Откуда берутся одинокие женщины?

• Автор темы Автор темы Esprit
Velimir

Не задумывалась никогда над поставленным вопросом, и не знаю, что говорят про это профессионалы, но странным кажется обстоятельство, что женская одинокость трактуется как отклоняющийся тип поведения. А как же весь этот современный взгляд на паритетные мужеско-женские отношения, а где же свобода выбора? Может я чего-то недопонимаю?

Получается, что если жещина выбирает свободу от брачных уз, то она уже автоматически зачисляется в категорию как бы неправильных женщин? А мужчины? К ним такой же подход или другой?

Проясните свою позицию, плзз.

Валк, если те не лень, читани тему про проблему выбора мужа.. Там имеются некоторые предположения почему собссно женщины остаются одинокими.

Все просто

Если вы послали надоевшего пьяницу, зануду и дебошира НА, развелись, на работе у вас порядок, мужчины свысока не поглядывают и вниманием не обижают, дети ваш шаг понимают то вы автоматически зачисляетесь в категорию психологически правильных женщин- иные аспекты тут не разбираем- вас приводят в пример и всячески завидуют.

Если Вы одиноки..... вам тошно........ вы звоните по ночам психологу и толком не можете объяснить что напрягает......коллеги в ответ на ваши эмоциональные всплески раздражения крутят пальцем у виска и промеж себя советуют пойти найти поваляться...... то ваши разговоры о свободе выбора - не больше чем дырявое прикрытие отсуствия выбора.

Если коротко- то:

1- отношение. причем на всех уровнях. не только на уровне вербализации и сознания.

2. Реальная возможность выбора.

У меня нет например, мотоцикла, но я хоть завтра могу его купить. Поэтому меня его отсуствие никак не телепает.

Это в общем всего касается , любого ресурса. Его отсуствие не напрягает если отсуствие лишь опционно или имеется не менее мощный ресурс компенсирующий отсутсвие первого.

Кстати

припомнилось

Я знаю молодую женщину которая к месту и не к месту рекламирует свободные отношения и устарелость института брака.

Ноя ей че то мало верю.

Когда люди ее кампашки высказываются на тему различия статусов замужней женщины и незамужней- она приходит в состояние прострации- последний случай- после неудачного высказывания подруги- тоже бывшей поклонницы свободной любви- по теме -не приглашаю на свадьбу БФ иГФ- что мне за дело кто с кем спит )))

Валк http://www.nedug.ru/001730.html

Воды там конечно поналили. Но если время будет..

Исключительное имхо...

А оно надо?

Что такое брак среднессттистиссский

Дополнительные заботы плюс.

Это когда к работе и к проблеме заработка(частенько замужество этой проблемы не снимает) на женские плечи ложится забота о партнере (муже)...Тут своих забот полон рот, а еще мужа выслушай, пожалей, приготовь и накорми, создай уют....как дополнительная работа...

Да, он скорее всего потратит 15 минут времени на забивание гвоздя или ремонт чего-нибудь...раз в неделю, а кормление и уход и выслушиваение -это радость ежедневная...А потом становится ясно, что его помощь по дому и его финансовое участие не компенсирет затрат иморальных и физических.

Вот помается женщина, помается в так называемых "пробных браках" и т. п. и остается одна...

Особенно, когда работа высокооплачиваемая, квартира -машина- дача имеется...И еще боязнь альфонса посадить насвою шею...

Надо не надо- это не соображение в данном случае. Женщины в массе своей понятия не имеют зачем им брак надо. Инстинкт потому что.

Если хорошо подумать- то и не надо. Но в большинстве случаев в современном обществе основные ресурсы- все таки у мужчины, поэтому женщине и приходится идти на компромиссы.

Тем более что бОльший заработок супруги еще ничего не значит. Я лично знаю даму- зарабатывает в два раза больше мужа , а начал драться- достала наверное так вовсе развелась.

Как деал- спрашиваю

А - сожительсвуем.....

Как так?

.А я вот смотрю на табурет на кухне- он на нем сидел....а терь не сидит...... вот и все.......

Это один аспект

А второй- чисто эмпирический- мужчине иметь семью и сделать нормальную а то и неслабую карьеру- запросто.

Все женщины которые сделали карьеру НЕ слабую ( кого я знаю) либо не имеют семьи как класс- а сами пчелы рабочие- либо у них не семья- а дурдом.

Все женщины которые сделали карьеру НЕ слабую ( кого я знаю) либо не имеют семьи как класс- а сами пчелы рабочие- либо у них не семья- а дурдом.

а вот как бы почему ж так получается?.. Ваша т.з. интересует. своя имеется

Видимых причин много, трудно выделить центральные.

Если навскидку-

1. перекос отношений в обществе. Ворона не певица, копейка не деньга, курица не птица, женщина не человек. В тех областях где конкуренция с мужчинами есть женщины занимают приличное положение или за счет добавочногонапряжения, либо за счет временного отсуствия конкуренции (низкая ЗП)

2. Женшины в плане привязанностей более моноориентированные, ударившись в работу бросают семью...причем даже не в смысле сервиса. а как то ментально что ли.......

Когда семью не бросают, то работа важна но на секонд плэс, пять часов -низкий старт и так далее, не форвардная группа коллектива.

перекос отношений в обществе. Ворона не певица, копейка не деньга, курица не птица, ина не человек. В тех областях где конкуренция с мужчинами есть женщины занимают приличное положение или за счет добавочногонапряжения, либо за счет временного отсуствия конкуренции

--------------------------------

гы-гы

Velimir, нет не туда мысль потекла...не в карьерах дело.

Социальные роли...

А все уже замужем???...22...Ой, а ты чего замуж не вышла ешЕЕ? Ой, а чего?...

И сочувствие в глазах, потом насмешка.

Общество(!) судит о благополучии и неблагополучии женщины по тому замужем -не замужем.Это пресс И что бы это выдержать надо быть очень мощной и очень самодостаточной.

Социальный статус это, показатель "нормальности" благонадежности...

В серьезную контору при отсутствии мужа устроится сложно...с не берут, например!Типа ...нам на работе женщина нужна что бы работать а не ....

Я делал на это поправку , но при ответе учел не только российское опчество За социальных рАлей я вам лекцию могу прочитать, но фищка в том, что это охватывается первым пунктом- организация отношений в обществе где замужество увязывается с повышением статуса. Не все так просто Сани.я

Все еще проще.

Читай давай

Так как

В тех областях где конкуренция с мужчинами есть женщины занимают приличное положение или за счет добавочногонапряжения, либо за счет временного отсуствия конкуренции .

---------------

Не согласна

Куча-кучная дамских ниш

Где конкуренции с мужчинами выдерживать не надо.

Да начальник службы безопасности -оно мужик

А вот руководитель кадровой службы? - тетенька.

И т .п.

Ну и положим давным давно гендерное распределение ишшо с комунистических времен доставшееся в органах власти.

Тама всегда было распределение на мужские и женске должности

----------Не те времени мыслю развивать суть уловил?

А второй- чисто эмпирический- мужчине иметь семью и сделать нормальную а то и неслабую карьеру- запросто.

Это говорит о том кто работает в семье... эхх

только за труд это как то не считают

Ой, я с вас валяюсь....

Ниче не понимаю, в каком таком мире живут все эти велимиры, валки и пр.?

Да при чем тут какая-то карьера??????

Нормальной обычной бабе, без карьеры, без всяких там статусов и пр. ОЧЕНЬ ТРУДНО и почти невозможно найти ОБЫЧНОГО НОРМАЛЬНОГО МУЖИКА (я не беру в расчет студенческий возраст, когда спрос или проживание в местах, где на одну бабу мужиков...).

Если тебе за 25, то очень и очень непросто найти образованного, нормально зарабатывающего, с нормальной потенцией, желающего если не семьи, то хотя бы стабильных отношений с женщиной, основанных на взаимном уважении и внимании.

Сплошь и рядом какие-то разовые мужички на одну ночь, с испугом в глазах и пустым карманом, а велимир нам тут толкует о том, как мужику карьеру - раз плюнуть, и т.д.

Современный портрет русского мужчины совсем не вдохновляет на прерывание женского одиночества, а скорее усугубляет его на долгие годы.

Чтобы строить какие-то личные отношения надо прикладывать усилия и не бояться брать ответственность на себя, чего в большинстве случаев мужчины и бояться.

Куча-кучная дамских ниш

Опять зе такое ниши за счет того что мужчины туду работать, как и к себе дома на кухну не претендовали- Учителя, воспитатели в детскойм саду

Пал Иваныч, ну можно я пойду? /

Небрежным движением карандашика бежим по газетке-------- так что у нас? Девочки зарабатываю наравне с мущинками там..где

Я понятно развиваю мысль?

Назад
Сверху