Поскольку Вы сочли мою рекомендацию бесполезной и бестолковой, я не поленилась и посетила зооклуб, ознакомилась с проблемой подробнее. Мое мнение как врача: Вы собаку перекармливаете. Не знаю, чего Вы хотите добиться, каких таких « округлостей» , но делая попытки получить собаку « как у других» , увеличивая количество корма и предпринимая всяческие кулинарный ухищрения, Вы исходите не из интересов собаки, а пытаетесь удовлетворить свои собственные амбиции. Может, изначально у Вашей собаки тип конституции не предрасполагает к « округлостям» ? А может у него врожденная экзокринная недостаточность поджелудочной железы? Тогда сколько бы Вы в собаку не впихивали, толстой она не станет, даже наоборот похудеет. Один из показателей перекармливания - жидкий или неоформленный стул. Вообще, сколько весит собака? Что заставляет думать о том, что собаку нужно усиленно кормить во что бы то ни стало? Вам специалист сказал, что щенок не соответствует стандартам? Если раньше была проблема « Помогите! Щенок ротвейлера ничего не ест» , то сейчас, я так понимаю, щенок ест, причем неплохо. Отказ от овощей и каш происходит из- за того, что он и мясом сыт. И на сухой корм по той же причине перевести его не удается. А по поводу сухого корма в данном случае я как никогда оказалась права. Как выяснилось, не только я Вам его посоветовала. Но у Вас свои соображения, я так понимаю, по поводу внешнего вида собаки и ее питания. Вас интересует деформация конечностей? Я высылаю вам на e- mail картинку. Не знаю, чем она Вам поможет. Если все же здравый смысл победит над предрассудками, предварительно поинтересуйтесь у специалистов, как постепенно, то есть ПРАВИЛЬНО переводить собаку с натуральной пищи на сухой корм. Если будете еще что- то спрашивать в 03. ru, пожалуйста, делайте отметку « не для Дубовой» , чтобы я по ошибке не тратила время на бесполезные рекомендации.