и получать от жизни максимум удовольствий, для себя. И детей я тоже для своего удовольствия заводить буду. И помогу им насколько смогу и захочу. Но жить для них? Щаз.

Кошмар! Я в шоке от таких слов! Жаль мне Вас! Моя мама всегда жила для своих детей, для своей семьи. Я сейчас стараюсь быть на нее похожей и сама так живу. Не смотря на то, что в семейной жизни далеко не всегда делаешь что-то лишь для себя и собственного удовольствия. Потому, что считаю, что любить -- это, прежде всего, отдавать. А иногда это ОЧЕНЬ приятно!

И еще. Думаю, что все в мире стремится к равновесию. Рано или поздно и добро и зло возвращается к человеку назад. Я не понимаю Вас: Вы детей лишь для своего удовольствия завели? Тогда мне и Ваших детей искренне жаль... Наверное, такие мамы потом и говорят взрослым детям: "Ты мне должен быть благодарен!" Ребенок: "За что?" А ему в ответ: "За то, что тебя родила на свет, аборт не сделала!" А про то, что детей она завела лишь для своего удовольствия, как правило, сказать не торопятся...Никогда не понимала таких родителей...

P.S. Пусть же всем воздастся по его заслугам! И в прямом и в переносном смысле.

Посильная помощь для меня, кстати, я как раз и оказывала такую помощь своей дочке на выплату кредила - это все мои свободные деньги . Тогда и второй стороне надо ужаться в расходах, а тутс... не захотели

Не исключаю, что при наличии ребенка и неработающей жены мужу не потянуть кредит

Б@буля писала, что они вдвоем с мужем сейчас зарабатывают примерно столько же, сколько их сын.

не верю я, что съезд родителей в однушку единственный вариант компромиса...

И я не верю. ИМХО, лучше кредит.

У меня брат выплачивает по 700. Я- поручитель. А брал всего-то 14 тысяч.

явно не больше, чем на 3 года

это даже ипотекой-то называть трудно

Пусть же всем воздастся по его заслугам! И в прямом и в переносном смысле.

интересно было бы с вами поговорить и посмотреть на вашу семью лет через тридцать

лучше кредит.

а вот детки против

чего тут все и взбаламутились

Назад
Сверху