Отрубевидный лишай

Активность
2
Здравствуйте.
Лечусь от отрубевидного лишая. Долго не проходил.
И вот соскоб дал отрицательный результат. Но пятна темные остались.
В направлении на соскоб пишут:
Соскоб на обнаружение:
- дрож. грибка
-нитей мицелия
-демодекса

И подчеркнуто "нитей мицелия"

Так вот, если врач ошибся с диагнозом и нужно искать не нити мицелия, а какой-то др. грибок, лаборанты при исследовании соскоба смогут увидеть только нити мицелия или и др. виды гриба тоже, или же это нужно по другому исследовать соскоб?
Нити мицелия не находят, пятна не проходят и врач я так понял сама удивлена. Светлые пятна вроде как после лишая это нормально, а вот коричневые вроде должны были пройти.

Здравствуйте.
Соскоб на обнаружение:
- дрож. грибка
-нитей мицелия
-демодекса

Так вот, если врач ошибся с диагнозом и нужно искать не нити мицелия, а какой-то др. грибок, лаборанты при исследовании соскоба смогут увидеть только нити мицелия или и др. виды гриба тоже, или же это нужно по другому исследовать соскоб?
Нити мицелия не находят, пятна не проходят и врач я так понял сама удивлена. Светлые пятна вроде как после лишая это нормально, а вот коричневые вроде должны были пройти.

У меня тоже такой диагноз. Выписывали мне средство по рецепту изготавливали, мазала этой жидкостью пятна. Проходили они быстро, но через какое то время опять появлялись. Доконца не вылечивается пока. 18 лет эти пятна периодически появляются. Была недавно у другого врача. Она выписала комплексное лечение, но я его еще неначала. Пока пятен этих нет. Пока ремиссия.

Здравствуйте.
Соскоб на обнаружение:
- дрож. грибка
-нитей мицелия
-демодекса

Здравствуйте!
Начните свое лечение с посещения и осмотра у врача-дерматолога. Как правило, достаточно осмотра грамотного специалиста для постановки диагноза отрубевидный лишай. Лечение назначается индивидуальное.
Врач-дерматолог Розит Н.С.

Здравствуйте.
Соскоб на обнаружение:
- дрож. грибка
-нитей мицелия
-демодекса

Если соскоб чистый, но пятна остаются, это частая ситуация после отрубевидного лишая. Он может повредить пигментные клетки, и пятна (обесцвеченные или гиперпигментированные) могут сохраняться несколько недель или месяцев. Лаборанты при соскобе могут обнаружить не только нити мицелия, но и другие грибки, если они есть, но при сомнении можно повторить анализ с уточнением. Если пятна растут, чешутся или шелушатся, возможно, инфекция сохраняется, и стоит сделать повторный соскоб или ПЦР-диагностику. Для восстановления пигментации можно использовать кремы с ниацинамидом или витамином С и избегать загара.

Если соскоб чистый, но пятна остаются, это частая ситуация после отрубевидного лишая. Он может повредить пигментные клетки, и пятна (обесцвеченные или гиперпигментированные) могут сохраняться несколько недель или месяцев. Лаборанты при соскобе могут обнаружить не только нити мицелия, но и другие грибки, если они есть, но при сомнении можно повторить анализ с уточнением. Если пятна растут, чешутся или шелушатся, возможно, инфекция сохраняется, и стоит сделать повторный соскоб или ПЦР-диагностику. Для восстановления пигментации можно использовать кремы с ниацинамидом или витамином С и избегать загара.
А как часто нужно использовать эти крема?

Назад
Сверху