Отёк ног из-за почек - прошу советов

• Автор темы Автор темы elshad
E

elshad

Ситуация - человек тяжело больной, лежачий. Каждый день ставим систему, для обеспечения организма жидкостью. В связи с этим начался сильный отёк ног.

Пытаемся: 1) держать ноги чуть повыше головы и 2) массаж по направлению от ступней вверх. Помогат слабо, вернее совсем не помогает.

Упражнения не советуйте, пожалуйста, - на них нет физически сил. Нужны какие-нибудь либо натирания/массажи, либо ванночки, либо продукты/медикаменты, помогающие работе почек. Если есть какие-то идеи - напишите, пожалуйста.

Спасибо.

Однажды мне вливали через капельницу несколько дней по 2 литра всяких лекарств и физраствора, в конце обязательно добавляли мочегонное.С врачем надо посоветоваться.

Если отекают ноги,то это не почки(имею медобразование),а сердце. Почечные отеки начинаются с лица.

Обычно, в таких случаях(при сердечных отеках) назначают мочегонные. Но,т.к. вы пишете,что больной-лежачий, это создаёт определенные трудности.

А почему вы спрашиваете совета здесь. Почему не обратитесь за квалифицированной помощью?

Я спрашиваю тут, потому что медсестра, которая ставит капельницу, на все вопросы отвечает - ничего страшного. Я сама, блин, понимаю, что страшного ничего, но хотелось бы всё же сделать что-то, если это что-то существует. А с врачом только во вторник смогу поговорить.

Талика, ну вряд ли введение жидкости в организм в течение недели так резко повлияло на сердце? Скорее же на почки, нет? В любом случае, появление отёков стопроцентно связано с началом вливания жидкости через капельницу.

Насчет мочегонного.

Объясните мне кто-нибудь. Оно же способствует выведению жидкости из организма, да? А с другой стороны организму и так жидкости не хватает, приходится через капельницу добавлять. Так если сейчас с отёком ног бороться мочегонным - это не сведёт на нет результат капельницы?

, ну вызовите вы уже врача!!! Лежачие больные ведь обычно с серьезными диагнозами, а не с переломами задних лапок!

Elie,

Я в данной теме прошу советов четко по заявленной теме, а не по теме надо/не надо срочно обращаться к врачу. Оставим это, пожалуйста.

Но спасибо Вам за беспокойство. Правда.

Не надо заниматься самодеятельностью и спрашивать здесь советов. Дождитесь врача!

отеки могут быть и из-за проблем с печенью. тот же цирроз их вызывает. ИМХО -нужен врач.

Вам никто заочно не сможет ничего тут посоветовать. Почки могут не работать в нужном режиме (запросто, причем!) от того, что весь предыдущий ритм жизни организма не предполагал большого количества жидкости. Они подстроились.

У меня конкретно (с почками все ок, проверено), при аэробных нагрузках через 10 минут начинался жуткий отек правой половины тела (рука и нога). Стала проверяться - нервы ни к черту . Поправила - никаких проблем.

Узнавайте у врача, который назначил капельницы. Какой угодно орган мог дать сбой, а этот сбой повлек за собой такой результат.

Назад
Сверху