R
ROMAZ
⚪
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна! Посоветуйте, пожалуйста, чего делать! Мне - 27, два года назад была проведена операция по поводу ДТЗ. Последние полтора года принимаю L-тироксин - 50 мкг в день. Результаты анализов от 13.12.01: TSH=2,82 мкМЕ/мл (норма-0,4-4); FT4=22,2 нМоль/л (норма-11.5-23.2)
А сегодяшние - TSH=0,031 мкМЕ/мл; FT4=22,7 нМоль/л!!!
Признаков тиреотоксикоза - никаких! Все это время, включая несколько месяцев перед последней сдачей анализов - прекрасно себя чувствую.
Отменять ли мне L-тироксин или просто снизить дозу? И как рассчитать вероятность рецидива?
P.S.: Посоветуйте, пожалуйста, куда обратится за консультацией по поводу приема пищевых добавок, а именно протеиновых, углеводных, аминокислотных комплексов, креатина, (занимаюсь бодибилдингом) с учетом моего положения в целом и в виду последних изменений показателей?
Заранее благодарен, с уважением ROMAZ.
А сегодяшние - TSH=0,031 мкМЕ/мл; FT4=22,7 нМоль/л!!!
Признаков тиреотоксикоза - никаких! Все это время, включая несколько месяцев перед последней сдачей анализов - прекрасно себя чувствую.
Отменять ли мне L-тироксин или просто снизить дозу? И как рассчитать вероятность рецидива?
P.S.: Посоветуйте, пожалуйста, куда обратится за консультацией по поводу приема пищевых добавок, а именно протеиновых, углеводных, аминокислотных комплексов, креатина, (занимаюсь бодибилдингом) с учетом моего положения в целом и в виду последних изменений показателей?
Заранее благодарен, с уважением ROMAZ.