К сожалению, на данный момент, привести точный диагноз не могу. Опишу историю болезни (с точки зрения обывателя), т.к. наблюдал всё сам.
Началось всё с высокой температуры ~38 гр. Держалась 3 дня. После стандартного лечения (парацетамол, фурацилин (полоскание горла), сода) пришлось вызвать скорую, т.к. температура не спадала, боли в горле,затруднённость дыхания не проходили . Диагноз поставили- ангина. За ночь распухла шея, над областью ключицы. Дыхание ухудшилось. Соответственно высокая температура. Самостаятельно отвезли в местную поликлинику. Осмотрел терапевт, ЛОР диагноз не поставили. Отвезли в больницу. Сделали рентгеновский снимок груди, а также горла. Осматривал хирург и ЛОР. Обнаружили образование, но его природу определить не смогли, незначительное воспаление верхних отделов легких. Сделали УЗИ. Результат такой же. Решили делать пункцию. После пробы сразу перешли к операции. Гнойник, сепсис. Реанимация. Сейчас переведена на отделение хирургии. Осложнением явилась госпитальная пневмония. На данный момент состояние улучшилось. Но по-прежнему держиться высокая температура. Открытая рана гортани, довольно крупных размеров (R 3 см). Загноение раны спало. Гноя в легких не обнаружено (откачивали жидкость, незначительное содержание). Осматривали на свищ ( по-моему желудок и грудину ), не обнаружен. Курс лечения точно сообщить не могу. Знаю, что горло промывают перекисью, фурацилином. Наверное стандартный набор антибиотиков. В связи с этим, хочу спросить совета. Есть ли антибиотик который комплексно лечил бы и загноение раны, пневмонию и лекарства, которые смягчили бы его отрицательные действия. А также качественные препараты для лечения раны горла, т.к. перекись и фурацилин особо процесс заживления не ускорят, и есть ли возможность в будущем её зашить.