Oтец моего будущего ребенка болен лейкемией

• Автор темы Автор темы Чистякова Мария
Viky

Бывают же ситуации, когда что бы не сделал, кто-то от этого пострадает... Делайте то, что вы хотите. Делайте то, в последствиях чего вы точно не будете раскаиваться.

Не знаю, как люди берут ответственность советовать вам рожать или, наоборот, делать аборт. Есть аргументы за и против для обоих вариантов.

По поводу прогнозов врачей. Не секрет, что наши врачи склонны перестраховываться. Их задача - предотвратить малейшие поводы подать потом на них в суд.

Ваша задача - разобраться, что есть правда, а что их перестраховка. Если правда в том, что будущий ребенок родится больным, - то думайте. Но опять-таки неужели нехватает дигностических средств, чтобы это уже сейчас точно выяснить?

Короче, инфы вам надо по-любому насобирать побольше.

Если уверены, что вы точно хотите рожать, то рожайте. Если сомневаетесь, то собирайте инфу и думайте.

Но вот чего я бы вам с удовольствием посоветовала, так это ответ вашей маме. Не хочет ли она пройти в сад со своим поганым языком? Как поворачивается язык орать на беременную женщину и вешать ярлыки еще не родившемуся ребенку?

И, кстати, я понимаю, что ваш муж сейчас болен. Но знаю, что если с больным мужчиной разговаривать и вести себя как со здоровым, то ему это на пользу, это его мобилизует.

Можете ли вы себе представить, что если бы ваш муж был сейчас полностью здоров, то судьбу будущего ребенка вы бы решали водиночку, без него? Может быть, не стоит его изолировать от решения этой проблемы, и собирать инфу вместе? В конце концов сейчас вы одна команда. Есть вы и ваш муж. Решайте ваши общие проблемы на пару, без всяких родственников.

Я уже сказала Вам, что, возможно, ситуация сложится так, что Вам придется быть возле него неотступно. А Вы не сможете, потому что будете прыгать с пеленками и колясками.

Избавиться от ребенка по мотиву неотвлеченного прыжками с пеленками и колясками ухода за его отцом..это как-то тоже, жуть с ружьём.

Я уж молчу про крики приблудной бабушки..

Вопрос состоит в одном- здоровье ребенка. И тут слово медикам.

не могу я сейчас подло поступить

да нету в этом подлости... но раз вы так уверены - разубеждать бессмысленно

Вики, тогда как можно скорее (какой срок-то?) расскажите ему подробно обо всех рисках - и пускай решает ОН... да-да, нет-нет... вы ведь не просто так рожать хотите, а ради него... скорее всего, он сам заставит вас пойти в больницу

Viky Вам сейчас очень нелегко... трудно что-либо советовать в такой ситуации, можно только дать пищу для разума, а выводы и решения - все на Ваше усмотрение...

Alya и Бастет дают Вам ценную информацию для размышления, выводы и решения нужно принимать не только по зову сердца, но и по голосу разума... здесь неуместны идеализм и энтузиазм, а нужны логика и ТРЕЗВОЕ ПОНИМАНИЕ Ваших возможностей чтобы реализовать Ваши желания...

Желаю Вам здоровья и сил, желаю Вам удачи в принятии решения, здоровья и удачи Вашему любимому

да, и насчет мамы и возможностей... вы злитесь на нее - это понятно - жестко, грубо с ее стороны... но опять же - в сторону эмоции - почему она орала<что она не собирается вешать себе на шею какого т о приблудного внука? получается, что несмотря ни на что, несмотря на свой возраст, вы нуждаетесь в ее помощи? иначе бы таким образом вопрос не стоял

Избавиться от ребенка по мотиву неотвлеченного прыжками с пеленками и колясками ухода за его отцом..это как-то тоже, жуть с ружьём.

На данный момент наиболее вероятный прогноз - продолжительное лечение. Из этого и надо исходить. То есть выстраивать ситуацию так, чтобы все возможности были подчинены благополучному исходу лечения.

Очень сочувствую Вам. Все-таки, если Вы решили оставить ребенка, то важно думать о его здоровье. Постарайтесь сохранять спокойствие, насколько это возможно в данной ситуации. Понимаю, что это только советовать легко, но тем не менее... Эмоциональная нестабильность во время беременности может очень сильно сказаться на здоровье малыша и проявиться уже после родов. Плюс к имеющимся проблемам Вам это совсем не нужно.

Скажите, Вы узнавали, насколько велика вероятность, что ребенок родится больным?

Вероятность маленькая <но есть.Самое то главное,что диагноз пока не подтвержден целиком и полностью московскими спецами<это в Ташкенте ему уже все "поставили'блин...

можно скорее (какой срок-то?)

Срок -ровнехонько 9 недель...

получается, что несмотря ни на что, несмотря на свой возраст, вы нуждаетесь в ее помощи? иначе бы таким образом вопрос не стоял

Я нуждаюсь только в одном,чтобы она от меня отстала со своей опекой и навязчивостью прости Господи меня за эти слова.Мама везет и несет в дом<я никогда у нее нисего не прошу,а потом куча упреков-какая она замечательная мать<а я неблагодарная тварь.

Он сегодня мне сказал:"Передай своей маме<что я не собираюсь кормить свое семя за ее счет"...

Да все мама понимает,только смириться не может,как же я без ее ведома решила рожать второго ребенка...тьфу...

Не знаю, как люди берут ответственность советовать вам рожать или, наоборот, делать аборт.

Ага, и я опешила просто. Чужую беду руками разведу, что называется. Бац -- и готов универсальный совет.

ну не МОГУ я его подвести..

А может, просто сесть спокойно и поговорить с ним, как с абсолютно здоровым, обсудить все за и против, постараться (если это, конечно, возможно) не привлекать эмоциональные аспекты отношений с мамой или другими третьими лицами. Просто трезво обсудить. Тут и правда, по-моему, важно оставить на время эти "всё будет хорошо"(это у меня субъективно вызывает протест в разных жизненных ситуациях, так что могу быть не права).

То есть не у него за спиной решение принимать, а с ним.

Или он окончательно для себя решил насчет ребенка и вы считаете, что это бесполезно?

диагноз пока не подтвержден

, ну так с этого начинать надо было!! тогда и я скажу - ждать и надеяться... все может быть очень хорошо

насчет мамы - когда основная проблема решится, и если будет желание, можно поговорить - тут или в аське... есть что сказать по теме

как люди берут ответственность

опешила просто

не воспринимайте все так буквально - все здесь (вы в том числе) просто выражают свое отношение к ситуации - только все в разной словесной форме... берут ответственность - это когда говорят: "делай то-то" близким людям

все здесь (вы в том числе) просто выражают свое отношение к ситуации - только все в разной словесной форме...

Я это поняла, все конечно пытаются посоветовать, как лучше. В этом у меня нет сомнений. Я просто удивилась, что у людей имеется однозначный ответ на такой непростой вопрос. У меня сомнения вечно, по поводу и без. Я просто НИКОГДА не знаю как надо. А последнее время даже сомневаюсь, что как-то надо.

Я ни в коем случае не пыталась никого задеть.

вопрос о рождении ребенка, с "печальным прогнозом" должен решаться исходя из мнения врачей относительно здоровья этого самого будущего ребенка

Откуда эта инфа, что ребенок, отец которого заболел лейкомией - нагружен этой болезнью?

Лейкомия не типично генная болезнь.

Может возникнуть она от других причин.

Лейкомия не типично генная болезнь.

Может возникнуть она от других причин.

Верно. Но наследственную природу опухолевых заболеваний еще никто не опроверг. Ой,ну тут куча всего...

У людей такое невозможно,конечно, (а жаль) но с\х животные, больные лейкозами, к племенному разведению не допускаются.

, извините за сравнение.

Но в первую очередь надо думать о будущем человеке.

Твердое имхо.

наберитесь мужества, терпения и любви. Лейкемия - не заразная болезнь и при чем тут будущий ребенок? У вас все будет хорошо! Верьте в это и надейтесь на хорошее.

To All

Интересно как то некоторых послушать, с рассуждениями про - а вдруг! Вики, не читайте дальше!

Беременность - это знаете ли такая штука, никогда не узнаешь, на каком этапе может возникнуть сбой даже у здоровых родителей! И что? Если ребенок заболел уже после рождения - в газовую камеру его что ли? Аххренеть!

моя соседка работает в детском онкоцентре. Вы знаете, СКОЛЬКО там таких деток, зачатых по незнанию истинной ситуации, сохраненных по легкомыслию родителей...

Пускай даже заболевает один ребенок из ста - Вы готовы к эксперименту?

А если это передастся ЧЕРЕЗ поколение? После меня хоть трава не расти, что ли?

Вы меня безмерно удивили... Мы очень часто бываем в отделении детской онкогематологии - там очень много ребятишек, рожденных от полностью здоровых родителей, приехавших из глубинки, где нет неблагоприятных экологических факторов! А вот болеют и все!

И кстати, бывает, что и выздоравливают.

Сейчас очень многое можно выяснить о состоянии здоровья малыша во время его внутриутробного развития.

Вы этого мужчину любите? Вы готовы полюбить его ребенка?

Вы готовы к трудностям , которые ожидают мать ЛЮБОГО ребенка, в процессе его выращивания? Вот это главные вопросы.

А все остальное - туфта! В анамнезе у каждого из нас столько поколений, что уж какое то заболевание все равно найдется.

Так что - вообще что ли не размножаться?

Кстати, лейкемия - это не мгновенная смерть, это и возможность лечения, и может быть даже выздоровления и в любом случае- годы жизни.

Интересно как то некоторых послушать, с рассуждениями про - а вдруг!

"А вдруг"-это минимум 60 лет жизни нового человека.

Вы этого мужчину любите? Вы готовы полюбить его ребенка?

Вы готовы к трудностям , которые ожидают мать ЛЮБОГО ребенка,

Тьфу! Извините. Вы,вы...готовы-не готовы!

А больной человек вам спасибо скажет,за свое появление в этот мир с болячками?

Вспоминается интерьвью Ийи Савиной, у нее ребенок даун.

Он такой замечательный, он так все понимает!

(что-то в этом роде)

Не о себе надо думать, а о ребенке. Не котенок,чай, в ведре не утопишь,если что.

Тьфу еще раз.

Да хоть заплюйтесь... Кстати, плеваться в обществе- неприлично. Не верблюд же вы на самом деле.

Кто сказал, что ребенок, рожденный от больного лейкемией будет больным? Врач? диплом отобрать у такого врача.

"А вдруг"-это минимум 60 лет жизни нового человека.

Ага..."Умная Эльза" Прибалтийская сказка... а еще ребеночек может побежать во двор играть, а там машина, а потом он подрастет, поедет помогать бабушке в деревню, сарай загорится... Список возможных случаев сами продолжите?

Однозначно - не рожать!

А больной человек вам спасибо скажет,за свое появление в этот мир с болячками?

Где сказано, что он обязательно будет больным?????

Где сказано, что ребенок от здоровых родиетелй не получит генетический сбой ни с того, ни с сего? и не станет инвалидом?

Вспоминается интерьвью Ийи Савиной, у нее ребенок даун.

Он такой замечательный, он так все понимает!

(что-то в этом роде)

Четь и хвала этой женщине. А что даун... при такой маме даун может и посчастливее будет некоторых... здоровых...

Не о себе надо думать, а о ребенке. Не котенок,чай, в ведре не утопишь,если что.

Ну я поняла вашу мысль, поняла. Предлагаю внести в конституции всех стран - рожать только от мужчин, которые смогут представить справку от консилиума врачей о своем здоровье до седьмого, а лучше пятнадцатого колена!

(Интересно, сколько таких наберется? 2? или 5?)

Вот именно -тьфу!

Назад
Сверху