Отказ в экспертизе

Активность
2
Получил серьёзную травму глаза. В больнице, куда немедленно обратился после проведения всех необходимых мероприятий и операций, врач констатировал полную слепоту левого глаза, чтобыло подтверждено выданной справкой. Диагноз следующий: травматическая катаракта, корнеосклеральный рубец, увеит, частичный гемофтальм ввиду проникающего роговично-склерального ранения. Через несколько дней хотел провести медицинскую экспертизу, но в учреждении мне отказали в этом, так как по их мнению еще не прошел срок для принятия окончательного решения - якобы еще можно провести различного рода лечения и операции для восстановления зрения и только потом делать экспертизу. Могли ли мне отказать в экспертизе, учитывая то, что у меня даже есть справка из первичного мед учреждения о полной слепоте левого глаза?

Доброго времени суток!
Для объективной оценки сложившейся ситуации и ответа на Ваш вопрос, Вам необходимо уточнить в своем обращении:
- Ваш возраст;
- остроту зрения на травмированный глаз до даты предъявляемой травмы;
- наличие или отсутствие у Вас каких-либо предшествующих травме заболеваний.
Так не можем не отметить, что при подобных травмах (снижение остроты зрения вплоть до полной слепоты), оценка степени тяжести вреда причиненного здоровью человека, в соответствии с Правилами и медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причиненного здоровья человека, устанавливается только после окончания лечения. В виду вышеизложенного, учитывая изложенные Вами сведения, полагаем, что «отказ» в даче заключения о степени тяжести вреда причиненного Вашему здоровью, на момент Вашего обращения, в данном конкретном случае является мотивированным и обоснованным.

Назад
Сверху