Ответственность

• Автор темы Автор темы спайк
Не надо бояться рождения больного ребенка. Надо просчитать вероятность возникновения этого события. Существуют центры планирования семьи - это их специализация. Другое дело, если в принципе рожать не хочется, то причину всегда можно найти.

Я очень понимаю этот страх - страх рождения больного ребенка. Сама прошла через это. Обошла максимальное количество врачей. Узнала % вероятности данного события. Узнала, что делать, если оно наступит, какие принимать меры и т.п. Я тогда и в Бога верить начала, сразу после рождени ребенка, не отягощенного (тьфу-тьфу-тьфу) возможным заболеванием. Но я ОЧЕНЬ!!! хотела этого ребенка. И была готова в одиночку нести ответственность за его рождение. Я уже тогда знала, что мужчины имеют обыкновение сбегать от подобных проблем. Так что, расчитывала только на себя.

Но сейчас я думаю, что это неправильный подход. Когда женщина с самого начала берет всю ответственность на себя, освобождая от нее мужчину (пусть даже только на уровне собственного сознания), то мужчина и не чувствует солидарную ответственность. Видимо, поведение такой женщины каким-то образом выдает эту ее установку, и мужчина остается, как бы, не при чем...

Сейчас мне думается, что женщина должа быть самостоятельной, в смысле умения принимать самостоятельно решения, но, в то же время, лучше для семьи, когда основная ответственность лежит на мужчине. Поскольку, женщине от этой ответственности, в случае чего, все равно никуда не деться. А вот мужчине лучше с самого начала дать понять, что без него все может рухнуть.

Все ИМХО.

Галка, по поводу ответственности-Вы абсолютно правы...А по поводу надо ли бояться рождения больного ребёнка- ой, у меня такие жирные тараканы, что я боюсь всего, и того что родится больной, и того что родится здоровый, а заболеет потом, и того, что ничем не заболеет, а по резвости травму получит. И вообще всего боюсь,как новости по ТВ посмотришь, так и перекрестишься..Так что со мной всё ясно..Клиника-с..Но в смысле ответственности у меня подход, ИМХО, здравый. Не уверена- не обгоняй..

Сани-ты, я уже повесилась в Отцах-детях..

"Вопрос- должна ли замужняя дама нести САМА ответственность за свою жизнь или она может переложить ее на семью - мужа, детей, етс)?"

Мне кажется, вопрос поставлен некорректно.

Незамужняя дама должна нести ответственность за свою жизнь (ну это и не вопрос).

А вот замужняя... Понимаете, семья - это общая ответственность за каждого ее члена. Я так понимаю. Где каждый отвечает за всех, и все - за каждого. И здесь не должно быть никаких "чужих" проблем. Если заболела мать - все вместе решают эту проблему, кто что может - тот то и делает. Если что-то с отцом - значит, опять же - все вместе. Так же и с детьми. Любой вопрос - общий. Иначе, фигня это, а не семья. ИМХО.

А можно вам, девушки, привет передать?

Так как я последнее время в печали , то в кофейне висю...И домашние мужики, частенько вынуждены наблюдать мою отрешенную спину...

Ну и интересно стало моему мелкому (13 лет), чем же мама-то занимается, последовал вопрос...Я ему показала несколько тем, которые меня интересны, и объяснила суть...(Илларио... , и какая же я дура!!!!- фл), ребенок признал:" Да, интересно у вас там " Ну и вскользь упомянула тему про работу...

"А чего тут спорить? Странно об этом спорить, женщина сама должна решать.Это зависит только от самой женщины и ее характера.Мама, а люди часто спорят про то, на что нет одного ответа?"

"Как это одного ответа?"

"Ну есть вопросы, на которые каждый человек отвечает как он сам!"

------------------------------------------------

На этот вопрос каждый человек отвечает сам!

Потому как и ответственность, в случае чего, будет нести сам...

Мудрый у Вас сын.

""А чего тут спорить? Странно об этом спорить, женщина сама должна решать.Это зависит только от самой женщины и ее характера.Мама, а люди часто спорят про то, на что нет одного ответа?"

"Как это одного ответа?"

"Ну есть вопросы, на которые каждый человек отвечает как он сам!"

------------------------------------------------

На этот вопрос каждый человек отвечает сам!

Потому как и ответственность, в случае чего, будет нести сам..."

Но мнениями-то обмениваться можно?

Степень ответственности зависит от степени свободы . Мы в каком-то переходном варианте находимся, между азией и Европой, у нас все стараются побольше свободы и поменьше ответственности.

В Корее, например, женщина не несет ответственности за свое благосостояние - она не должна об этом думать. Муж должен зарабатывать деньги и отдавать их жене. При разводе дети отдаются отцу, жене алименты, обоим супругам общественное порицание, мужу - препоны в карьере.

Незамужних(ни разу) женщин нет, поскольку мужчин больше чем женщин, а в молодой категории дисбаланс еще сильней. Так что...

Майтря, это Вы о Южной Корее? Мне очень понравилось, что Вы рассказали. Очень положительное семейное устройство и гендерные пропорции...Может, нашим незамужним девушкам двигать на Дальний Восток? Хоть часть проблемы одиноких женщин и мужской безответственности решили бы.

Да, о Южной .

Может, нашим незамужним девушкам двигать на Дальний Восток?

В Корею они не двигают (в Корее не приняты смешанные браки и редки, соответственно), а в Японию - едут. Есть и такие, кто "по почте", а есть и такие, кто просто там работает, а потом знакомится с японцем и выходит за него замуж.

А насчет ответственности - это крайне привлекательная черта восточного (дальневосточного ) мужчины. К сожалению, наши дамы к мужской ответственности не особенно-то привыкли. Однако, как Вы понимаете, у этого способа распределения генденых ролей есть много недостатков - а именно сложность карьерного роста для женщины, запрет на добрачные (внебрачные) связи и т.п., при довольно поздних браках. Еще в начале девяностых за измену супруга можно было упечь его(ее) в терьму на три года...

Сейчас там, наверное, сейчас такое равновесие... особенно для молодых пар - муж еще несет за семью большую часть ответственности, однако одновременно и женщины могут сделать карьеру, и мужа уже на вы не обязательно называть, и секс до брака они практикуют, и муж не считает себя вправе бить жену и т.п. Мечта большинства наших женщин...... никакой ответственности на себе не тащить.

Да ну, Майтря, нафиг карьерный рост девушке, пусть бы муж ответственный..А чего они такие матримониальные националисты-то? Вот ведь, нашлось рыбное место, где ответственый семейный мужик косяком прёт, и на те- не нужна наша маша..А я уж собралась всем сетующим , что мужиков путных нету-ти советовать валить к Корее ближе..

нафиг карьерный рост девушке

ну может кому-то хочется . Как ни странно, но научная карьера ей вполне доступна, особенно в гуманитарных науках, в искусстве тоже, театр, живопись, проза, поэзия. Журналистика, телевидение и т.п. А вот карьера в бизнесе - практически неосуществимо. Только если малый собственный бизнес.

И потом - складывать все яйца в одну корзинку не умно. Разведенная женщина зачастую живет не особенно хорошо - мало денег, детей отобрали, общественная обструкция, еще и работы нет. .

А чего они такие матримониальные националисты-то?

ну... вот... конечно, в последнее время смешанные браки есть, но ... они очень следят за "чистотой крови". Кстати, это своейственно и зарубежным корейцам .

нафиг карьерный рост девушке

*ну может кому-то хочется .

Ну так и пусть тогда не нудят , что мужики- козлы безответственные: тут у нас вчерась молодка жалилась, что полюбовник студент баклуши бьёт, пока она растёт карьерно, ещё к ней и с сексом пристаёт, нахал

*Как ни странно, но научная карьера ей вполне доступна, особенно в гуманитарных науках, в искусстве тоже, театр, живопись, проза, поэзия. Журналистика, телевидение и т.п.

Ну так это же вообще шикрано!

*А вот карьера в бизнесе - практически неосуществимо.

Ну и прально, женщина пусть лучше чем-нить возвышенным занимается , если одарённая..Хоть в Корее, хоть в России, ИМХО..

*Только если малый собственный бизнес.

И тут ведь возможность есть.

*И потом - складывать все яйца в одну корзинку не умно.

Да можно и в две корзины сложить, и обе по раздолбайству и разбить..А некоторым хоть 5 корзин дай- всё перебьют, да ещё и тазик сверху на голову упадёт..

*Разведенная женщина зачастую живет не особенно хорошо - мало денег, детей отобрали, общественная обструкция, еще и работы нет..

Да и у нас разведённые женщины зачастую живут не особенно хорошо- денег мало,детей повесили на неё, а папаша даже не интересуется, обществу наплевать, а работать бегая между детским садом и детской поликлиникой- ой лишенько..

*ну... вот... конечно, в последнее время смешанные браки есть, но ... они очень следят за "чистотой крови". Кстати, это своейственно и зарубежным корейцам

Вот блин, с этим и надо работать. Надо надыбать международный грант на демосоциальный проект "Корейцы, имейте совесть, поделитесь ответственными женихами с бедствующей Россией" и ломануться туда с компанией о вреде национализма и пользе интернационализма- я буду языком молоть с трибуны, а Майтря как наглядная агитация симпатичности детей от русско-корейских браков...Блин, что же мы тут сидим-то?

"муж-то, муж- то какой куркуль"

У моего мужа приятель школьный вот такой куркуль и есть. Ну если его жизнь прошедшую рассмотреть внимательно, так и не назовешь его куркулем вроде. К своему сороколетию пришел с завидным результатом.

Многодетный отец(5 разновозрастных детей) и многожонец(4 жены) .

Первая жена осталась при кооперативной квартире, гол как сокол ушел в новую жизнь ко второй жене с собственной жилплощадью.

Вторая жена тоже была покинута ради новой любви. Осталась в отремонтированной квартирой, с новой мебелью, с золотом- брюликами.

"Куркуль" после развода себе новую квартириру купил и стал строить загородный дом в придачу. Третья жена жила с ним в его квартире, но имела собственную, из которой и была взята замуж. За годы замужества на мужнины деньги открыла свое дело и превратилась в бизнес-леди, но в отстроенный загородный дом он въехал уже с четвертой женой.

Девочка 18 лет, красивая очень, специальности нет - до замужества работала в ларьке на рынке. Учиться не хочет. Хочет только сладко есть да мягко спать . А кулебяки?...какие от нее кулебяки!?

Ингеборга, я таки думаю, что куркуль будет прав, если через пять лет отправит девочку на улицу в чем мать родила.

"Надо надыбать международный грант на демосоциальный проект "Корейцы, имейте совесть, поделитесь ответственными женихами с бедствующей Россией" и ломануться туда с компанией о вреде национализма и пользе интернационализма"

Да Вы что?!!!

Тогда все корейские мужчины будут потеснены со своих должностей активными карьерными русскими женщинами. У корейских мужчин, в результате подобной экспансии, начнутся комплексы неполноценности с уклоном в потерю всякой ответственности, поскольку выяснится, что русская женщина может все... и сама, а корейский мужчина - только все остальное.

Инге, пусть в мире останется хоть один заповедник ответственных мужчин - Южная Корея. Ура!

"Девочка 18 лет, красивая очень, специальности нет - до замужества работала в ларьке на рынке. Учиться не хочет. Хочет только сладко есть да мягко спать . А кулебяки?...какие от нее кулебяки!?

Ингеборга, я таки думаю, что куркуль будет прав, если через пять лет отправит девочку на улицу в чем мать родила. "

Ну я бы не была так в этом уверена. Судя по всему, этому мужчине нравится давать женщинам "путевку в жизнь". Поэтому думаю, что может, конечно, и отправит, но уже одетую, обутую и научившуюся разным полезным вещам.

У меня просб к Инеборге, и это имеет отношение к теме...Стоко разов про кулебяку помянули...Я хочу рецепт...Хотя на кофе -мыл, хоть где-нибудь...обнародуйте

----------

Пожалуйста.

Тогда все корейские мужчины будут потеснены со своих должностей активными карьерными русскими женщинами. У корейских мужчин, в результате подобной экспансии, начнутся комплексы неполноценности с уклоном в потерю всякой ответственности, поскольку выяснится, что русская женщина может все... и сама, а корейский мужчина - только все остальное.

------------------

Ну ежели рассмотрена ситуация под таким углом-грант дадут...

Под Инеборгину ответственность.

"Судя по всему, этому мужчине нравится давать женщинам "путевку в жизнь". Поэтому думаю, что может, конечно, и отправит, но уже одетую, обутую и научившуюся разным полезным вещам. "

GALKA, да хорошо бы, я ведь тоже не против такого исхода.

Но! В предыдущих случаях жены ВМЕСТЕ с ним зарабатывали свое благосостояние, а тут...не знаю что и сказать, надо только надеяться, что все ж может через год-другой захочет человек поучиться.

Сани-я

Есть рецепт кулебяки от Ингеборги в Домовом: http://www.nedug.ru/000807.html

Назад
Сверху