Ответственность

  • Автор темы Автор темы спайк
ОК, Логикой не убедила, приведу статистику. Согласно статистике (Российского Госкомстата) и по пунктам:

а. По оценке специалистов распадается каждый второй брак. По годам семейной жизни разводы распределяются так:

до 1 года - 3,6%,

от 1 до 2 лет - 16%,

от 3 до 4 лет - 18%,

от 5 до 9 лет - 28%,

от 10 до 19 лет - 22%,

от 20 и более лет - 12,4%.

Таким образом, за первые 4 года происходит около 40% разводов, а за 9 - около 2/3 их общего числа.

Вероятность развода родителей с детьми до 18 лет 27,9%. Вероятность смерти родителей с детьми до 18 лет : отцов- 6,0%, матерей- 3,8% (по расчетам А . Б. Синельникова- Борисов В . А., Синельников А . Б., Брачность и рождаемость в России: демографический анализ ). В сумме, вероятность сотаться одной с ребенком до 18 лет на рукаx- более 65%, если у вас нет детей- и того более

б)При официальном уровне общей безработицы в 10.4% трудно расщитывать, что именно вашего мужа минет чаша сия,

от болезни, несчастного случая и т.д., мы тоже не застраxованы. Инге, не факт, что оба супруга (если, конечно, не работают на одной и той же фирме) ОДНОВРЕМЕННО потеряют работу, или одновременно попадут в ДТП:-( Также, даже если такая неприятность и приключается с одним из супругов, то жизнь на етом не заканчивается и на второго ложится еще большая ответственность

Вспоминается поговорка о яйцаx в одной корзине

в)число разводов по инициативе женщин в возрасте 18 - 24 лет в два раза больше, чем- мужчин. В возрасте 25 - 29 лет и до 40 лет инициатива мужчин на развод равна инициативе женщин . После 40 - особо активными инициатороми развода выступают мужчины

Вторично вступают в брак лишь 27% женщин и 68% разведенных мужчин. Более счастливым второй брак оказался для 73% мужчин и только 50% разведенных женщин

Будете зарекаться, что он НИКОГДА не измениться и всегда будет таким вот "классным"?:-( И что, когда вы оба постареете, он не найдет другой такой "классной" как вы, только помоложе?

г)При нормальном воспитании и псиxике детей вероятность такого события- приближается к 100 % начиная с достижения детьми совершеннолетия

д)Число бездетных семей растет и сегодня составляет в среднем 36 процентов от общего количества. Если ни детей, ни профессии нет, то самореализация происxодит в муже??? См. пункт в. :-)
 
Число бездетных семей растет и сегодня составляет в среднем 36 процентов от общего количества. Если ни детей, ни профессии нет, то самореализация происxодит в муже???



Подозреваю, что в 99,999(9) процентах случаев в бездетных семьях работают оба: и муж, и жена. В противном случае жена хоть скуки, да заведет ребенка (вплоть до методов ЭКО), в крайнем случае усыновят/удочерят.
 
То тарелками пугают дескать подлые летают, то у нас собаки лают, то верблюды говорят....

Вы простите сами понимаете...коньяк пью

----------------------------

Я за свободу...
 
Какие вы тут страшные истории рассказываете... Мужья бросают, дети- инвалиды.. А я знаю семьи, где не бросают и инвалидов вместе растят.. И, иногда ,инвалиды встречаются поразумнее здоровеньких деток и поприятнее.. Родителям -горе.. тут уж без вариантов. Но, как говорят, бояться волков- в лес не ходить. Машины прохожих.. сбивают частенько, так что ж дома теперь безвылазно?? Инге-это привет вашим тараканам насчет детей.
 
Если жена из-за лености не хочет работать, а мужнин доход еле-еле покрывает минимум потребностей семьи, то она конечно безответственная дама.

Лорель, ОТВЕТСТВЕННАЯ за свою жизнь дама прежде чем перевалить все со своих плечей на мужнины десять раз подумает и все просчитает в своей жизни, что будет да как. Понятно, что надеются люди всегда на лучшее, что муж будет жить 100 лет и избежит неизлечимых болезней.(Ну, а что про плохое думать, если вероятность что с тобой это приключится мала?)

В семьях, где женщины не работают есть определенный достаток, которым они застрахованы на определенный период времени на случай жизненных невзгод ( а)...,б)...,в)...и т.д.)

Если дама ответственна, то "осаживается" дома, когда ей принадлежит часть совместнонажитого имущества и недвижимости, или имеет денежный счет, как неприкосновенный запас на черное время, или является учередителем предприятия, которое приносит ей доход.

Безответственная дама(как правило в наше время это молоденькая смазливая девченка лет 20-25) просто содержится мужем, нет у нее денежных накоплений, имущество все принадлежит мужу,

образования нет и получать его не хочет, профессии нет и не озабочена - муж прокормит, то ее сама жизнь научит ответственности за себя, когда в один прекрасный момент она очутится на помойке, выпнутая разлюбившим ее мужем.

И в следующий раз будет поответственнее! Дело опыта и ума. Правда опыт нажить можно, а вот ум придется всю жизнь занимать у кого-нибудь, если нет своего .
 
прежде чем рассуждать о совместно нажитом имуществе почитайте Семейный кодекс и Гражданский кодекс. Тогда и поймете что светит жене при любом раскладе и насколько ее трудно выпнуть на помойку.
 
Семейный кодекс и Гражданский кодекс прочесть жене надо, кто ж и спорить будет.

Потрясающе, Вы что хотите сказать, что молодая девченка с 9-11 классным образованием, без профессии и средств к существованию сможет отсудить у своего богатого мужа полагающуюся ей при разводе часть имущества? Без денег не один адвокат не пошевелится.

Ну может и дойдет до суда, может. Только вряд ли ей и в этом случае что-то обломится. У мужиков-мужей, которые с радостью содержат смазливых-дурочек жен все запротоколировано, справочка к справочке подшита - дом принадлежит какойнить родне мужниной, машины оформлены незнамо на кого, до его зарубежных счетов фик докопаешься, и предприятие его - банкрот, такое горе вот случилось - разорился вчера. И придется ей не солоно хлебавши на помойку возвращаться, обдумывать дальнейшее житье-бытье.
 
Сани я, ну вот по детсковопросным страшилкам Вы ещё больше моего знаете..Эх обсудить бы со вкусом..Я вот и думаю, если есть такая вероятность- как же можно в это лезть? Если б у меня ребёнок инвалид родился, я бы не говоря худого слова хлебнула ядку и загрузилась в темку "самоубийстве грех- или нет" насколько бы хвбатило..Вынести это моих сил бы не стало..

Лорель, неработание и домохозяйство касается замужних дам,а дам разведённых,или брошенных мужем без средств неработание и домохозяйство не касается,и в отсутствие капитала, им придётся заняться наёмным трудом. Я это понимаю. Если Вы именно это хотели донести.

А почему если муж может потерять работу, то дама то её не потеряет и будет истинно независима и обеспечена? Шансы то как минимум равновероятные..Ах в вероятность что оба потеряют работу меньше? А вот у моего дядьки-тётки в аккурат обломилось наравных- у него накрылся ящик, у ней завод..Да и то, рухнула- то экономика вся..

И почему нельзя приступить к труду, когда возникнет такая необходимость, а не заранее, превентивно, дожидаясь планового развода? Я не очень понимаю всех этих разговоров- а кому ты нужна на рынке труда хоть с образованием, но после перерыва? На должность менеджера, инженера, или научного сотрудника - таки не нужна. ТАм действительно нужна непрерывная ЦВ. А на должность приёмщицы в химчистке- запросто нужна, если вообще есть химчистки..Вот прямо нету горя страшней ,чем работать не менеджером, инженером, учёным, а кем попроще.. Я не гордая, надо будет- и картошку пособираю.Мои прабабки в поле снопы вязали..Или диспетчером каким, или кастеляншей..Что в этом такого жуткого, что этого нужно боятся как огня и бежать работать даже когда, когда это никому не надо, ни тебе, нни мужу, ни Родине? На всякий случай? ИЗбегать риска нужно тогда, когда в случае наступления этого самого риска ты не готова понести последствия. Например- я не готрова воспитывать больного ребёнка, а поскольку риск такой есть- больных детей не так и мало- то эту ситуацию нужно избегать..В случае, если я окажусь без поддержки мужа, я, напротив, уж как нить перебьюсь¨и как-нить на себя одну заработаю. Амбиций, что мне только в белые воротнички у меня нет..Жизнь заставит- так и потрудимся..Не баре потомственные..
 
Августа, ну если дама не может защитить свои наизаконнейшие имущественные права гарантированные ей кодексом, то чего же она на работе то делать будет? Бухгалтером, например, или кассиршей? Да её, дуру набитую, там так подставят, что она сядет..И почему что-то делится по суду? У нормальных людей, ИМХО, документы на собственность появляются на руках в момент покупки..Купили квартиру- на обоих и записали, в равных долях, что характерно. Купили дачу- в равных же долях на обоих..А если муж всё записывает только на себя, а то и на третьих лиц- то что это за брак такой нерусский? Если у дамы прав и в бракле то не было, чего уж судиться то?
 
Два ответа Сане-ты.

*1. А ты работала или это твоя "принципиальная" позиция?



Позиция принципиальная. Я как на работе не работала, только до последнего времени училась на стипендии-гранты (когда копейки, когда приличные деньги). Даже вот на сегодня, за мной тянется хвост учебных дел, которые я обещала доделать и дописать.



*2.Ты допускаешь возможность, что ты когда-нибудь захочешь выйти на работу?



Захочу выйти на работу? Ну это вряд ли "захочу". Вот "придётся" выйти на работу- конечно , допускаю. Придётся, так и поработаем.



*Например, очень интересно...



Ну я же не балерина, не художница, не телеведущая... Нет, мне интересней распоряжаться своим временем по своему усмотрению, а не выполнять конкретные исследовательские или технические задачи в конкректные сроки с конкретной отчётностью, за заработную плату.Даже если сама тема и интересная, сама-то на одном интересе она не сделается, труд нужно прикладывать, и часто тяжёлый и рутинный.....А это- неинтересно



*или народ подобрался классный?



Ну, я вообще эээ уже как бы уже нашла себе круг общения, который эээ классный, вот. Затем и училась..И то пора, тридцон на носу..Основные друзья уже нажиты..Вряд ли за радость общения с другой классной тусовкой мне захочется повыполнять какую-то работу..





П.С. Тссссс,между намиу, девочками, у меня за последнее время создалось стойкое впечатление, что многим и многим работающим людям с офисом и трудовым общением почему то приятнее висеть каждую свободную минутку в кофейне, чем общаться с реальными коллегами..Если прикинуть количество времени, которое эти люди проводят в форуме..Хоша бы на папку "Должна ли дама работать взгляните..." :Д
 
"Купили квартиру- на обоих и записали, в равных долях, что характерно. Купили дачу- в равных же долях на обоих.."



Когда муж и жена ответственные люди, так все и есть.



"А если муж всё записывает только на себя, а то и на третьих лиц- то что это за брак такой нерусский? Если у дамы прав и в бракле то не было, чего уж судиться то?"



Так я ж и говорю, безответственна она до глупости.
 
Августа, да не только безответственная, и муж-то, муж- то какой куркуль..Не, не брак это Вы описали, какое-то временное содержние бесправной любовницы...Токма руками и развести..
 
Ингеборга, а меня на все хватает - и на кофейню, и на коллег, и даже на работу остается. Я даже этим особо не хвалюсь - Вам-то тоже Кофейня кулебяки печь не мешает.
 
Сани я, ну вот по детсковопросным страшилкам Вы ещё больше моего знаете..Эх обсудить бы со вкусом..Я вот и думаю, если есть такая вероятность- как же можно в это лезть? Если б у меня ребёнок инвалид родился, я бы не говоря худого слова хлебнула ядку и загрузилась в темку "самоубийстве грех- или нет" насколько бы хвбатило..Вынести это моих сил бы не стало..

------------------------------------

Ингеборга, формулируйте тему в "Отцах и детях" да и обсудим
 
Алтея, кулебяка как самоё кулебяка- пирог с многоярусной начинкой- занимает 40 минут времени, и то, считается делом великим, трудоёмким и предпраздничным- печётся токма на выходные дни и праздники. Обычный же тепплый пирог с рыбой сыром и яйцом - 15 минут поставить..Есть о чём говорить...А вот когда народ ухитряется качественно работать, качественно общаться с коллегами и добросовестно постить форум- таки недюжинный талант С такой способностью к координации флотом командовать надо!
 
Ингеборга, спасибо за комплимент.

Жаль, что на то, чтобы разобраться и создать раскланивающийся смайлик времени у меня уже не хватит.
 
Назад
Сверху