Отец-пенсионер

• Автор темы Автор темы Jessica

Jessica

🟢
Активность
236
Доброго дня.
Дайте, пожалуйста, совет, что делать. Не могу постоянно отца навещать, очень много работы, он скучает очень сильно, сидит в четырех стенах и не выходит. У меня сердце кровью обливается, когда приезжаю к нему.
Он совсем старенький, ему уход нужен. А я все хуже и хуже себя чувствую. И стыдно так, даже не знаю, что и делать(

Очень обидно мне за вашего отца…Жалко, что у вас нет на него времени…Но, вы все равно молодец, что стараетесь по мере возможности его навещать. А почему бы вам не попробовать его поселить в пансионат? У нас в спб есть много очень приличных мест для пожилых людей. С уходом и развлечениями. У него там появятся собеседники, скука уйдет, и он сможет вздохнуть свободно ) Начнется новая интересная жизнь – новые знакомства, и т.д. Могу посоветовать пансионат Южный, там моя мама находилась, пока я был в командировке. Вот ссылкаhttp://www.sgc-opeca.ru/content/pansionat-juzhnyj. Там недавно отремонтировали здание, есть даже огороженная зеленая территория. Вы же можете к нему приезжать, навещать его, когда получится, Skype там есть, можно даже из другого города звонить. По-моему. Это идеальный вариант.

А мне вот кажется, что не стоит в пансионат селить. Разговаривать с отцом чаще, хотя бы по телефону. Хоть как то ему будет легче. Ну, а если согласится, то можно и в пансионат. Если конечно САМ он захочет.

Конечно без ваших визитов и вашего внимания он совсем зачахнет... Но в те дни, когда вы ну совсем не можете уделить ему внимание - наймите женщину, которая бы убирала у него в квартире, готовила есть - все-равно какое-то присутствие человека в квартире, может даже общение. Купите отцу домашнего питомца - но такого, который не требует сложного ежедневного ухода - например, попугайчика :) Животные - это всегда радость.

Назад
Сверху