Отношение к стоматологам

• Автор темы Автор темы Dender
D

Dender

Просто меня интересует ваше мнение меня подобные шутки немного напрягают....меня и так пол друзей постебало уже по поводу профессии....обосновывайте пожалста ваши ответы....

(модераторы простите за ,наверное, не очень цензурные выражения и флуд

Я стоматологов вообще-то люблю. Но стараюсь держаться от них подальше. По меньшей мере в профессиональном плане... %))

вековая традиция, не несущая никакой эмоциональной окраски.
Предлагаю добавить вариант "стоматолог - лучший друг"

Комплексуют по поводу таких глупостей, только не вполне определившиеся в жизни и эмоционально неуравновешенные люди. В ответ на подобные глупости можно, к примеру, рассказать анекдот и посмеяться над ним вместе с приятелем-лечебником:

"Лечебник и стоматолог выходят из туалета. Лечебник встает к умывальнику и начинает мыть руки, приговаривая менторским тоном:
- Нас на лечебном факультете учат руки после туалета мыть!
На что стоматолог невозмутимо отвечает:
- А нас на стомате учат на руки не ссать!"

А шутки типа: "Курица - не птица, стоматолог - не врач!" всегда были.
Но Вы посмотрите, сколько среди выпускников лечебного факультета людей неудовлетворенных своей профессией. Среди стоматологов, работающих по специальности таких ГОРАЗДО меньше.

Если Вы действительно определились с профессией - то на это очень скоро перестанете обращать внимание.

2Evelin и тех, кто разделяет её высказывание

"Проще выучить учебник, чем признаться, что - лечебник..."
Ничего ничего, все там будете... в стоматологическом кресле...

А если серьезно - я всегда недоумевал по поводу интеллигентной и завуалированной "грызни" между факультетами, начиная от студентов и кончая преподавателями. Может, это звучит излишне резко, но это данность, перешедшая в традицию... Лично я всегда с большим уважением и симпатией относился и отношусь к представителям лечебного факультета, с уважением может быть даже большим, чем к своим коллегам по профессии...
Я знаю и верю, что людей, разделяющих мои взгляды - подавляющее большинство, так может, все-таки попробуем, все вместе, прекратить этот глупый и никому не нужный "детский сад" ?...

Я не знаю, что и думать так как эта такая мелочь жизни, что нечего о ней и думать. Лет через 5 вы будете вспоминать об этом, как о милой "шуточке" ваших коллег.

к "грызне" между факультетами отношусь абсолютно спокойно и всерьез не воспринимаю. Традиция - да и фих с ней.

Просто при всем уважении меня немножко задевает, или даже не задевает, а удивляет, что стоматологи (состоявшиеся как врачи-стоматологи) очень часто любят "лечить" все подряд у знакомых, друзей, забыв после института все кроме своей профессии... ну я надеюсь вы поняли.. естественно меня напрягает это только в отношении тех, кто уже не помнит данный материал - есть же и такие кто за пояс может заткнуть любого лечебника.
А вот первый вариант - довольно частый... Ведь согласитесь - какое отношение у стоматологов к учению клинических предметов? К профессиям, к которым они просто фзически не смогут получить доступ после окончания вуза?..
вот мои 5 коп.

Я воспринимаю это всё, как стёб: тебя постибали и ты обстиби, чего обижаться-то!

Мне такие шутки не нравятся. Я воспитанный в хорошей семье пацифист, хоть и злобный.

Агрессивость лечебников объясняется одним предложением :"Лечебники смеются над стоматологами 5 лет, а стоматологи над лечебниками всю оставшиюся жизнь".

Есть еще шутка про дуло автомата.

Народ! народ....не принимайте близко к сердцу этот опрос ! Когда я его создавал я так скажем не совсем был в уме......я просто успел заметить что действительно сложилась эта традиция....война факов.....
....хотя мы друг друга на факультетах не знаем, но все равно уже бузим друг на друга....создавая эту тему мне просто было интересно что ответят люди и со стомата и с лечебного....я ни на кого не дуюсь....это ж пустяки.....

dont worry be happy!

война факов - это звучит =)))

у меня уже всплывала такая фразочка... по аналогии. но каски рядом не оказалось =)))

А мне кто-то как-то сказал, что между стоматом и лечфаком ведёца негласная война, я был в недоумении

Назад
Сверху