Отрыжка

• Автор темы Автор темы Irena_k

Irena_k

🟢
Активность
8
Здравствуйте. Проблема в отрыжке, она всегда бывает только после выходных утром в понедельник. В течении рабочей недели я ем очень мало и не жирную пищу, и отрыжки никогда нет, а на выходных ем более "тяжелую" еду, но стараюсь не переедать. С утра в понедельник сразу после пробуждения начинается отрыжка с привкусом съединой еды накануне, хотя после приема пищи проходит как правило часов 12- 13, так как после 6 я не ем, в основном после того как я позавтракаю или иногда ближе к обеду она проходит и не мучает меня до следующего понедельника. Что еще странно, что в воскресенье отрыжки нет, хотя рацион питания субботы и воскресенья ничем не отличается. Раньше такого не было и меня это стало беспокоить. В принципе я постоянно сижу на диете, пью яблочный уксу и ограничиваю себя чтобы не полнеть поэтому диета мне не поможет. Подскажите пожалуйсто, какие лекарственные препараты можно применять в моей ситуации, с учетом того что проблема возникает 1 раз в неделю, но постоянно мучает. Заранее спасибо. И еще про яблочный уксус- как понять неумеренном употреблении (какие дозы) и если принимать 3 раза в день по столовой ложки на стакан, считается ли это злоопотребление , а сильноконцентрированной яблочной кислоты-если 6% это норма?

Не совсем понял, зачем вы употребляете яблочный уксус. Это часть вашей диеты?
Рекомендую вам питаться более полноценно и рационально
Если проблема при этом не решится, посетите гастроэнтеролога, возможно, вам потребуется обследование

Возиожно проблема отчасти психологическая. Вы нервничаете в начале рабочей недели, а любое нервное напряжение плохо отражается на пищеварительной системе. Как вы чувствуете себя в воскресенье вечером, болит ли у вас живот во время или после стресса?

Назад
Сверху