Отношения

• Автор темы Автор темы Aina Dosan
сердечко, не хочу вас разочаровыват, но ваш перец на вас не женится.

Что он вам обещал, что даст вам статус?

А тепер вы ему говорите `ну ты же обещал`..

Жал конечно, но я таких 2 пары уже знала. И еще, не знаю где вы, но думаю что почти везде это одинаково, если вы останитес как нелегал, у вас шансов получит потом статус будет почти нол. Вернее, это будет нАААнмного сложнее чем сеичас. А он скорее всего вас решил просто поползоват. Сколко лет вам и сколко ему? и еще по вашим постам у меня сложилос впечатление что вам деиствително нужнее статус, а не мен..что конечно же понятно в вашеи ситуации. В общем готовте (если ест возможност) запаснои аэродром . Он вам статус не даст, потому что если бы хотел, уже дал бы.

(кста..могу рассказат вам пару интересних моментов, если хотите даваите мыло)

Автор, чем скорее Вы перестанете на него надеяться -тем луч ше для Вас.

не сторой грозные рожи. я вот надеюсь, что это другая тетeнька, ну низзя же столько времени быть такой бестолковой.

Была уже такая тема.

---------------------------------------------

Тебе что, граблей что-ли жалко...

молчел вами просто пользуется на всю катушку, имхо.

может, так попробовать: вы ставите его перед фактом вашего возможного уезда до окончания срока действия визы (ну, работу вам более выгодную предложили на родине или еще чго - в соответствии с зарубеж. реалиями, я не в курсе).

зовет замуж, женитесь, остаетесь в стране - кидаете его нафик.

терять вам все равно нечего, виза истечет, - уедете домой.

если этот вариант по каким-либо причинам невозможен,

стоит закатить скандал и потребовать взад обещанное

терять, как уже говорилось, нечего.

вам ведь важнее остаться в стране, чем эти отношения?

(которых и нет, имхо)

"стоит закатить скандал и потребовать взад обещанное"

не стОит, имхо.

почему? терять все равно нечего.

рано или поздно при этом раскладе автор двинет домой.

Мокко

Тут ключевои момент в том что он не хочет дават еи статус (ну ето же на его плечи ТАКАЯ головная бол), а зачем ее имет если он ее не любит. А так..он бы с неи еще 100 лет прожил.

Снимаете квартиру/комнату в другом месте (если деньги позволяют). Собираете вещички. Говорите вашему молодому человеку - спокойно, без истерик, как о решенном деле:

Дорогой, мы прожили вместе достаточно чтбы каждый из нас мог понять нужен ли ему другой как муж/жена постоянный партнер. Если бы ты щитал что я тебе нужна как жена, ты бы уже на мне женился. То что у меня такая ситуация с визой (у меня истекает легальный статус и если ты на мне не женишься то я должна из страны уехать или оставаться нелегально и нарушать закон) как раз ывляется катализатором в наших отношениях. Если бы я тебе была нужна как жена, ты бы не стал подвергать меня прелестям нелегальной жизни, а наоборот поторопился бы с оформлением отношений, с тем чтобы не ставить меня в условия когда я нарушаю закон и оказываюсь в неприятном, в добавок зависимом от тебя положении. Это то что сделал бы любой для женщины (мужчины) в котором он види свою "половинку". Так что твоя реакция имеет единственное обьяснение: ты не хочешь на мне жениться, не щитаешь (как минимум в данный момент) меня своей парой, женой, партнершей на всю жизнь и т.п. Несомненно ты не обязан меня такой щитать и на мне жениться, ты имеешь право на свой выбор. Аналогично, я имею право на свой - не оставаться с человеком который не видит во мне свою "настоящую половинку". Да я готова была бы быть твоей женой, но ты не хочешь быть моим мужем, так что я тебе желаю удачи в поисках женщины которая тебя устроит. Пожелай мне удачи в поисках мужчины которого устрою я.

Если вам будет трудно сказать это в лицо - напишите в письменном виде. И тут же сьезжайте. Продолжать общаться не отказывайтесь - но только в дружеском ключе. Не спите с ним, не готовьте ему, не помогайте особо больше чем другим друзьям-приятелям, и на корню пресекайте все скандалы и попытки "выяснять отношения" - говорите ровным тоном "я тебе обьяснила мою позицию: поскольку ты не видишь во мне жену (на что имеешь право) я не могу находиться с тобой в связывающих меня отношениях, потому что мое отношение к тебе сейчас таково что я могу быть с тобой только в роли жены" (вплоть до отказа общаться если что-то тэкое начинается - разворачиваетесь и уходите или извиняетесь и кладете трубку). Романов с другими не заводите, но его об этом (и вообще о своей жизни по минутам) не информируйте ("у меня все хорошо, но очень занята, ищу способ остаться в стране легально, ищу работу в России если придется туда вернуться").

Если вы в сосотоянии все это проделать, при этом не скандалить с мужиком, ничего от него не требовать, и не выглядеть несчастной, то весьма вероятно что вопрос разрешится в пользу свадьбы и довольно быстро (но только не переезжайте к нему обратно и не начинайте снова с ним спать до "постановки штампа" - скажите "хочу романтики, чтобы быть как настоящая невеста, а в твой дом войти женой"). Если нет - значит нет, но это будет означать что свадьбы бы не было в любом случае, а нервов бы вам помотали изрядно..

P.S. Я не сторонник "штампов в пасспорте", но если человек отказывается это делать когда люди долго живут вместе и им уже "все друг про друга ясно", а к постановке штампа имеются серьезные формальные основания (как-то сохранение легального статуса, возможность совместной емиграции) то я бы такого человека как возможного партнера (даже и в будущем) вообще не рассматривала - только как "мальчика для развлекухи".

простите, я три раза прочла, но

ничего не поняла

1. статус - оформление брака?

2. "зачем ее имет если он ее не любит" - "ее" это что такое?

то, что он не хочет давать ей статус (оформление)

и ставит ситуацию прямым углом.

терять нечего.

Если есть хоть малейшая возможность - уходить сейчас, немедленно.... скорее даже убегать.... пока еще какое-то время в запасе.

И не важно, страстей как у знакомого ему хочется или просто устроеный быт сохранить, в етом случае прийдется действовать срочно. Вы его лучше знаете, решайте сами как уити правильно, чтобы побежал догонять. Ето будет подходящий случай напомнить, что роль любовницы всегда была вам не органична

Интересно: а что сталось с пожилым кандидатом на визовские спонсоры?

мокко

простите, я три раза прочла, но

ничего не поняла

1. статус - оформление брака?

2. "зачем ее имет если он ее не любит" - "ее" это что такое?

сори, я щас в универе и у меня явные проблемы с транслитом.

1 ) да. Но оформление брака не равно получению статуса. Статус еще надо оформлят, а это не так просто и сопрягается с болшои ответственност`ю (нужно спонсорство подписыват)

2 ) ее - ето головную бол (сдес не так просто штаты/канада, что женился и жена осталас, но автор не говорит где она) связаную с оформлением статуса для жены

Назад
Сверху