Копия темы
Аноним_Са 15.06.2006 12:09
Wel:-D 03.07.2006 15:06
Что вы ожидаете на свой вопрос? Что я, как примерный мальчик, начну перед вами отчитываться, что, где, когда и с какими оценками я закончил? А для чего? Чтобы не уронить себя в ваших глазах? Может вам ещё ксероксы снять с моих дипломов и сертификатов? А ключ от квартиры, где деньги лежат, Вам не нужен?
Ваш вопрос ЯВНО не предполагает получение от меня помощи, а, скорее всего, является выражением Вашего недовольства, по поводу того, что и как я делаю.
Если это, действительно, так, то потрудитесь выразить Ваше недовольство прямо, не задавая мне дурацких вопросов. В противном случае, подумайте о том, как меня мотивировать на то, чтобя я дал Вам желаемую информацию.
Пока, я не вижу причин, чтобы рассказывать Вам о себе больше, чем я уже это счёл возможным сделать, например, в своей презентации на Недуге.
Аноним_Са 08.08.2006 12:56
Вообще-то я хотел выяснить, к кому обращаюсь, к какому специалисту, прежде чем обратиться за помощью. Я еще не имел отрицательного опыта общения с Вами, теперь я получил именно такой опыт. Не думал, что вопрос о Вашем образовании сможет вызвать у Вас такую реакцию. По Закону о правах потребителей, любой гражданин имеет право спросить сертификат качества продукта и, естественно, от врача получить информацию о его компетенции в том или ином вопросе, что предполагает наличие у него соответствующего образования, что я и хотел выяснить.
На данном форуме и на Вашем сайте нигде нет ни слова о Вашем образовании и/или наличии лицензии на предоставление помощи как врача-психотерапевта. Насколько я знаю, у нас в стране не лицензируется только психологическая помощь.
Мне советовали обратиться к психотерапевту, вот я и искал психотерапевта, с которым можно было-бы поработать. А так как Вы утверждаете, что Вы психотерапевт, то я и поинтересовался Вашим образованием, так как психорлог и психотерапевт - совершенно разные люди.
От Вас я получил лишь грубость и проявление невоспитанности, из чего могу сделать вывод, что у Вас нет соответствующего образования и к Вам обращаться опасно. Ключь - оставьте себе, я достаточно обеспеченный человек, а с таким отношением к людям, в этой квартире денег не будет.
А если Вы претендуете на звание психотерапевта, то должны знать, что люди, которые обращаются к врачу, тем более психотерапевту, могут задавать "дурацкие" вопросы. Мы уже столько врачей прошли, что не хочется "нарываться" на еще одного бездаря. Я рад, что получил от Вас именно такой ответ сейчас, а не сделал глупость, обратившись к Вам со своей проблемой.
Мне не денег жалко, тем более на свое здоровье, мне не хочется кормить алчных недоучек.
Мотивировать должны Вы меня, а не наоборот, да вот с мотивацией у Вас не все впорядке, Вы по старинке - сервис ненавязчивый, хамство от продавца колбасой в советское время, ложь, нетерпимость и т.д.
Поговорить "за жизнь" я могу и с друзьями, да и психологов полно. Вот с хорошими психотерапевтами - плохо.
Руби капусту - "психотерапевт"......., пока руки еще есть. Ты же не знаешь кому здесь хамишь, сынок. Ведь я и обидетья могу........
Аноним_Са 08.08.2006 13:09
Wel:-D 09.08.2006 02:13
Поделись деньгОй чуть-чутЬ,
Подари ты мне свой ключЬ!
Моя хата так бедна,
Нету бабок ни хрена
У тебя больничка есть -
У меня - на пятке

шерсть
Помоги мне, дарагой,
Мне продай диплом такой,
Чтоб я мог как ты флудить
ВсЯку чУшу говорить!
(Стихи. Что-то навеяло...)
Уважаемый гость форума, Аноним-Сa!
(Или, может быть, отец родной, а?)
Я, в свою очередь, почитав Ваши "вопросы", обнаружил у Вас полное отсутствие культуры беседы и, если так можно выразится, явные признаки отечественной "ментальности". Вы, уважаемый Отец родной, привыкли и закалились в этих наших советских и постсоветских условиях "ненавязчивого" сервиса. Судя по "высокому" навозно-базарному стилю, которым Вы здесь изволили изъясняться, Вы в этих условиях - как рыба в воде. Что не удивительно, ведь Вы и есть эти самые условия. Чего же Вы хотите? Пирожков с повидлом? Карнеги, что ли, почитайте, там, то - сё... Там, в частности, если по-простому, сказано: Относись к другим так, как хочешь, чтобы они к тебе относились. Совет в тему, правда? Так что почитайте, отец родной, почитайте. На досуге. Когда от трудов своих, врачебных, будете отдыхать. У Вас-то, я уверен, пациентов пруд - пруди. Они к Вам, наверное, так и липнут, вместе со своими деньгами. Я, например свой позыв, еле сдержал! И квартира Ваша, не в пример моей, наверное, богатая! Вы-то ВашЪ ключЪ

первому встречному "кандидату" в пациенты не предлагаете. Копеечка - она счёт любит, верно?
Слушайте, "коллега"!
А у Вас, самого-то, есть этот самый "сертификат качества" на то, что Вы продукт? Верно я за Вами повторяю? А то, признаться, столь особый взлёт высокой мысли как у Вас, уважаемый отец родной, меня несколько напрягает.
Вы, доктор, кроме клятвы Гиппократа (это, знаете, такая штуковина, которую, когда проговоришь, такой м-а-а-аленький штампик в диплом ставят, посмотрите в своём, есть?), что-нибудь из профессиональной этики, деонтологии, там не запомнили? Почему-то мне кажется, что такое могло случиться... Гляньте в учебничек-то, авось и поможет вывести беседу на приемлемый уровень.
Отвлёкся!
Я у Вас, что, собственно, хотел спросить-то... Я знаю, в меде этому не учат, но в садике, например или в школе, не учили Вас сначала представляться собеседнику, а потом уж у него документы требовать? Нет? Этому, даже, в школе милиции, по слухам, обучают. Обычно подойдут, как люди, представятся: сержант милиции Тютькин, Ваши документы! Простая вежливость, а какие результаты! Никто, ведь, не отказывает! Учитесь у жизни, отец родной! Беда у Вас с вузовским образованием! Вот, например Вы - если бы не написали сразу, что Вы врач (врачь?) - не за что бы не поверил! Ей-ей!
Итак, я, с Ваших слов:
1. Хам
2. Недоучка
3. Продавец колбасы в советское время
4. Сынок
5. Продукт без сертификата качества
6. Претендент в психотерапевты без "соответствующего" образования
Вы:
1. Тут, судя по тому мутному потоку д....а, которое из Вас здесь льётся, всё в порядке - вы врачь (смягчает, правда? Хотя до Вашего "ключь"... ну, да, куда мне!) с соответствующим образованием.
От меня Вы получаете - невоспитанность и грубость, я от Вас - божью росу - последствия Вашего соответствующего образования, и Вашего соответствующего диплома. И заметьте, я не удивляюсь!
Раньше, бывало, куплю дорогую колбасу, почитаю этикетку - О! Класс! Отрежу кусочек... и сразу мысли: не то, что-то в моём отечестве стало происходить! Покупаешь колбасу (с сертификатами и ценой полный ажур!) - а она тухлая и собака её не жрёт! С врачом общаешься - ну тут Вы сами всё видите... Знаете, ещё пословица такая есть - на заборе тоже э... сертификат написано, а это только забор. Э... кажется, там не про сертификат было... не помните?
А Вы не скромничаете? Тут столько продукта из Вас вывалилось качественного, на целого доктора медицины хватит! Да что там доктора медицины! На целого врача-психиатра-нарколога-психотерапевта! Имеющего право ношения всех орденов, медалей, значков и блестящих предметов на левой и правой стороне груди! А также всех дипломов, сертификатов, верительных грамот, жалоб и предложений.
Знавал я как-то одного такого... сильно, бедолага, страдал, что кроме длинной надписи званий перед своим красивым ником (доктор Борментальский, кажется), да клиникой у подмосковного пивзавода, похвастать ничем не может. Хотел со мной на этом форуме консультировать, да попёрли его, вместе со званиями и с клиникой... на другой форум. Знай, грят, своё место! И ник красивый отняли. Теперь он там, просто, под фамилией, своей мается. Осерчал он тогда крепко...
А что такого?
Одному клиника рядом с пивзаводом, лицензии, дипломы, звания, дом - полная чаша. Второму - психотерапия. Меня такой делёж(ь) устраивает, а Вам что не нравится? Руки у Вас загребущие, как я посмотрю! Всё и сразу хотите! Так в МТС, за джинс-тоником обратитесь... впрочем, Вы уже опоздали. Там теперь не то, что всё и сразу, а ничего и никогда не допросишься за свои кровные, пропала компания, с МГТС слилась, какое уж тут всё и сразу!
Вы, часом, не этот "доктор" будете? А то, ассоциации у меня какие-то...
Да и тыкаете Вы мне, сынком кличете, а я и не упомню, когда я с Вами на брудершафт пил... по всему видно, давно Вы меня знаете.
А назвать себя стесняетесь, Аноним_Са подписываетесь, я прочитал Анонимка, думал, Вы - девушка. Теперь вот понял, что ошибся.
Ну, не расстраивайтесь так! Поговорите с друзьями, с психологами, коих, как Вы говорите, полно... Мало хороших психотерапевтов, согласен с Вами, их всегда мало было и вряд ли больше будет, не каждому пациенту они достаются, что ж так убиваться-то! Я бы тоже, душу с каким-нибудь хорошим врачом отвёл, а приходится, вот, с "соответствующим образованием" общаться. А что? Нормально! Какое образование - такой и врач, одно - другому соответствует, а значит - всё у нас в поряде, верно? Чего ж тут обижаться? И не обижайтесь на меня отец родной! Я, ведь, без отца рос, не знаю, на что они там обижаться могут. Да и не знаю я кому хамлю - кому, как не Вам об этом знать, раз Вы сами не подписались. Не имени, ни адреса, ни телефона Вашего не знаю. Так смелее, наверное, себя чувствуешь и на «ты» можно, и По-батюшке и По-матушке, пиши, что хочешь, не жизнь - а малина, как в детстве - нагадил и в кусты. По-нашему, да? У меня такого опыта нет, мой телефон, адрес - всё в открытом доступе.
Так, что... деньги будут - приходите, нет - звоните!
А на форуме моём, я думаю, не стоит, не для того он создавался. Психотерапия - это не грязный базар, а врач в любой ситуации обязан выглядеть, а главное - БЫТЬ врачом. Дипломы сейчас и так, что бумажки, на каждом углу продаются, а после общения с таким врачом как Вы, свой собственный диплом хочется зарыть как можно глубже и чтобы не на одном поле с Вами

Знать цену дипломам и регалиям в современной России - это одно. Но с Вами я боюсь, что начну стыдиться своего медицинского образования. Бр-р-р! Вы, похоже, г-на Фейербаха начитались, основателя теории психического принуждения и устрашения в учении о наказании. Кстати о Фейербахе!
Есть такой маленький анекдот, он про офицеров, но можно то же самое и про врачей сказать: Раньше, при царе, офицеры знали всё, от Баха до Фейербаха, а нынешние - всё от Эдиты Пьехи до иди ты на ...
На этой весёлой ноте я предлагаю и закончить наше общение, папуся!
Bars 09.08.2006 16:53
Wel:-D 09.08.2006 18:56
P.S. Спасибо, Барсик!
Wel:-D 09.08.2006 18:58
Я уважаю вас, ваше время и ваше желание разобраться с моей помощью со своими проблемами. Я, также, уважаю себя, свой труд и своё время, в котором я крайне ограничен. Я понимаю, что время потраченное на решение проблемы, не имеющей совершенно никакого отношения к психотерапии, будет "украдено" у вас. Но если не решить эту проблему сейчас, причём не решить её так, чтобы она не всплывала вновь, то времени на устранение последствий существования этой проблемы будет требоваться всё больше и больше. Лучше это сделать сейчас и чем быстрее, тем меньше вреда, а значит - лучше.
Я, считаю, что возмутительные выходки подобного рода, не должны быть оставлены без внимания и нельзя попустительствовать этому, если мы не хотим в одно прекрасное утро проснуться в полном и окончательном свинарнике.
Тех, кто на этом форуме недавно, я коротко введу в курс дела.
Где-то полгода назад, у меня на форуме появился сомодератор, подписывающийся не иначе, как "врач-психиатр-психотерапевт-нарколог д-р Преображенский". Консультировал он... впрочем, я ему не судья, да и врачебная этика запрещает обсуждение действий коллеги без крайней необходимости. К сожалению, г-н Преображенский не ограничился консультированием в отдельных темах, а начал, очевидно, от избытка времени, комментировать мои собственные ответы, причём в наставническо-снисходительном тоне, дескать, коллега Wel:-D сказал в общих чертах правильно, но я бы ещё добавил... далее шла порция текста, которая если и не опровергала данный мной ранее ответ, то существенно искажала его и практически обесценивала. Причём заметить это мог только специалист, для пациента всё выглядело достаточно гладко. Цитирование учебника и популярных брошюр внешне выглядит так же, как и нормальное психологическое консультирование, с одной только разницей - цитирование не работает и абсолютно бесполезно в плане помощи в решении психологических проблем.
Спорить на форуме со своим сомодератором - это лучший способ запутать и смутить людей, обращающихся на форум за помощью. Позволить подменить психологическое консультирование неким телешоу "Д-р Преображенский работает, остальные отдыхают" тоже не было мечтой моего детства, поэтому, патовая ситуация скоро стала критической и администратор сайта попросил г-на "Преображенского" покинуть психотерапевтический форум. Покинуть не далеко, как оказалось, а в соседний форум по наркологии, где бывший врач-психиатр-психотерапевт-нарколог д-р Преображенский, приписав к своей длинной цепочки регалий ещё "Заслуженный врач РФ" и заменив "д-р Преображенский" на "д-р Давыдов" модерирует по сей день. Я не злопамятен, наркология меня интересует мало, я вполне удовлетворён тем, что делаю и всё было бы тихо и мирно но... похоже, психика Заслуженного врача РФ, психиатра-психотерапевта-нарколога, д-ра Преображенского-Давыдова была серьёзно травмирована тем, что меня, как он подозревает, "простого" психолога, каких "полно", предпочли ему, увешанному званиями, дипломами, свидетельствами, справками и прочим мусором с головы до пят. Хотя, быть может, это просто врождённые или приобретённые черты его личностной организации и вышеупомянутый случай не имеет к его дальнейшему поведению никакого отношения. Не знаю, не хочу строить необоснованных предположений.
Тем не менее, "коллега" стал изрядно мутить воду у меня на форуме, прикрывая себя различными никами и провоцировать меня на скандалы, обвиняя во всех тяжких грехах.
Последний наглый выпад в мой адрес переполнил чашу моего терпения, и я решил заняться этой проблемой в плотную.
Я никогда не опускался до написания различных пасквилей и анонимок, не обливал никого помоями и не позволю никому делать это в отношении меня. Поведение г-на Давыдова я считаю в высшей степени оскорбительным. Более того, я считаю, что г-н Давыдов своим поведением порочит честь и звание врача, а уж что касается "Заслуженного"... то мне не совсем понятно, чем именно г-н Давыдов это звание "заслужил". Хотя, некоторые подозрения у меня на этот счёт есть. Я считаю недопустимым, чтобы человек, обладающий таким набором морально-этических качеств, какие уверенно демонстрирует г-н Давыдов, мог называть себя психотерапевтом. Не подготовленный, не сведущий человек может не разобраться в вопросе и решить, что между мной и г-ном Давыдовым есть что-то общее, раз мы оба именуем себя психотерапевтами. Я не могу этого допустить.
Я предлагаю, по принципу ранее действовавших товарищеских судов, а ещё ранее, судов чести у офицеров, разобрать поведение врача Давыдова и вынести по этому вопросу взвешенное суждение.
Прошу администрацию сайта и модераторов форумов Недуг.ру принять участие в обсуждении.
Не буду возражать, если мои бывшие, нынешние, будущие пациенты, а также все желающие посетители форума пройдут по этой ссылке и оставят там свои комментарии по обсуждаемому в теме вопросу.
Я хочу знать Ваше мнение (в психотерапии это называется "получение обратной связи").
Сам я считаю, что продолжение модерации форума по наркологии врачом Давыдовым недопустимо и настаиваю на лишении его полномочий модератора.
Также, оставляю за собой право обратиться в комиссию по этике в Профессиональную психотерапевтическую лигу (ППЛ) и Профессиональное медицинское объединение психотерапевтов (МОП).
Прошу высказываться!
P.S. То, что врач Давыдов и гость форума «Аноним_Са» одно и то же лицо, администрация сайта может убедиться по совпадению IP-адреса.
Два сообщения, которые незарегистрированный пользователь с ником «Аноним_Са» успел оставить на моём форуме, были посланы с адресов:
83.237.242.136. Хост: ppp83-237-242-136.pppoe.mtu-net.ru.
83.237.11.20. Хост: ppp83-237-11-20.pppoe.mtu-net.ru.
Что совпадает с IP-адресом пользователя:
д-р Давыдов 83.237.11.20
д-р Давыдов 83.237.242.136
Wel:-D 09.08.2006 20:21
Уважаемый г-н Давыдов, он же д-р Преображенский, он-же Аноним_ка, он же психо-дерьма-то-проктолог! Клиника Наркология и Клиника Преображение! (Не ручаюсь, что воспроизвёл все Ваши бренды точно, если что - простите бездаря и недоучку!)
После того, как мои подозрения подвердились и я понял что всё это - Вы, не скрою, что мне было приятно, что Вы, отягощённый собственными проблемами, как Вы сообщаете, намотавшись по врачам и не встретив нигде человека, который сумел бы Вам помочь, стали рассматривать мою кандидатуру, как возможного врачевателя Вашей души.
Жаль, что Вы передумали!
Но, в любой ситуации есть свои плюсы. Например, мне кажется, что работа с Вами не доставила бы мне того наслаждения, которое я получаю, работая с другими пациентами. Всё-таки, Вы мне представляетесь довольно сложной штучкой, особенно, если рассматривать Вас с позиции так любимой Вами, традиционной психиатрической школы. Я бы не рискнул выдвигать даже предположительные диагнозы заочно если бы Вы не были врачом, но как коллега - коллеге... Я бы подумал о диссоциативном расстройстве (F44)? м.б., даже о диссоциативной фуге (F44.1). Вы в последнее время не переезжали? А то все эти Ваши множественные личности... наводят на всякие тревожные мысли... бред величия, сутяжничество, впрочем, не хочу углубляться в этот "букет".
Мой прадед, Николай Александрович Алексеев, основатель психиатрической больницы №1, погибший от руки душевнобольного, здесь бы, тоже, крепко задумался.
Вы пишете, что не хотите ко мне на психотерапию, потому, как считаете это для себя опасным, а мне вот кажется, что у меня есть больше оснований опасаться Вас. И тень прадеда тому напоминание. Так, что увольте, работы у нас с Вами не будет и слава Богу!
А Вот разбором Вашего поведения и соответствия этого поведения званию врача, ввиду Вашей настойчивости, мне придётся заняться!