Отпечаток зубов на языке

• Автор темы Автор темы Елена Ч
Е

Елена Ч

Здравствуйте,доктор! У меня четкий отпечаток зубов вокруг всего языка. Я слышала (давно правда) что это отражение каких то проблем в организме. Подскажите каких?

Уважаемая Елена! Не надо гадать на кофейной гуще – необходимо обследоваться: УЗИ, ЭГДС с исследованием на хеликобактер, анализы. Может быть выявлено нечто очень неожиданное, вплоть до грибкового поражения.

starodubtzov написал(а):
необходимо обследоваться: УЗИ, ЭГДС с исследованием на хеликобактер, анализы.
Доктор, а кому следует проводить исследование на этот самый халикабактер?

starodubtzov написал(а):
Большое спасибо за Ваш ответ, доктор. Я, конечно, понимаю, что пациенту. Я уточню свой вопрос. Любому пациенту, и с головной болью и с близорукостью, ну не знаю, какие там еще болезни бывают? Заранее благодарен за ответ.

starodubtzov написал(а):
пациенту с предполагаемой патологией верхних отделов желудочно-кишечного тракта
Доктор, спасибо за Ваш ответ. Но знаете, тот же самый мой знакомый доктор, о котором я уже писал на форуме, говорил мне, что строго говоря это не совсем так. Он говорил мне, что медицинские ученые и практические врачи во всем мире договорились о том, кому и когда надо проводить исследование на этот микроб, а также он говорил что таких болезней совсем не так уж много. Он утверждал, что не каждому пациенту следует назначать этот анализ. Кто же прав? Заранее благодарен за ответ на мой вопрос.

Спасибо, доктор за Ваш ответ!
starodubtzov написал(а):
маастрихтские соглашения
О! Мой знакомый доктор тоже говорил про Маастрихские соглашения. Он рассказывал, что это такие соглашения, принятые между европейскими докторами по поводу лечения микроба хеликобактера. И их существует на настоящее время три. Последнее, Маастрихт-3. Вы ведь о нем говорите? Но мой знакомый доктор сказал, что там ничего нет про то, что делать анализ на хеликобактер надо любому
пациенту с предполагаемой патологией верхних отделов желудочно-кишечного тракта
. Так о чем же именно согласились европейские медицинские ученые и практические врачи? Кому именно нужно делать этот анализ?

starodubtzov написал(а):
кому сочтёт необходимым лечащий врач
Спасибо за Ваш ответ, доктор. Неужели там (в Маастрихтских соглашениях, хоть в 1-м, хоть во 2-м или 3-м) именно так и написано: "кому сочтёт необходимым лечащий врач"?.:eek: Не подскажете где именно там так написано? Мой знакомый доктор сообщил мне, что-ничего подобного там нет, ни в одном соглашении... Ксатати, о чем бы тогда соглашались медицинские ученые Европы в Маастрихте при такой постановке вопроса, о чем был консенсус?

Назад
Сверху