откликнитесь, пожалуйста

• Автор темы Автор темы Devo4ka
D

Devo4ka

Здраствуйте! вот уже на протяжении 4 лет меня беспокоит деликатная проблема - зуд половых органов, в основном вечером или ночью, когда я сплю. Инфекции, передающиеся половым путем, глистов, аллергию, повышенный сахар я исключила (есть анализы, была у врачей). Консультировалась с психиатром и сексопатологом - оба говорят, что это психосоматическое состояние. Только оба курса лечения, которые они мне назначили, не изменили ситуацию. Может, я не к тем специалистам обращаюсь и это на всю жизнь? Может ли в этом случае помочь гипноз? Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.

Зуд половых органов может быть связан с раздражением срамного нерва (это он так называется в переводе с латинского). Поэтому надо исключить его, прежде чем называть Вашу проблему психосоматической. ЧТобы это сделать, надо обратиться к невропатологу. Когда неврогенный характер зуда будет исключен, надо приняться за поиски психотерапевта, который сможет с этим справиться... ничего не поделаешь, специалиста придется найти.

Назад
Сверху