Вопрос: здравствуйте Доктор! В субботу утром после того как я накануне ела мороженое стало болеть горло, с одной стороны. У меня хр. тонзиллит с детства, раньше болела часто, пока не попробывала йокс, сама промываю пробки и брызгаю йоксом, полоскаю настоями, когда в этом есть неоходимость и сильных обострений мне уже не один год удается избегать. В субботу утром когда я почувствовала боль в миндалине я как обычно пополоскала и побрызгала йоксом. Но через какое то время у меня стало вдруг стрелять ухо. Я подумала, что это от гланды, так бывает у меня когда болит горло. Но скоро мне показалось, что боль в ухе самостоятельная, потому что хоть и не постоянно но продолжало стрелять. Температуры не было, выделений из уха тоже, только стреляло периодически, и болела гланда с этой же стороны. Я купила капли отипакс, стала капать, первый раз прямо в ухо, потом на ватку которая в ухе. Не могу сказать, что мне стало хоть чуть чуть лучше. Поняв, что мне не становится лучше ближе к ночи я выпила антибиотик макропен. Больше никаких не было. Лучше стало сразу,буквально через час стрелять в ухе перестало и горло тоже перестало болеть. Так я и стала его пить,400мг три раза в день,сегодня третий день, плюс нистатин, плюс на ночь ватку с отипаксом. Но я все равно чтото чувствую в ухе, слух не ухудшился, и так как в начале больше не стреляет, но какие то неприятные ощущения все равно сохраняются, и немного болит голова. Температуры нет, выделений из уха нет. Позвонила в поликлиннику ЛОР-врач в отпуске. Скажите, что мне сделать? Не паниковать и пропить антибиотик до конца, или бежать к платному врачу уже сейчас? Должны ли оставаться эти ощущения в ухе на фоне лечения? Отитом не болела очень давно, по-моему только раз в детстве. Еще у меня вазоматорный ринит много лет, развился на фоне приема гормонов после гинекологической операции. Капаю много лет сосудосуживающие капли. ЛОр врач сказал, что привыкание это скорее психологическое, потому что спать ночью я не могу, просыпаюсь рот открыт и все пересохло. Пробовала бросить но больше двух недель не получилось. Выделений из носа нет, как обычно только отек, и трудно дышать через нос. Сейчас ухудшения нет. Очень жду вашего ответа. Что мне делать с ухом? Заранее благодарю