Отношение преподов к набранным на компе работам

  • Автор темы Автор темы rita
В Финляндии, к слову сказать, студенты на мыло присылают работы.
А у нас до сих пор на счетах вычисляют. И знать ничего не хотят.
 
Согласен со всеми, кто против ручной писанины... А бабкам со счетами пора на пенсию...
 
на самом деле, я всегда проверяю - есть ли этот реферат в интернете - и если есть - прошу его защитить
ТОв. доцент! Умные студенты это тоже знают, и видоизменяют реферат так, что его уже не опознать.
 
Не поверю, что преподы до сих пор думают, что мол, если я перепишу из книжки 25 страниц у меня хватит сил еще хоть что-нибудь запомнить...

Потом, можно кстати и написать реферат от руки, очень даже можно, если тема будет интересной для тебя самого, а не заезженной типа "асептика и антисептика" и проч.
 
Товарищи преподы и господа студенты !!!
Пожалейте свое свободное время и принимайте/ сдавайте ИБ, рефераты и пр. в машинописном ( имеется ввиду - набранном на компьютере) виде. Ибо не факт, что:

1. Данная письменная работа была написана данным человеком.
2. Данная п.р. не была переписана от руки с электронных
источников
3. Что препод будет самоотверженно сидеть и разбирать каждое
слово из-за плох. подчерка студента, чтобы адекватно оценить данное творчество.
4. Что студенты не будут заинтересованы целенаправленно портить свой подчерк и манеру написания, не владея досаточными знаниями по данной теме и рассчитывая на пункт 3.
5. Что человек, механически написавший текст, будет способен его запомнить и усвоить, а следовательно, воспользоваться этой информацией в дальнейшем.
6. Что потратив уйму времени и сил на данный труд, студент сможет своевременно и качественно подготовиться к занятию (занятиям).
7. Что уважающий себя студент, позаимствовавший материал из интернета, отважится сдать "свой" труд без собственного редактирования названия и содержания, а следовательно, без проработки данной темы в полном объеме.
8. и т.д. и т.п.

Единственное исключение - лекции.
В других мед.ВУЗах практикуется обязательное посещение...
У нас их просят хотя бы предъявить. Согласитесь, что простое переписывание л. в тетрадь занимает гораздо меньше времени, чем исправное их посещение (включая время на дорогу до универа и обратно, что актуально для старших курсов), перерывы и время для лирических отступлений преподов. А так как большинство студентов все-таки не имеют ноутбуков, чтоб сразу набирать текст, сидя на лекциях - вполне понятно обоснованное желание преподов видеть уже неоднократно упоминавшиеся л. именно в письменном виде.
 
, Ваши тезисы надо бы вывесить у мест дислокации зав кафедр да преподов... )))))
 
2Virus&all

Товарищи преподы и господа студенты !!! Пожалейте свое свободное время...

Надо только учитывать, что некоторые студенты с трудом понимают разницу между своим свободным временем и временем, которое необходимо потратить на усвоение учебной программы. И, кстати, совсем не берегут свободное время преподов (особенно когда по три-четыре раза приходят сдавать одну и ту же тему на отработках).
Ну а на компе набрана ИБ или написана от руки, в действительности принципиального значения не имеет. Что касается реферирования, то, на мой взгляд, этот вид изучения не должен использоваться повсеместно. На многих кафедрах и не требуют заниматься реферированием.
Что касается лекционного курса, то студенты могут вполне "голосовать ногами", если лекции малоинформативны и читаются плохо. Хотя и тут могут быть "издержки"...
В общем, если хотите, чтобы Вас услышали, пора все-таки не только на форуме обсуждать учебные проблемы. Сумеете поставить вопросы перед учеными советами или перед методическим советом университета если вопрос того стОит?

А слово почерк, кстати говоря, пишется без "Д"
 
Сумеете поставить вопросы перед учеными советами или перед методическим советом университета если вопрос того стОит?
Не хочу никого обидеть, но по моему ИМХО-вому мнению вышеперечисленные организации состоят из людей дубовых и консервативных в худшем смысле этого слова, живущих до сих пор в советском союзе...
Бесполезно, они даже сути вопроса не поймут и расценят предложенные варианты как святотатство. Кроме всего, можно еще нажить себе неприятности...
 
2Sexmonach

Учитесь гибко решать такие вопросы. Большинство людей в ученых советах вовсе не дубовые. Только вот воспринять предложение студента как нечто стоящее - большого усилия над собой требует. А если не навязывать свое собственное мнение, а предложить обсудить этот вопрос с некоторыми вариантами ваших решений, да так, чтобы предложения эти представил кто-нибудь из "недубовых" членов совета. Могли бы помочь хотя бы будущим поколениям студентов.
Есть и другие варианты решения. Могу поделиться, если у кого-то появится желание их реализовать. Можно вносить эти предложения и от лица кафедр, но обоснованное мнение студентов гораздо важнее, т.к. студенты имеют впечатления о работе всех кафедр (причем совсем свежие).
Конечно, ждать немедленных результатов не приходится, но для университета в целом это было бы большим делом.
 
Untitled

"А слово почерк, кстати говоря, пишется без "Д"

Да, нехорошо получилось... Немного увлекся с темой, вовремя не обратив внимания на очепятку. Надеюсь, Вы меня не будете судить строго?!

"Учитесь гибко решать такие вопросы. Большинство людей в ученых советах вовсе не дубовые. Только вот воспринять предложение студента как нечто стоящее - большого усилия над собой требует..."

Вот мы и пытаемся это гибко решать...пока на форуме, а дальше видно будет... Например, если верить "никам" - к нам нередко заглядывает даже целый доцент ! Глядишь, может шепнет кому-нибудь пару слов на ученом совете ( исключительно "по доброте душевной" )
А идти "качать права" в деканаты, на кафедры, на всякие "советы"... на данный момент времени - бессмысленно!
Не зря говорят, что "инициатива - наказуема..."
 
Назад
Сверху