отзывы о медицинских центрах - мошенники в белых халатах

  • Автор темы Автор темы Валерьяныч
По данным специалистов, в Москве каждый пятый частный медицинский центр ставит своим пациентам заведомо ложные диагнозы, чтобы потом назначить дорогостоящее лечение. К подобным ухищрениям прибегают и государственные клиники. При этом действует отработанная схема психологического давления: пациента запугивают страшными последствиями "болезни", вызывают на лжеконсилиумы врачей, навязчиво звонят домой по вечерам. По оценкам экспертов, 53% россиян обращаются к врачу, только когда чувствуют себя совсем плохо. Именно поэтому их легко запугать тяжелейшими осложнениями. При этом на обман пациентов идут не только частные, но даже и государственные клиники.
 
обман больных

Как обманывают пациентов. Часть первая. Дентальная имплантология.


Когда-то давно я работал в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы в Уфе. Однажды приходит на прием женщина и просит удалить корень. Спрашиваю:
- А почему Вы не обратились к хирургу-стоматологу в ближайшую клинику?
- Так я и обратилась, - отвечает она, - мне там все сделали и сказали обратиться к Вам.
- То есть как? Зуб уже удалили?
- Ну да. Мне там так сказали: "Самое сложное - коронку зуба, мы Вам удалили. Осталось простое - удалить корень. С этим и в ЧЛХ справятся...". И направили к вам в больницу...



Сейчас вообще модно всех разоблачать. А блогеры вообще всех разоблачают - и по делу, и без дела. Иногда даже сами себя разоблачают. "Везде обман, везде кидалово!" - таков их девиз.
И, дабы быть в тренде, я тоже решил чего-нибудь или кого-нибудь разоблачить. И начну с той области, в которой разбираюсь лучше всего на свете - дентальной имплантологии.



Давайте разберемся, что такое обман?
Скажем, если доктор поставил пациенту импланты, а они у него через три месяца вывалились - это обман? Я думаю, нет. Это больше похоже на некомпетентность и халатность. Или на доктора Косякина.

Или, скажем, у одного врача операция имплантации стоит 1000 рублей, а у другого - 10 000 рублей. Означает ли это, что первый врач честный, а второй - разводила и лжец? Думаю нет. Это свободный рынок и конкуренция.

Ну или доктор удаляет зуб, просит пациента ждать год, чтобы зажила лунка зуба и только после этого занимается имплантацией. А пациент до этого где-то читал, что для заживления лунки достаточно полтора-два месяца. Получается, врач обманывает своего пациента? Нет, не обманывает. Он учитывает индивидуальные особенности пациента. И медицинские показания.

Когда незнакомые с медициной люди говорят об обмане, чаще всего они имеют ввиду именно вышеперечисленные случаи. Которые, по сути, являются чем угодно, но только не кидаловом.

А вообще, есть ли обман?
Существует множество видов имплантов, куча всевозможных имплантологических методик, вагон и маленькая тележка компетентных и не очень мнений. Не существует единого мнения на хирургический протокол, сроки постановки имплантов, сроков их нагрузки и т. п.

Но кое-что интересное все-равно есть. Как имплантолог, я попытаюсь проанализировать некоторые ситуации, которые многие (в том числе и я) расценивают как кидалово:

1. Пациенту перед началом лечения объявляется одна стоимость работы, а после лечения выставляется счет совершенно на другую сумму. Причем, о возможности изменения цены не предупреждали и объем работы вроде как не увеличился.

В чем причина: Ошибки в планировании работы, неполное обследование пациента (не найдены "подводные камни", которые осложнили лечение и привели к увеличению стоимости), врач посчитал, что он потратил больше сил, чем планировал потратить - и поэтому ему должны больше денег. Бывает и такое, что клиника со временем меняет цены на свои услуги и не ставит никого в известность.
Что делать пациенту:
Во-первых, попытаться понять план своего лечения. Я не прошу изучить всю стоматологию, но свой случай и методы его решения следует знать как можно подробнее. Если предстоит синуслифтинг - желательно, чтобы Вы знали, как это делается. Благо, информации сейчас предостаточно. В том числе и в моем блоге.

Во-вторых, внимательно почитать договор об оказании медицинских услуг, особенно раздел "Обязанности сторон". Там обязательно должен быть пункт о возможном изменении стоимости лечения. Если его нет, нужно поинтересоваться у врача, может ли быть изменение стоимости в ходе лечения и в каких пределах эта стоимость будет меняться.

В-третьих, не бойтесь задавать врачу вопросы. Если в итоговой квитанции Вы нашли какой-то пункт, которого не было в изначальном плане - спросите, откуда он взялся. Если доктор говорит, что использовал в своей работе какой-то там материал - пусть покажет упаковку от этого материала. Адекватный врач Вас поймет, а неадекватный... нафиг он Вам нужен.

В-четвертых, если план лечения составлялся давно, нелишне спросить, как изменились цены в клинике.

В-пятых, Вы вправе не оплачивать разницу в стоимости, если Вы не получили от доктора адекватного объяснения изменения цены лечения.

Что делать врачу:
Как ни крути, даже в случае полного обследования и правильного планирования работы ее стоимость может меняться в ходе выполнения. К примеру, начали операцию, вдруг потребовался какой-то материал, а его надо вносить в итоговый счет. Или меняется план операции ввиду объективных причин. Что делать?

Стоит при планировании работы давать пациенту не один план лечения, а несколько, с некоторой вилкой по стоимости. К примеру. если все пойдет нормально - это будет стоить столько-то. А если не очень нормально - то цена будет такая. Это раз.

Если вдруг возникла необходимость изменить ход операции или добавить какой-то материал, можно просто сказать пациенту:
- "Иван Иванович! Есть выбор - я могу сделать так, как мы с Вами планировали. А могу сделать немного по-другому, добавить мегаволшебное средство, чтобы получить более хороший результат. Но это увеличит стоимость нашей работы на такую-то сумму. Как мы с Вами поступим?" и проблема завышения цены будет решена. Это два.

Если же пациент под наркозом и поговорить с ним во время операции нет возможности (вот за это я и недолюбливаю общий наркоз), то если получается - лучше делать все так, как планировали. Ибо негатив от неожиданного увеличения стоимости будет гораздо больше негатива от того, что Вы могли сделать лучше, но не сделали. Это три.

Репутация дороже любых денег. Если Вы не можете объяснить повышение стоимости лечения и договориться об этом с пациентом - оставьте первоначальную цену. Это четыре.

2. Пациенту обещают все очень быстро, очень дешево и мегакачественно. Ну представьте, Вам предлагают новый Мерседес SLK500 за сто тыщ рублей. Причем, предложение действует только один день. И даже если внешне все выглядит достойно - разве у Вас не возникает ощущения, что где-то есть подвох?

В чем причина: Врач готов делать очень затратную по себестоимости работу за копейки. Или у него низкая квалификация (понимаете, что хороший и востребованный специалист за еду работать не будет), или он использует дешевые материалы, с которыми невозможно добиться качественного результата, или он не знает, почему эта работа стоит дорого, следовательно он не в теме вообще. Также бывают ошибки планирования лечения, ошибки организации рабочего процесса в клинике (на чем-то экономят), желание срубить бабла по-быстрому (либо врач сваливает из клиники, либо клиника закрывается).

Очень часто этот случай пересекается с рассмотренным выше. Скажем, услышал пациент рекламу "импланты по 11 тыс рублей и второй в подарок", пришел, поставил, а в итоговой квитанции получил по 40 тыс. за имплант, а в подарок не каждый второй, а каждый третий...

Что делать пациенту:
Во-первых, проконсультироваться у других специалистов и узнать среднюю стоимость своего лечения по городу. Скажем, если Мерседесы SLK500 везде стоят по 5 млн рублей, а в каком-то автосалоне он выставлен по 100 тыс. рублей - это не значит, что везде обманывают, а этот автосалон такой честный.

Во-вторых, как я уже писал - подробно разбираться в собственном лечении. Понимать, как рассчитывается его стоимость.

В-третьих, попросить врача показать свои предыдущие работы. Это чтобы убедиться, что Вас лечит не гастарбайтер с соседней стройки, а дипломированный специалист. Поинтересуйтесь лицензией клиники. Кстати, при необходимости у этого специалиста можно и диплом попросить - клиника обязана Вам предоставить полную информацию.

В-четвертых, интересуйтесь гарантиями. Проверьте, чтобы это отражалось в Договоре на оказание медицинских услуг.
Кстати, о договорах, квитанциях, чеках и других бумажках. Не забывайте, что это - Ваша страховка. Без договоров. чеков, квитанций и т. д. Вы никогда никому ничего не докажете и в случае каких-то проблем доктор может просто сказать: "Я никогда не видел этого человека". И Вы ничего не сможете сделать. Поэтому избегайте всяких серых схем и докторов, кладущих деньги в карман.

В-пятых, попытайтесь понять - почему клиника заявляет такие низкие цены. Ведь работать в убыток она не может. Можно просто спросить у доктора: "Иван Иваныч, почему у всех импланты по 1000 рублей, а у Вас по 100? Пусть отвечает без запинки.

Что делать врачу:
А ведь бывает ситуация наоборот. Например, приходит пациент из какой-то элитной клиники, где ему планировали поставить имплант по 3000 у. е. за штуку. А у Вас он стоит 1000 у. е. Это же не значит, что Вы хуже тех врачей из той мегаэлитной клиники.

Поэтому:
Покажите пациенту свои предыдущие работы. Расскажите подробно, что, когда и в какие сроки Вы делали. Спросите его мнение о них. Тем самым покажите, что Вы не гастарбайтер с соседней стройки. Это раз.

Покажите пациенту материалы и оборудование, которое будет использоваться в ходе его лечения. Спросите его мнение. Пусть он поймет, что на нем экономить не будут. Это два.

Наверняка пациент спросит, почему у Вас дешевле, чем в соседней клинике. Тут надо глубокомысленно вздохнуть - и честно ответить. Помните, вранье всегда заметно. И не в Вашу пользу. Это три.

Избегайте сравнения. Не стоит говорить, что все вокруг пидарасы, а я Д`Артаньян разводят вас на деньги, лишь я один такой честный и предлагаю вам реальную стоимость лечения. Эффект будет противоположный.

3. Пациенту настойчиво предлагается лишь один план лечения, без каких-либо вариантов.
Несмотря на то, что в медицинской практике часто бывает только один способ вылечить пациента, выбор есть всегда. Например, лечиться или не лечиться. Чем не выбор?

В чем причина: Доктор не знает о существовании других способов решения Вашей проблемы. Это указывает на его компетентность в данном вопросе. Либо он заинтересован только в той методике, которая принесет ему максимальную выгоду. Или он видит в своем кресле не пациента, а еще одну возможность закрутить имплант.

Что делать пациенту:
Во-первых, надо запомнить, что всегда есть выбор. И, как ни странно, выбирать должны Вы, а не кто-то другой. Врач должен лишь максимально информировать Вас о плюсах или минусах того или иного метода, он должен помочь сделать правильный выбор.

Во-вторых, имеет смысл проконсультироваться у нескольких специалистов, чтобы получить наиболее полную картину об исходной проблеме и альтернативных способах ее решения.

В-третьих, не бойтесь спросить врача о минусах предлагаемого им плана лечения. Поверьте, минусы есть всегда, даже у самого хитрого плана.

В-четвертых, необходимо четко представлять то, что Вы хотите увидеть у себя в полости рта. Если начальная точка А известна, конечная точка Б Вами сформулирована - найти путь из точки А в точку Б гораздо проще.

В-пятых, прямо спросите доктора, почему он настаивает именно на этом плане лечения. Пусть доступно и понятно объяснит.

В-шестых, попросите доктора показать результаты реализации этого хитрого плана лечения. Наверняка он уже подобные работы делал - пусть покажет свое мастерство!

Что делать врачу:
Ну случается так, что альтернативных планов нет. Например. если от зуба остались одни корни - как ни крути, зуб придется удалять. Но это хирургия, а в имплантологии и ортопедии выбор есть всегда.

Нужно четко и доступно объяснить пациенту, почему Вы рекомендуете именно такой способ лечения. Чтобы он мог без запинки пересказать его Вам своими словами. Это раз.

Не бойтесь предложить пациенту консультацию других специалистов. Если Вы действительно правы - они Вас поддержат. Это два.
Не нужно говорить пациенту, что все пидарасы, а я Д`Артаньнян все другие способы лечения ему не подходят. Если он хочет знать альтернативу - подробно расскажите ему о плюсах и минусах тех или иных решений его проблемы. Это три.

Скажите, Вас достают приставучие коммивояжеры на улицах, которые предлагают купить книжки, утюги и прочую фигню? Так вот, не надо превращаться в такого коммивояжера. Дайте пациенту возможность подумать - ведь предстоит большая и серьезная работа, а человек доверяет Вам самое ценное - свое здоровье. Цените это доверие. Это четыре.

Будьте честными. Дорожите репутацией. Пусть лучше пациент уйдет от Вас и потом придет довольным, чем останется у Вас и будет недовольным. Это пять.

Сосредоточьте свое внимание не на способе лечения (если он один), а на исходной ситуации и том, почему она возникла. Это шесть.

4. Пациенту предлагаются китайские, индийские, бразильские аналоги имплантов известных фирм. При этом заявляется, что все это выпускается по лицензии и ничем не хуже оригинала.

Возьмем два мобильных телефона. Один - iPhone, второй - его китайский аналог iFone. Какой телефон будет качественнее, надежнее и долговечнее? Можно ли считать, что китайский iFone производится по лиценции Apple Corp., ведь он так похож на оригинал? Будет ли он работать с приложениями из iTunes?

То же самое и с имплантами. С ними даже проще - имплант устроен гораздо проще мобильного телефона, хотя и требует не меньших трудозатрат и технологий.

Что делать пациенту:
Во-первых, попросить медицинский сертификат. Все медицинские изделия, используемые в стоматологии. подлежат обязательной сертификации. Каждую партию имплантов такой сертификат сопровождает.

Для примера: в 2090 году в РФ было установлено свыше 200 тыс. имплантов. При этом, официально прошли таможню и были сертифицированы около 18 тыс. Вопрос - где оставшиеся 182 тыс. имплантов и как они попали в Россию?
Кстати, сертификат гарантирует, что установленный Вам имплант безопасен и не содержит того, что может негативно повлиять на Ваше здоровье в будущем.

Во-вторых, попросите показать сам имплант. Импланты известных фирм имеют нормальную стерильную упаковку в несколько слоев, серийный номер и инструкцию по установке.

В-третьих, следует знать, что ни один из крупных производителей имплантов не изготавливает свою продукцию в странах третьего мира, а также не дает лицензии на их якобы "лицензионное" производство. Благо, интернет сейчас есть везде - ничто не мешает залезть на сайт производителя и на нем узнать всю информацию.

В-четвертых, поинтересоваться, с какими имплантационными системами совместим имплант. Как правило, оригинальные импланты имеют оригинальные инструменты и оригинальную протетику. Если нет - это подделка.

Что делать доктору:
Скажем, работаете Вы с имплантами, которые в России практически не используются (а значит, не сертифицированы). Их Вам поставляет Ваш друг, живущий в Австралии, где они производятся, широко и успешно используются. Это же не значит, что австралийцы - полные олени, а производимые ими импланты - фуфло, верно?

Покажите пациенту отдаленные результаты своей работы на этих имплантах. Пусть убедится в их безопасности. Это раз.

Держите под рукой сертификаты и допуски на оригинальном языке и их нотариально заверенный перевод. Если они применяются в Австралии, то должен быть какой-нибудь сертификат какого-нибудь Австралийского Минздрава. Это два.

Наверняка кто-то кроме Вас эти импланты применял (например, какой-нибудь абориген из Австралии). И наверняка он что-то про них писал в интернете. Будьте готовы предоставить ссылки или статьи авторитетных источников. Это три.

Если Вы работаете с подделками - прямо говорите: "Это подделка". Со всеми вытекающими последствиями. Если Вы честно информируете пациента, то в случае неудачи виноват будет производитель. А если соврете - виноватым будете Вы. Это четыре.

Я бы не рекомендовал использовать в работе какие-нибудь подделки известных имплантационных систем. У них один плюс - цена. А дальше начинаются минусы. Чтобы их перечислить, нужна отдельная запись в блог.

Есть еще один способ развода. Особенно если доктор использует и импланты известного производителя, и его "индийские" аналоги. Во время операции он подменяет оригинальный имплант его подделкой - естественно в квитанцию идет стоимость оригинала. Противостоять этому очень просто - после операции попросить показать коробку и упаковку от использованного импланта. Также в договор должен быть вклеен его серийный номер. У подделок он, как правило, отсутствует.

Пожалуй, это все известные мне варианты обмана пациентов. Все остальное - косяки и некомпетентность, большим мастером которых является известный доктор Косякин. Но это вопрос уже у нему.

А в целом...
достаточно запомнить три простых правила и две пословицы - это поможет Вам избежать кидалова:

Правило первое. Изучите свой случай, разбирайтесь в своей проблеме и в способах лечения не хуже доктора.
Правило второе. Задавайте как можно больше вопросов. Не стесняйтесь. И пусть Ваши вопросы не остаются без ответов.
Правило третье. Просите показать все, что можно показать.

Пословица первая. Поспешишь - людей насмешишь.
Пословица вторая. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Уважаемые друзья! Может быть, Вы знаете какие-нибудь способы обмана пациентов в дентальной имплантологии? Давайте их обсудим в комментах!
 
"МОНОПОЛИС" ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

- ОБМАН ПАЦИЕНТА


В системе обязательного медицинского страхования, уже зарекомендовавшей себя в плане эффективной защиты прав застрахованных граждан страховыми медицинскими компаниями, пациенты не остаются один на один со своими проблемами при ненадлежащем оказании им медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Краснодарского края. Но, несмотря на активную информационно-разъяснительную работу, пациенты не всегда самостоятельно могут ориентироваться в ситуации, а чаще тяжелое состояние самого пациента или его родственников не дает им времени для отказа от получения медицинских услуг за счет личных средств и требования соблюдения государственных гарантий в получении бесплатной медицинской помощи.

В свою очередь, предприимчивые медицинские учреждения для "выкачивания" денег из пациента и его родственников все чаще прибегают к уловке - заключению договоров добровольного медицинского страхования (ДМС) по так называемым монополисам при обращении граждан за той или иной медицинской услугой.

При этом у пациента, как правило, есть страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования (ОМС), и он его предъявляет при обращении за медицинской помощью в лечебно-профилактическом учреждении. Но, пользуясь экстренностью ситуации для больного и беспокойством его родственников, готовых отдать все, лишь бы помощь была оказана в срок и качественно, ЛПУ понуждают их заплатить деньги за оказание медпомощи, которая должна быть оказана бесплатно.

Недавно один знакомый, человек, "далекий от медицины", проживающий в одной из станиц Краснодарского края, попросил помочь разобраться в трудной ситуации. Он рассказал мне свою историю о том, как оказание медицинской помощи его матери в одном из медицинских учреждений города для него и его семьи оказалось большой проблемой. В один из праздничных дней мая 2005 г. его мать, 80-летняя женщина, почувствовала себя плохо: появилась головная боль, головокружение, тошнота, повысилась температура, появились боли в животе. Обеспокоенные родственники вызвали "скорую помощь". Врач "скорой помощи" осмотрел женщину и предложил срочно госпитализировать с диагнозом "острый холецистит с желчнокаменной болезнью". Машиной "скорой помощи" она была доставлена в медицинское учреждение г. Краснодара, осмотрена в приемном покое. По результатам осмотра больной требовались госпитализация в экстренном порядке и оперативное вмешательство. Однако, перед тем как госпитализировать больную, сотрудники медицинского учреждения потребовали получить страховой медицинский полис добровольного медицинского страхования как условие для получения медицинской помощи в данном учреждении. В приемном отделении родственникам сразу же указали на кабинет главного бухгалтера медицинского учреждения и сказали, что ей можно произвести оплату за лечение больной. Главный бухгалтер, якобы застраховав больную женщину по ДМС, дала на руки родственникам только квитанцию (серии МСК N 029430) на получение страхового взноса московской страховой компании, в которой указаны номер и дата страхового свидетельства на имя больной по виду страхования ДМС. Самого же страхового свидетельства родственники больной так и не видели. При этом конкретного расчета суммы для оплаты главный бухгалтер не предоставила. Запрошенной ею суммы не оказалось в наличии у родственников больной даже дома. Однако главный бухгалтер согласилась принять ту сумму, какую родственники в состоянии были заплатить, но с условием, что потом они доплатят необходимую сумму. Таким образом, общая сумма, оплаченная родственниками больной по данной квитанции, составила 8922 руб.

Видимо, этой суммы показалось мало, и через 10 дней в медицинском учреждении от родственников пациентки опять затребовали оплату за лечение, объясняя это тем, что случай оказания медпомощи тяжелый и требует дополнительных финансовых затрат. Только теперь новая квитанция (серии МСК N 060257) была выдана на имя родственницы больной, на новый номер страхового свидетельства. Указанная сумма - 7730 руб. (опять без расшифровки конкретных затрат) была уплачена родственниками больной в счет оказания ей медицинской услуги. Естественно, что родственница больной по своему страховому свидетельству (которое также не было выдано застрахованной) не получала и не получит никаких медицинских услуг.

В качестве аргумента для "оправдания" своих действий бухгалтер медицинского учреждения заверила родственников больной, что они имеют право потребовать возмещения уплаченной ими суммы у той страховой медицинской организации, полис обязательного медицинского страхования которой имеется у больной. Кстати, полис обязательного медицинского страхования больной был предоставлен при госпитализации. Но на него даже не удосужились посмотреть и не приняли во внимание в медицинском учреждении.

Несмотря на все усилия родственников, оплативших лечение в данном медицинском учреждении, помощь больной в этом медицинской учреждении так и не была оказана надлежащим образом.

В результате этого бабушка через 20 дней, июне 2005 г., поступила в хирургическое отделение другого лечебно-профилактического учреждения, где ей и была оказана бесплатно помощь соответствующего объема и качества в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. Как следует из данных выписного эпикриза, в результате проведенного обследования в данном лечебном учреждении установлен клинический диагноз: основной - "ЖКБ, холедохолитиаз. Аденома устья БДС (большого дуоденального сосочка). Механическая желтуха"; сопутствующий - "ИБС, стенокардия, 2 фкл. Гипертоническая болезнь 2-й ст. ". Проведено пациентке РХПГ, ЭТП, литэкстракция, послеоперационный диагноз - "Холедохолетиаз. Папиллит. Аденома устья БДС". В ходе проводимого далее консервативного лечения состояние больной улучшилось, и на 10-й день после госпитализации она выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение участкового врача. В настоящее время состояние бабушки удовлетворительное.

Однако до сих пор родственники пациентки недоумевают, за что же они заплатили деньги (учитывая, что для семьи пенсионерки они не лишние) при первой госпитализации в мае 2005 г.

Стоит сказать, что медицинское учреждение, оказавшее пациентке некачественную медицинскую услугу по ДМС, включено в Перечень учреждений здравоохранения (юридических лиц), оказывающих медицинские услуги по территориальной программе обязательного медицинского страхования Краснодарского края в 2005 г. Медицинская помощь, оказанная пациентке, должна была быть ей предоставлена этим медицинским учреждением за счет средств обязательного медицинского страхования. Но в медицинском учреждении умудрились совместно с московской страховой компанией допустить массу нарушений, которые мы далее рассмотрим.

Итак, при оказании медицинской помощи пациентке были нарушены нормы Конституции РФ от 12 декабря 1993 г., ГК РФ, Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (с изменениями от 7 марта 2005 г.), Закона РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" и Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 (с изм. и доп. от 21 декабря 2004 г.) "О защите прав потребителей" и иных нормативно-правовых актов.

В связи с этим оказание услуг по ДМС было неправомерно по следующим основаниям.

1. Нарушено право пациентки на получение бесплатной медицинской помощи, которое гарантировано ст. 41 Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.: "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений", а также нормами ст. 20 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан: "Граждане имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи предоставляется гражданам в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи".

2. Учитывая, что пациентка была доставлена машиной "скорой помощи" и госпитализирова на по экстренным показаниям для оперативного лечения, в медицинском учреждении имели место грубые нарушения положения действующего Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2004 г. N 690 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2005 год", в соответствии с которым "гражданам Российской Федерации в рамках Программы бесплатно предоставляются:... в) стационарная помощь: при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах, требующих интенсивной терапии, круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по эпидемиологическим показаниям".

3. При госпитализации пациентка имела действующий страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования. Услуга, оказанная пациентке якобы по договору ДМС (предполагающему услуги сверх программы ОМС), на самом деле является услугой, входящей в рамки территориальной программы ОМС.

В нарушение ст. 1 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", где сказано, что "добровольное медицинское страхование осуществляется на основе программ добровольного медицинского страхования и обеспечивает гражданам получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программами обязательного медицинского страхования", родственников пациентки понудили к оплате услуг по виду страхования ДМС.

4. В медицинском учреждении нарушили положения ст. 3 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", где сказано, что "объектом добровольного медицинского страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая". В соответствии со ст. 9 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (с изменениями от 7 марта 2005 г.) "страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления". В рассматриваемом же нами случае событие не предполагаемое, оно уже свершилось. И в данном случае ни о каком страховом риске не может быть и речи, поскольку на тот момент, когда в медицинском учреждении родственников понудили оплатить по квитанции страховой взнос по ДМС, пациентка уже была больна, т.е. уже наступил страховой случай. То есть в рассматриваемом нами случае объекта добровольного медицинского страхования нет.

5. Дважды при принятии оплаты от родственников пациентки якобы по договору добровольного медицинского страхования в медицинском учреждении московская страховая компания допустила нарушения правил ДМС и п. 3 разд. 1 (предмет договора) типового договора добровольного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23 января 1992 г. N 41 "О мерах по выполнению Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" (с измен. от 11 сентября 1998 г.):

- предоставила родственникам пациентки только квитанции на получение страхового взноса московской страховой компании;

- не предоставила ни пациентке, ни ее родственникам полисов добровольного медицинского страхования, в которых должен быть указан срок действия полисов (договоров добровольного медицинского страхования, которые должны были быть заключены между пациенткой и страховой компанией);

- не предоставила программу добровольного медицинского страхования и перечень лечебных учреждений, в которые имеет право обратиться застрахованный по "своей" программе страхования;

- единственные документы, которые московская страховая компания выдала застрахованным, - это квитанции, но они не несут в себе информации о программе, по которой произведено добровольное медицинское страхование;

- не ознакомила с правилами страхования; нет подтверждения того факта, что застрахованные (бабушка-пациентка и ее родственница) ознакомлены с правилами страхования, т.е. согласен ли застрахованный с условиями страхования, неясно;

- одна из квитанций оформлена на родственницу пациентки, но деньги, полученные по ней московской страховой компанией, фактически предназначены для оплаты лечения самой пациентки;

- нет подтверждения того, достигнуто ли соглашение о размере страховой суммы.

Согласно ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если сторонами в установленной в подлежащих случаях форме соглашение достигнуто по всем существенным условиям договора.

При заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение о застрахованном лице, о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование, о размере страховой суммы, о сроке действия договора. В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" договор медицинского страхования должен содержать:

- наименования сторон;

- сроки действия договора;

- численность застрахованных по данному договору;

- размер, сроки и порядок внесения страховых взносов, перечень медицинских услуг, соответствующих программам обязательного или добровольного медицинского страхования;

- права, обязанности, ответственность сторон и иные, не противоречащие законодательству Российской Федерации, условия.

6. Кроме того, ни на круглой печати, ни на самом бланке квитанции не указаны реквизиты страховой организации (нет ни адреса, ни телефона). Не имея данных юридического адреса страховщика, так называемый застрахованный по ДМС гражданин даже не сможет обратиться к страховщику или в суд для урегулирования спора.

В рассматриваемом нами случае имеют место нарушения, указанные в Письме МНС РФ от 15 сентября 1999 г. N 24-02/11 "О разъяснениях по поводу оформления лечебными учреждениями "разовых страховых полисов по добровольному медицинскому страхованию" (так называемых монополисов):

- событие, в силу наступления которого производится выплата страховщиком лечебному учреждению суммы денег, не является страховым, так как не обладает признаками вероятности и случайности: полис выписывается непосредственно при обращении лица в лечебное учреждение;

- сумма взноса, уплачиваемого лицом, обратившимся в лечебное учреждение, совпадает по времени и величине с суммой произведенной выплаты, в связи с чем страховщик не имеет возможности накопить необходимые средства для гарантирования гражданам при возникновении страхового случая получения медицинской помощи;

- выдаваемые гражданам полисы не соответствуют, в части оформления, требованиям действующего законодательства: не содержат, в большинстве случаев, сведений о застрахованном лице; не достигается соглашение о размере страховой суммы; не содержат программу добровольного медицинского страхования, перечень лечебных учреждений;

- нарушается порядок оформления квитанции о получении страхового взноса (форма А-7, являющейся бланком строгой отчетности);

- отдельные медицинские услуги, оказываемые гражданам под предлогом оформления договора добровольного медицинского страхования, предусмотрены программой обязательного медицинского страхования, что дает основание предполагать двойную оплату одной и той же услуги.

На основании изложенного указанная деятельность не является страховой, а полученные по таким договорам денежные суммы соответственно не являются страховыми взносами и страховыми выплатами".

В соответствии с условиями договора на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по ОМС медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, обязано при поступлении пациента информировать его о бесплатности предоставления услуг. Поскольку заболевание нашей пациентки включено в программу ОМС, помощь ей, тем более экстренная, должна была быть оказана бесплатно, о чем медицинское учреждение обязано было информировать саму пациентку как потребителя медицинских услуг. Однако в нарушение законодательства медицинское учреждение не только должным образом не информировало потребителя медицинских услуг о их бесплатном оказании, но, наоборот, ввело потребителя в заблуждение, понудив оплатить эти услуги в бухгалтерии медицинского учреждения якобы на условиях добровольного медицинского страхования московской страховой компанией.

Из всего сказанного следует, что медицинское учреждение в лице своего главного бухгалтера, являющегося (согласно данным квитанции) одновременно представителем страховщика (т.е. страховым агентом московской страховой компании), заведомо вводит в заблуждение пациентов данного медицинского учреждения. Поскольку, как сказано в письме МНС, получаемые денежные суммы "не являются страховыми взносами и страховыми выплатами", а деятельность московской страховой компании не является страховой, то денежные суммы, уплаченные пациентами (и их родственниками) по подобным квитанциям, подлежат возврату пациентам.

На самом же деле таким образом медицинское учреждение подменило словом добровольное медицинское страхование платные услуги. Но и платные медицинские услуги должны оказываться в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 27 "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями". Указанные Правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг населению (дополнительных к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи) лечебно-профилактическими учреждениями независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности и являются обязательными для исполнения всеми медицинскими учреждениями. В соответствии с Правилами "платные медицинские услуги населению осуществляются медицинскими учреждениями в рамках договоров с гражданами или организациями на оказание медицинских услуг работникам и членам их семей".

В свою очередь, страховая компания в нарушение действующего законодательства тоже не информировала надлежащим образом пациента как потребителя страховых услуг, тем самым также ввела его в заблуждение.

Совместными действиями медицинского учреждения и страховой компании, путем обмана потребителя медицинских услуг совершена сделка, которую потребитель услуг - пациентка и ее родственники вынуждены были совершить. Заинтересованная в совершении сделки сторона (медицинское учреждение) преднамеренно создало у потребителя медицинских услуг (его родственников) не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, влияющих на его решение. То есть путем обмана - намеренного сокрытия фактов и обстоятельств, знание о которых отвратило бы пациента и родственников от совершения сделки, и умышленного введения в заблуждение медицинское учреждение воспользовалось стечением тяжелых обстоятельств (тяжелая болезнь пациентки) и склонило к совершению сделки (оплаты услуг по ДМС) на крайне невыгодных условиях для родственников пациентки.

Со стороны медицинского учреждения, заведомо знавшего о стечении тяжелых обстоятельств, имеет место умышленное совершение сделки на крайне невыгодных для другой стороны (родственников) условиях - кабальной сделки.

Таким образом, совершенная сделка квалифицируется ст. 179 ГК РФ как "сделка, совершенная под влиянием обмана... злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего".

Надеясь на правовую неграмотность пациентов и их родственников, некоторые медицинские учреждения и некоторые страховые компании (нерезиденты) в Краснодарском крае "играют в игру под названием добровольное медицинское страхование", извлекая для себя определенную выгоду на чужом несчастье.

Однако не все потребители медицинских и страховых услуг пассивны. Некоторые, как в нашем случае, обращаются за советом и помощью к специалистам, обладающим познаниями в области медицинского права и страхового права, для того чтобы разрешить неурегулированные с медицинским учреждением и страховой компанией вопросы, вернуть затраченные финансовые средства.


Директор по ОМС

ООО СМК "Екатеринодар",

врач, юрист (г. Краснодар)

О.А.КУБЛИКОВА
 
«Лечись, дурочка!» или Как работают «центры компьютерной диагностики»

Как мне ставили диагноз: «Вот здесь все, что нужно купить. Но начинать надо немедленно. Время беспощадно. Тем более сейчас хорошая нарастающая луна — как раз для чистки организма.» Автор расследования проверил на себе, как работают «центры компьютерной диагностики», опутавшие все города страны. Та еще афера!

— Я хоть не умру… скоро?

Несколько минут тишины и коренастая немолодая женщина поднимает на меня глаза. Ее пальцы что-то перебирают на столе…

— Это лечится, правда? — с дрожью в голосе спрашиваю я.

— Это не лечить, это восстанавливать надо. Но все должна делать четко, как я напишу, строго-настрого, — чеканит Светлана Федоровна.

И вдруг повышает голос: «Лечись, дурочка!!!».

Я все терплю. Моя задача — проверить, как работают «центры компьютерной диагностики», опутавшие все города страны. Проверить на себе.

«Полную информацию о состоянии всех органов и систем организма вы можете получить в Медицинском центре Тяньши. Прием ведут специалисты высшей категории» — над объявлением номер мобильного.

Двери офиса, расположенного в самом центре города, открывает молодой парень.

— Вы к Светлане Федоровне? — поправляет неумело завязанный галстук.

Киваю.

— Подождите здесь — она выйдет к вам.

Зал полон женщин бальзаковского возраста, рассевшихся парами. На оранжевых стенах плакаты с китайцами, рекламирующими БАДы, коврики с Буддой. Рядом — шкаф, полностью набитый пакетами и капсулами для продажи.

— Клетчатку разводите 300 граммами воды. И в пять утра. В п-я-т-ь, — пронзительно повторяет сотрудница, параллельно что-то считая на стареньком мобильном. — 1200 и еще 43 гривни.

Ухоженная шатенка, которая все время активно записывала, без колебаний достает деньги из сумки.

— Машенька, проходите!

В совсем узком как труба кабинете Светланы Федоровны весь интерьер — стол и несколько стульев вдоль стены. Ни УЗИ, ни рентгена, ни пробирок для анализов.

— Возраст, рост, вес? — начинается «диагностика». — Операции были?

Неосторожно вспоминаю о гайморите, с которым неделю пролежала в больнице.

Без какой-либо реакции из-под стола достает похожую на детскую рацию коробочку с торчащими в разные стороны проводами.

— Органы у нас парные, поэтому будем смотреть по очереди, — объясняет принцип диагностики «профессионал высшей категории».

Не дожидаясь ответа, зажимает один проводок в моей ладони, другим тычет в разные места на моих руках и ногах.

— 73, 82, 70, — заполняет показателями с прибора табличку. На мониторе медленно вырисовывается график.

Светлана Федоровна бледнеет.

— У врача давно была? И как так можно… Здесь же все, просто все… — не находит слов. — Мама жива еще?

— Да, — выжимаю из себя.

— Так вот у мамы тоже все плохо… У вас же сахар ужасно прыгает! Зрение думаешь от компьютера падает? Да? А вот и нет. Это все твой сахар.

Я не жалуюсь на зрение, но сейчас теряюсь. «Профессионал высшей категории» произносит короткий спич о важной роли гормонов, с которыми у меня, как выяснилось, тоже не все в порядке.

И вот — приговор:

«Нарушение работы поджелудочной, что приводит к постепенной потере зрения, пневмосклероз — проблемы с легкими, миокардиодистрофия — поражение сердечной мышцы. И так далее для всех без исключения органов».

Перечень моих болезней оккупирует два листа.

— Детей пока рожать не можешь. И не надо тебе! Сама вылечиться должна, — делает «контрольный выстрел» Светлана Федоровна.

— Вот здесь все, что нужно купить. Но начинать надо немедленно. Время беспощадно. Тем более сейчас хорошая нарастающая луна — как раз для чистки организма.

Очистка должна продолжаться одиннадцать дней, затем контрольная повторная «диагностика», за ней — реабилитация.

Дистрибьютор в зале обещает цены «со склада» и насчитывает мне 1300 гривен только за «очистку».

Кардицепс, омега, Лянь-Янь, чай антилипидный, Неоселена и Двойная целлюлоза.

Иду проверяться к обычным врачам наших медучреждений.

Дважды в день меряю уровень сахара в крови, «прыгающий» согласно результатам «компьютерной диагностики». Показатели — 4,4 и 4,6. Норма — от 3,9 до 5,8.

Заключение от офтальмолога из ведущего столичного Центра хирургии глаза: правый глаз +1, левый +1.

Флюорография. Вывод — здорова.

Сердце хоть и действительно болит, но это от несчастной любви. Кардиограмма не находит отклонений.

Ни одна из «установленных» рацией с проводами болезней не подтвердилась ни анализами, ни консультациями врачей.

— Солнышко, если бы все это у тебя было — мы бы уже не разговаривали! — изучает мои два листочка участковый терапевт Татьяна Перевий. Мой «диагноз» (а Таня моя подружка и знает, что в моей медицинской карточке только одна запись — гайморит) доводит ее до смеха.

— На такие «нетрадиционные диагнозы» ни я, ни мои коллеги внимания уже не обращаем. Не раз приходилось убеждать бабушек, что нет у них, например, с щитовидной проблем. Все в порядке. Вместо этого лучше бы они о сердце подумали, — выражает отношение к «компьютерной диагностике» врач поликлиники.

Обращаюсь в Минздрав. Оказывается, аппарат «Здоровье», которым «диагностировала» меня Светлана Федоровна, имеет официальную лицензию министерства.

Спрашиваем: почему оно дает такие лицензии?

«Министерство регистрирует и выдает лицензии на очень многие приборы. Ведь каждый человек имеет право выбирать, как проходить диагностику. Но результаты диагностики на таких аппаратах не могут восприниматься врачом как официальные. Нормативная база имеет конкретный перечень таких методов диагностики, в который компьютерная не входит», — отвечает главный государственный орган по здоровью.

И советует пациентам обращаться к врачам, если результаты «диагностики» вызывают подозрения.

Затем «Свідомо» встречается с участником семинара для продавцов БАДов.

«Первое что пришло в голову, когда все это увидел, — «секта», — начинает свой рассказ Павел. — Сидят преимущественно уже немолодые женщины, искусственно улыбаются и постоянно кивают головами».

Павел вспоминает, как после получасового знакомства с новыми продуктами тренер перешел к разделу «Как больше и успешнее продавать».

— Для начала нам сразу объяснили, что надо внимательно смотреть на человека. Для каждой возрастной категории есть свои диагнозы! Это главный принцип работы.

Для молодых мужчин — проблемы с потенцией. Мужчины этого стесняются, поэтому и обращаются не к традиционным специалистам, а идут к нам. Мы же должны этот момент почувствовать и не отпустить клиента, — пытается дословно процитировать «учителя» Павел.

Для зрелых мужчин главная проблема простатит.

«С женщинами сложнее, но и «ведутся» они легче», — припоминает наставления. Выбор болячек для слабого пола более разнообразен — от угрозы рака груди до гормонального сбоя.

«Вот с тобой они бы сделали ставку на женские проблемы», — попадает в десятку Павел.

«Логика проста. Почему девушки твоего возраста идут к этим мошенникам? Потому что это последняя надежда. А чего вы все сейчас хотите? Детей — в таком возрасте все думают о детях».

Действительно думаю. И не только о своих будущих. О том, где и у кого, подрастая, они будут лечиться.

Справка

Что продают центры «компьютерной диагностики»?

Все прописанные мне лекарства — биологически активные добавки (БАДы). БАДы могут помочь, например, от авитаминоза. Но лекарствами они не являются. И вылечить серьезную болезнь этими препаратами нереально.
 
Будни платного медцентра: за ваши деньги вам придумают болезнь подороже

В диагностическом центре в очереди не нахамят, потому что очередей нет, высококвалифицированный врач будет услужлив и внимателен: за твои-то деньги да и диагноз поставит точный после тщательного обследования на современном оборудовании. Двух недель работы администратором в коммерческой поликлинике хватило, чтобы понять: на платную медицину надежды тоже никакой. А ведь как хорошо все начиналось…

A начиналось все действительно замечательно. Среди трех кандидатур на должность администратора в «Профессиональном диагностическом центре» взгляд директора сразу остановился на мне. Точнее, на моем декольте. В этой области он задержался гораздо больше, чем на резюме, которое я придумала накануне.

- Word, Exsel знаешь? – прозвучал единственный вопрос. Я кивнула. – Завтра приходи на стажировку. Кофточку вот эту надень, вниз лучше юбку – мужчинам это нравится, а женщины будут видеть, что у нас в клинике все молодые и привлекательные.

- А оклад? – робко поинтересовалась я.

- Семь тысяч плюс процент от доходов клиники. Чем больше направлений выпишешь, тем больше заработаешь! В день должна выдать не менее 30 штук, твои 5%.

- Я не очень разбираюсь в медицине!

- А тебе и не надо! Список обязательных врачей тебе дадут, твоя задача уговорить клиента не отказаться от их услуг, – голосом уставшего сенсэя вразумляет меня директор. – И внимательно записать время приема. И еще улыбаться! Девиз нашей клиники «Мы заботимся о нашем клиенте», но мы не собес, поэтому, если чек будет меньше пяти тысяч, пусть идет в поликлинику. Усекла?

УЗИ 4D, а разницы никакой!

Может быть, вот так сразу я бы и не смогла разводить клиентов, но Ольга Ивановна, моя сменщица, на следующее утро быстро ввела в курс дела. По ходу него самого.

- Здравствуйте, я Васильева, меня на УЗИ к вам направили! – подходит к стойке администратора беременная женщина. Ольга Ивановна тщательно проверяет направление и сразу же записывает фамилию врача. На отдельном листочке в графе «гинекологи» тут же появляется жирная галочка. Как выяснится позже, большинство врачей из районных поликлиник тоже «сидят» на процентах у частных центров, вот каждое направление от них Ольга Ивановна и фиксирует.

- У вас тут написано просто УЗИ. Но у нас вы можете пройти УЗИ 4D, – тем временем продолжает разговор мой наставник.

- Это, наверное, дорого! – на лице будущей мамочки читается сомнение.

- Да не так уж, тем более на здоровье ребенка кто же экономит?! – не сдается администратор. – На обычном аппарате много не увидишь, можно пропустить какое-нибудь серьезное заболевание. Много уже таких случаев было – приходит женщина на большом сроке, районный терапевт уверен, что она здорова. А потом проходит на нашем аппарате – и выясняется, что ребеночек-то болен.

- Правда? – пугается пациент Васильева. – Тогда запишите меня.

- Вот и правильно, – продолжает Ольга Ивановна. – И еще вам бы лучше нашему гинекологу показаться, а то в государственных поликлиниках сами знаете, какая техника – врачи не привыкли с результатами 4D работать.

- Конечно, конечно, – соглашается будущая мамочка, которой тут же выбивают чек на 2750 рублей.

- А что, дорогое УЗИ и впрямь лучше? – спрашиваю я, когда клиентка скрывается за дверью.

- Да ну брось, врачи на него редко направляют. Им без разницы, на каком аппарате УЗИ сделали, – результаты-то не меняются. Но такая услуга дороже – чувствуешь разницу?

Да уж, разница, конечно, очевидна…

- Так вы же сказали, районные врачи не привыкли с данными 4D работать? – удивляюсь я.

- Результаты на обоих УЗИ одинаковые, 4D – это просто объемные снимки, вот и все, а клиент пойдет к нашему врачу и деньги опять-таки нам принесет.

Беременный мужчина? Почему нет!

- Или вот анализы, например, – клиенты все равно в них ничего не понимают, – продолжает Ольга Ивановна. – Пришла к тебе женщина сделать анализ на какой-то гормон. Стоит это недорого. А ты ей скажи, что в ее ситуации лучше анализы на все гормоны сдать. Ну там возраст, отсутствие детей или, наоборот, рожала уже, говорить можно что угодно!

- Так я же не врач, не имею права!

- Ну и что! Хуже ей не станет от этого, а прибыль в кассу в несколько раз больше будет. Хотел клиент 1000 рублей оставить, а оставит 5000. Только смотри не перестарайся, а то был случай – написали одному мужчине, что требуется ему анализ ХГЧ сделать, а это гормон, по которому обычно срок беременности определяется. Хорошо, мужик ничего не заметил, спокойно деньги отдал. А могло бы и скандалом закончиться, – смеется администратор и тут же замолкает, на пороге появляется новый клиент.

Слушаю до полного выздоровления!

Дамы лет 35 и достатка выше среднего – наши постоянные пациенты. Валерия Викторовна – одна из таких. Она постоянно поглядывает на часы, интересуется, когда уже можно пройти в кабинет, и просит заварить ей чая. За свои деньги она требует от нас максимального сервиса: имеет право! К доктору требования будут еще выше.

- Петр Иваныч, это наш терапевт, ее теперь будет слушать «до полного выздоровления!», как он говорит, – вздыхает Ольга Ивановна.- Она к нам второй год ходит с разными болячками. Парадокс в том, что не только она лечится, но доктор от нее выздоравливает. Он же, помимо нас, в обычной районной поликлинике работает, а это накладывает отпечаток.

Ольга Ивановна придвигается ближе ко мне и начинает шептать. По ее народной квалификации, в муниципальных больницах трудятся два вида врачей: тем, кому просто по фигу – лишь бы зарплату отработать, и те, кто там самоутверждается. Если первые мечтают, чтобы пациент быстрее ушел, то вторые им еще и хамят. Петр Иваныч проработал районным терапевтом 20 лет и относился как раз к самоутверждающимся. Когда устроился на подработку в диагностический центр, постоянно нарывался на штрафы «за невежливое отношение к клиентам»: сказывался опыт. Жаловались такие вот дамы, как Валерия Викторовна, и они победили. Сытая жизнь быстро убедила терапевта, что вежливость идет не только королям, но и врачам тоже. Тем более за такие зарплаты.

Профессорский центр без профессоров

- Кстати, о зарплатах. Стой тут, я сейчас вернусь! – на полуслове спохватывается наставник. Она крадется к двери кабинета и замирает. Прислушивается к разговору. Через пять минут также на цыпочках возвращается обратно.

- Меня наш директор просит за врачами присматривать. Не все деньги до кассы доносят, между собой с клиентом договариваются, совести у них нет, – объясняет она. – Особенно стоматологи грешат. Проводят по бумаге одну работу, а делают три. Разницу, естественно, в карман кладут.

К слову, через несколько дней работы я поняла, что проблемы с совестью здесь у всех. И на прямую договоренность с клиентом врачи идут больше не из жадности, а ради восстановления справедливости. Дело в том, что по контракту врачу полагается 20% от суммы, которую заплатил клиент. Но это на бумаге. В действительности у руководства клиники есть тысяча и один способ надуть докторов – от потери результата его исследования, занесенного в карточку больного, до ошибки в документах или элементарного опоздания на работу.

И, думается мне, именно по этой причине центр, изначально позиционировавший себя как профессорский, уже давно таким не является. Врачи средней квалификации терпеть такое отношение еще будут, профи высшего класса – ни за что. Хотя на презентационной доске в приемной все сотрудники клиники идут с приставкой «профессор» или «академик». А кто будет проверять? Мало ли что там на «иконостасе» написано? А выглядит солидно.

Про лучшую аптеку я вам расскажу!

Хотя врачи тоже не промах. На четвертый день моей работы ко мне подлетает наш уролог Лилиана Андреевна. Просит зарядку для телефона. Подключив мобильник к сети, тут же набирает чей-то номер.

- Алло, Олечка, это Истомина. Я к тебе мужчину послала, иммунодепрессанты ему выписала, да те самые, ты уж найди! – скороговоркой шепчет она. – А на складе? Ну я не знаю, закажите тогда, я свое дело сделала, если вам лишние 12 тысяч не нужны, я могу что-нибудь и попроще прописать. Я ему еще там нефролитиаз нарисовала и к нему еще антибиотиков добавила. Короче, все в рецепте!

О коммерческих договоренностях с аптеками вслух в клинике никто не говорит. Но по буклетам, кипами пылящимся в кабинетах врачей, становится ясно, что негласные договоры с ним наверняка имеются. По крайней мере адрес одной крупной аптеки через несколько дней я могла любому клиенту впарить сама. Уж больно часто при мне врачи объясняли клиентам, как туда проехать!

«Лох» и «истеричка» – постоянные клиенты

Но, несмотря на очевидность такого рода «разводов на деньги», клиенты искренне верят, что врачи хотят им помочь. Это уже из области психологии. Люди, выросшие в советское время, когда все было бесплатно, уверены, что если они заплатили свои кровные, то их обязательно вылечат. И не просто вылечат, а выпишут таблетку бессмертия. На моих глазах деловитый и, похоже, очень занятой мужчина согласился посещать 10-разовый массаж, обещая приходить в нужное время.

- В поликлинике бы он обязательно начал торговаться, а нельзя ли ему какие-нибудь таблетки пропить вместо всех этих процедур, – улыбается наш «костоправ» Надежда Ильинична. – А так получается, мы же ему добра желаем, за его деньги работаем, а не больничный шлепаем. А это уже другой аттракцион!

Такой цинизм Надежды Ильиничны поначалу меня покоробил. До того момента, пока моя наставница-администратор не показала электронную базу с фамилиями постоянных клиентов. Вот где подлинное отношение к нашим кормильцам-пациентам! Рядом с доброй половиной фамилий стояли краткие, но емкие характеристики.

«Будалов И. В., грыжа, гастрит, – ДЕБИЛ!!!» «Сорокин В. Д. – просто лох», «Семенова З. В. – ненормальная истеричка, аллергия на пенициллин».

- Это что? – вытаращила я глаза на Ольгу Ивановну.

- А, это тебе в будущем очень пригодится, – спокойно пояснила та. – Вот придет к тебе клиент, ты его карточку в компьютере посмотришь и сразу поймешь, как с ним себя вести. Если лох – можно и подождать заставить, и лишних анализов приписать. А если истеричка, лучше не связывайся, сразу к врачу веди.

Ошибка в анализе – не ошибка!

Но и наметанный глаз Ольги Ивановны тоже дал осечку. Одна из клиенток из группы «Лохи» вдруг на наших глазах перешла в подгруппу «Истерички». Девушка просто догадалась, что ее обманывают, и закатила скандал. Вполне обоснованный, но он стал причиной моего увольнения.

Анализ крови по нашему прайсу стоит 200 рублей. И именно по этой цене клиентка согласилась его пройти. Однако, когда Жанна, а так ее зовут, пришла оплачивать процедуру, программа выдала другую цену – почти 400 рублей.

- А почему суммы разные? – удивилась она. – Может быть, какая-то ошибка!

- Нет-нет, никаких ошибок, – подлетела мне на помощь Ольга Ивановна. – Дело в том, что анализ крови в нашей лаборатории действительно стоит 200 рублей. Но ведь наш специалист производил забор крови, потом мы использовали наши материалы – иглы, пробирки. Вот и получается такая сумма. Если бы вы нам уже готовый материал принесли, а мы бы просто вашу кровь исследовали, было бы 200.

- Что ж, я сама у себя кровь из вены брать буду? – возмутилась клиентка. – Что за бред вы мне несете, позовите сюда директора!

- Жанночка, успокойтесь, ну таковы правила! – Как добрая домохозяйка всплеснула руками Ольга Ивановна.

- Да мне плевать, вы меня дурите! Я на вас в суд подам!

- Мы вернем деньги! – вставила реплику я и тут же получила тычок от напарницы в спину.

Но мне было уже все равно. Девушка была права, а я уже устала работать в этом престижном медицинском центре. Жанна просто стала последней каплей моего терпения, до нее 10 тысяч рублей в кассу заплатила 88-летняя Елена Дмитриевна. Бабушке выписали список гормонов, которые ей не нужны были даже в силу возраста. Смотреть, кого «разведут» еще, смертельно надоело, так же, как и врать.

После скандала у директора меня с треском уволили. Выйдя на улицу, я на минуту остановилась рядом с рекламой центра. Огромная вывеска гласила: «Вылечим все!» По-моему, лучшего лозунга для платной медицины и не сыскать. Правда, напрашивалась еще одна: «За ваши деньги придумаем болезнь подороже!»

От редакции: Очень бы хотелось услышать мнение самих врачей, работающих в подобных учреждениях. Ждем ваших мнений и историй по адресу: sudakova@kp.ru

Здравствуйте, прочитала статью в «Комсомолке» «Будни платного медцентра: За ваши деньги вам придумают болезнь подороже».

Решила откликнуться и рассказать кое-что.

Сама я работаю в компании, которая производит биодобавки (БАДы). До омерзения противно бывает на совещаниях отдела маркетинга, когда мы все под руководством владельца фирмы и гендиректора сидим и, напрягая мозг и штудируя литературу, пытаемся придумать такие «показания» для наших добавок, которые позволили бы их продавать все больше и больше.

Еще смешнее, когда наши идеи воруют компании-конкуренты и начинают создавать такие же по составу биодобавки или писать то же самое в рекламе про свои.

К сожалению, обмануть в России людей проще пареной репы, и многие производители этим пользуются. Абсолютно точно знаю доход владельцев нашей фирмы, т. к. знаю и продажи, и расходы.

Так вот, это около 5 миллионов чистого дохода в месяц.

Секрет прост – себестоимость наших биодобавок около 17 – 18 рублей за упаковку. Продаем по 250 – 280 руб. Кстати, продаем всё исключительно через аптеки. Ни с какими фирмами, торгующими по телефону или типа «звоните и заказывайте», не связаны никоим образом. У нас типа все «по правилам», аптеки, врачи, симпозиумы.

Но суть – та же! Зато директор напирает, чтобы мы изобретали все новые и новые показания к применению, чтобы вместо лекарственных средств врач назначил наши препараты (как же, они же натуральные!), чтобы провизор в аптеке вместо других средств порекомендовал именно наши.

Это индустрия!

У нас 120 человек штат представителей. Они ходят по врачам, убеждают, чтобы те выписывали пациентам наши препараты, вели списки, кому выписали, и получают от нас 50 – 100 руб. (в зависимости от препарата) за каждую выписанную упаковку.

Потом представители все это контролируют через «прикормленные» аптеки и выплачивают врачу деньги.

Отдельная песня с аптеками: представители приходят туда и подписывают провизоров и фармацевтов, чтобы те в первую очередь рекомендовали именно наши препараты, если человек приходит и не знает, что купить. А если знает и говорит, мне вот это вот, к примеру, то фармацевт, если хочет заработать, может сказать: «Возьмите вот это, это лучше!»

В конце месяца подводим итоги и опять развозим конвертики с денежками по аптекам.

Вот такой вот бизнес, от которого тошнит и воротит, но уйти нет сил, т. к. платят хорошо!

Как наркотик. Как подумаешь, что все бросить и вернуться в поликлинику работать врачом, начинаешь считать, что не будет ни машины, ни поездок за границу на море…

В общем, стыд и позор… но что делать… семью-то кормить надо, детей обучать надо.

Директор уже настолько зафанатела то ли от денег, то ли от безнаказанности, что стала платить профессорам большие деньги, чтобы те писали в журналах липовые статьи о проведенных исследованиях, что наш препарат прошел апробацию, что такие-то пациенты участвовали и им помогло на столько-то процентов, такие-то улучшения произошли и т. д., и т. п.

И они пишут, т. к. не могут удержаться от соблазна при своих нищенских зарплатах.

Потом эта статья с подписью профессора с какой-нибудь кафедры открывает возможность печататься в медицинской литературе и даже попадать в справочники для врачей!!!

Дальше в лес – больше дров!

Короче говоря, если бы кто-нибудь побывал в нашей фирме во время очередного «придумывания» нового препарата или во время разработки способов, как его продвинуть на рынке, уши бы свернулись в трубочку от наглости, беспринципности и просто элементарной алчности!

И все это красиво называется фармацевтический бизнес.

Печально еще и то, что основные покупатели наших таблеток – ничего не подозревающие пенсионеры, люди с невысоким доходом, которым невозможно разобраться, где правда, а где вымысел. Да и откуда им знать, ведь врач назначил им наш препарат. Врачам у нас принято верить безоговорочно. Они идут и покупают его! У нас в отделе маркетинга – очередные бонусы, девочки присматривают путевки к морю в январе, руководители покупают очередной новый «Мерседес».

Бизнес идет!

В общем, все это ужасно, ужасно мерзко. И так у нас почти везде!!!

Раньше я работала в другой фирме, в которой производят лекарственные средства, правда, импортные. Но схема работы та же. Сначала «окучивают», одаривают врачей, подписывают их на разные варианты сотрудничества, потом окучивают аптеки, чтобы те собирали рецепты от врача да и сами рекомендовали каждому, кто пришел, например, с насморком, именно наш препарат и имели с этого процент. Поэтому, если вы пришли в аптеку и что-то спросили, скорее всего, вам порекомендуют не то, что вам действительно нужно, а то, что выгодно продать.

С одной стороны, плохо, что это когда-нибудь развалится (если развалится) и я лишусь работы, но, с другой стороны, сколько можно обманывать народ и наживаться на всевозможных существующих и несуществующих болезнях?
 
"Александр Абдулов улетел в Израиль, где он будет продолжать лечение. Перед отлетом Александр Гаврилович поведал специалистам московского онкоцентра, что собирается прибегнуть к услугам народных целителей. Издание «Твой день» сообщает, что Александр Абдулов улетел в Израиль, где он будет продолжать лечение". - Забегаешь, с раком-то. Счётчик-то тикает. Знаете, когда у вас, "не дай инопланетянин" рак, - это перефразируя песню, хуже чем любовь:

"А рак нечаянно наглянет, когда его совсем не ждёшь
и каждый вечер сразу станет удивительно хорош...."

Поскольку мы все смертны, я сейчас в качестве конечной инстанции освещу своим читателям. "Что делать если у тебя рак", - реально. Поскольку, когда человек обнаруживает, что у него рак, то он начинает бегать, а бегать уже поздно. Официально приняты три психологические стадии у раковых больных:
1). Шок и непринятие.
2) Надежда, борьба и усиленные поиски.
3) Смирение, депрессия и ожидание смерти.

Самая полезная информация для человека, узнавшего, что у него рак, находится в книге Ralph Moss. " The Cancer Industry. The classic Expose on the Cancer Establishment". NY. 1991 : - Существует, такой в Манхеттене Онкологический центр. Называется он "Слон-Кетеринг" - Memorial Sloan-Kettering Cancer Center. . Основан он был Рокфеллером и многие богатые евреи, которые болели раком, дали на него деньги в том числе этот Кетеринг и этот Слон:

Как и всё в Нью-Йорке - этот Онкологический Центр - чисто еврейская контора и мафиозная структура, занятая отмывание миллиардов - "прачечная". Ведь на 200 миллирдов долларов в год в пользу медицины удаётся "расколоть" всяких пожертвователей! А общее количество "бабок", которые врачебная мафия выколачивает ежегодно из американских налогоплательщиков перевалило за 2 триллиона долларов в год. Не мудрено, что в США осведомители АМА (американской Медицинской Ассоциации. Это их скромный небоскрёбчик в Чикаго: и тут ) немедленно приводят полицию ко всем "народным целителям" без исключения. Прямо так по рекламе и приходят. Сидел бы в КПЗ этот "народный целитель" из Бишкека после прихода Абдулова, если бы дело происходило в США.

Естественно, что, "Слон-Кетеринг", в просторечии как и "Соловецкий Лагерь Особого Назначения", - "Слон", пиарит себя как самый лучший "РАКОВЫЙ КОРПУС" в мире. Однако как показывается статистика, в то время как ПИАР упорно ставит "Слон" высоко, народная молва ставит их упорно низко: ПИАР им ставит 96.3 очков, а "пипл" только 65.9%, а на самом деле ещё гораздо ниже:

- А на самом деле? - Эффективность их лечения - 0%. Правильно - потому что умирают всё равно все 100% пациентов. Деньги берутся за лечение, но не за ИЗлечение, и без вской гарантии. Я же говорю им: "Что вы делаете? Ведь в магазине если вы покупаете вешь, и она не работет, - вам же деньги возвращают. Платная медицина - это хороший стимул для врача; но если не помогло - возврат денег должен быть; или как у них говорят, в США - "Рефонд". Потому что КОГДА ДЕНЬГИ ЗА НЕВЫЛЕЧЕННОСТЬ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ - ЭТО УЖЕ НЕ ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА А МАРОДЁРСТВО". А откуда это мародёрство? Чего вы хотите? В любой стране мира процент евреев во врачебной профессии во всяком случае больше 90%. Наверно, только в СССР и на Кубе было меньше чем 90%.

Вы думаете в СССР не было платной медицины? - Я работал, одно время, конкретно в институте Хирургии им. Вишневского в Москве , когда ещё там директором был полукровка, а может и чистый еврей, Михаил Ильич Кузин , которого евреи, составлявшие более 90% врачей института ненавидели лютой ненавистью как еврея-изменника; и их рабочий день начинался с неприличных анекдотов и "анекдотов про Кузина".

Госпитализация в этот официально бесплатный институт Вишневского была 100% платная: деньгами, борзыми щенками, бартером, протекцией, - но просто так туда никто не попадал. Самое интересное во всё этом деле, как я теперь знаю, они лечить не умели - им "бошки" надо было за такое "лечение" отрывать, именно в хирургических отделениях. Там ни в одном Освенциме столько народу на тот свет не отправили, сколько в этом орденоносном госпитале. И я уже останавливался вратце на личности основателя этого криминального хирургического центра, - этого "генерала от кавалерии с саблями наперевес", а он действительно генерал-полковник, А.А. Вишневского:

Не буду говорить огульно - отделение ран и раневых инфекций, а также ожоговый центр, хотя тоже большей частью на "блат", но работали как надо! Такими и должны быть мед. учреждения. А почему у них получалось работать по человечески? Потому что "Неотложка"! Евреи не могли заурегулировать только под себя госпитализацию в "Раны" и Ожоговый центр. Потому что туда везли их не спрашивая.

А госпитализация когда евреям разрешена по усмотрению - это уже только "через завсклад и директор магазин". Итак в СССР работал любой академический мед.институт.

Наука всегда была для евреев в медицине прикрытием своей частной лавочки и опытов над людьми. ВСЕ - АБСОЛЮТНО ВСЕ АКАДЕМИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ в СССР РАБОТАЛИ КАК ЧАСТНЫЕ ГОСПИТАЛЯ. Моё вам завещание: Закройте их! Никакой "науки" они не делают. Все же умирают. 100% умирают. "Бабки" они делают! Вывеска "Науки" их "крышует".

Есть институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева - сделайте из этой еврейской частной лавочки обычную скоропомощную больницу. Онкологический центр ? - Тоже открыть на скорую! И немедленно!

Вы не задумывались, почему в технике евреи позакрывали всё; даже Туполевское авиационное знаменитое конструкторское бюро закрыли! Но ни один медицинский академический институт не закрыт! А почему? Потому что как евреи в них работают! Потому что наличие академических медконтор никак Родину не укрепляет, а очень даже наоборот, вкладывает свою лепту в уничтожение российского населения; и "косят" даже своих евреев по принципу - "деньги не пахнут".

Я в медицине 30 лет по обе стороны океана. Там никакой Освенцим и рядом не стоял, по "эффективности" работы этих "академических медицинских учреждений", - чисто платная преисподня - такого и черти не придумали и без всяких "кавычек" - ПЛАТНАЯ ПРЕИСПОДНЯ. Если бы меня поставили министром здравоохранения, то мне нужна только рота автоматчиков, чтобы навести порядок не только в медицине, но и во всей стране. Почему? - Потому что я знаю, что делать ПОСЛЕ тоГО КАК взять власть в свои руки: .


Вы прикиньте сами, в этих академических институтах им там никой капитализм и не нужен. А зачем им эта головная боль? Полный капитализм означает, что ты должен выкупить здание, платить за свет, отопление, кормить больных и т.п. А если медучреждение числится на государственном балансе, то ты совмещаешь преимущества обоих видов общественного строя. От капитализма ты берёшь платность, а от социализма бесплатность и ставишь их в правильной к себе пропорции. Конгениально! Надо обладать еврейским мозгами, чтобы делать такие змеиные извилины. Вот почему, наверно, символ медицины "ЗМЕЯ" . Я бы многое мог бы рассказать на эту тему, Уотсон, но нам надо возвращаться к нашим пресловутым "гойским курдючным баранам".

У Абдулова друзья одни евреи, которые всё знают и всё могут достать, типа Ярмольника, друзья. Поэтому Абдулова и послали сначала, для того, чтобы удовлетворить тягу умирающего к чуду, в Бишкек. А потом, сразу же в Израиль к своим. И, хотя, в Москве для Абдулова уже была готова отдельная палата, они его в Москве-то не оставили; что очень показательно в плане того, во что евреи оценивают качество своей медицинской помощи в столице, хотя вам они распишут типа так .

А зачем они снова везут Абулова в Израиль, если официальная медицина в Израиле уже поставила на Абдулове крест? - По полторы тысячи долларов день за койку платить? Умрёт хоть на исторической родине? Всё что у них есть в арсенале - это химотерапия - "химо". Принцип химотерапии - уничтожить весь иммунитет в организме, желательно вместе с раковыми клетками, а заодно и его кровь всю уничтожить. Уничтожить собственную кровь больного и весь иммунитет, - это у них получается лихо; а вот насчёт раковых клеток - ничего подобного не получается. "Момент уморы" тут заключается в том, что химо уничтожает весь иммунитет человека, рак которого вызван ослаблением оного. Вот уж действительно - чем хуже тем лучше. Вопрос только: для кого? Химо-препраты, никак нельзя назвать лекарствами Химо - 100% само вызывает рак. Просто обычно больной умирает от первичного рака, не доживая умереть от рака, вызванного "химо", но и этих "химо"смертей можно видеть сплошь и рядом. Если больной тянет со смертью, то сразу же встаёт вопрос о пересадке костного мозга и прочие осложнения. - В СССР, хотя бы в массе люди бесплатно умирали, но при демократии этот номер не пройдёт. Так что Абдулову его предсмертные корчи ещё будут стоить больших денег - чек потом вручат вдове.

И тут мы возращаемся к той книге Ральфа Мосса, на которую я указал вначале. Ralph Moss. " The Cancer Industry. The classic Expose on the Cancer Establishment". NY. 1991. В самом названии этой книги уже звучит её смысл: "ИНДУСТРИЯ РАКА. Классическое обличение ракового истеблишмента". - "Раковый Корпус", вобщем. Только почему-то автору Шнобелевскую премию не дают, хотя автор тоже еврей. - "Ссыт против ветра" потому что. Автор не врач, но он более того, он пару десятилетий работал в библиотеке этого Слон-Катеринг Онкологического центра. И я, как врач, подписываюсь под всем, что он описал, и ещё могу добавить гораздо больше. тут можно полистать её и посмотреть что внутри

Естественно, что после написания этой книги, больше Мосс в этом учреждении не работал. Его тут же - с вещами на выход. Мосс чётко описал, как эта раковая мафия занята не лечением больных, а мародёрством, - охотой на больных и на альтернативных лекарей. Денег у них хватает на эту охоту. В отношении же лечения рака они заняты замалчиванием и дескредитацией методов показываших свою эффективность. Почему?
Простой пример.
Одним них наиболее эффективных средств против рака оказались сырые зёрна в абрикосовых косточках. С чего всё и началось: в "Слоне" они сами испытывали эффективность этих косточек. Поэтому и вещество ещё называется амигдалин, как ликёр "Амарето" . Исследования показали эффективность косточек. А "Слон" - это раз - и под сукно. У Ральфа Мосса наступил моральный шок. А врачи молчат себе в тряпочку - круговая порука; и библиотекарь начал собирать досье и насобирал на целую книгу. Именно сырые, прямо из абрикоса с дерева. Но если из этих косточек делать таблетки, вытяжки, или просто хотя бы нагреть эти косточки - лечебного эффекта уже нет, то есть ликёром "Амарето" - не вылечишься.
В этих косточках находится что-то, что оказывает эффект только в сыром виде.
Ведь и акулья печень и хрящ, тоже только в сыром виде помогали, хотя продавали только "фуфло" в пилюлях. И иудейские сектанты пьют только сырую кровь, и мы об этом подробно говорили в апреле, что эффективные лечебные факторы находятся только не в денатурированном живом веществе!

Но пока ещё время не наступило официально заказать гойского мальчика на убой, поэтому Абдулову придётся умереть. Если бы на 10 лет позже, то Ярмольник бы расшибся, но для друга достал бы стаканчик свежей крови.

Итак, определили это помогающее при раке вещество из абрикосовых косточек как "Лаеэтрил" или, ещё его назвали пошлым названием "Витамин В17" или "амигдалин". Вот целая книга по этому лаэтрилу: "Мир без рака. История витамина В17" "WORLD WITHOUT CANCER.The Story of Vitamin B17". By G. Edward Griffin. . Там уже в американском Самиздате целые истории об этом Лаэтриле пишут, а что вы об этом Лаэтриле знаете? Ничего?
Неудивительно.
Пусть Абдулов скажет спасибо за это своим дружкам из ПИАРА. Они очень потрудились, чтобы никто не знал правды. Это всё вещи одного порядка: и раздувание Холокоста и замалчивание антиракового лечения.. Одни и те-же "самоотверженно" работают в нужном им направлении.
А почему бы людям не сказать?
А кто тогда пойдёт к официальным докторам лечиться, которые на 90% евреи? - Никто. Это что? Недостаточно веская причина, чтобы "молчать в тряпочку"? За что тогда брать плату с больных и умирающих?
За раскалывание абрикосовых косточек? Доктор вам будет пассатижами косточки колоть? А зачем тогда в больницу ложиться? Абрикосовые косточки можно колоть и дома. А на эти бешенные деньги, что Абдулов платит за лечение, можно было бы абрикосами целый детдом накормить. Кладите Абдулова в детдом: абрикосы завозятся из Средней Азии грузовиками, дети едят абрикосы и колют Абдулову косточки и всем хрошо. Дети наливаются как яблочки, Абдулов выздоравливает... . Уотсон, где в этой схеме официальная медицина? - Правильно, её нет. Ну и что? Будет официальная медицина, это которая с"Моисеевской Змеёй в Рюмке", отдавать свою клиентуру без боя? 2 триллиона долларов в год в США их официальный трофей. Можно и ПИАР, и писателей, и режиссёров, и вообще кого угодно нанять, чтобы они всё представили как надо в бесконечный американский сериал "Емёрдженси департмент" ("Скорая Помощь" ) , который и у вас гоняют. Жуткое враньё, в духе "социалистического реализьму", и фильмов "про Гражданскую войну".

Вам хотя бы известно, что в американских больницах врачи не работают? - Как так?! Что за бред?! - А вот так! И тут без еврейской змеиной хитрости не обошлось. Вот вы, Уотсон, умный. Мы вашу умность проверим сейчас. Как сделать так, что бы докторам деньги с больниц получать, но в больницах не работать? - А американские евреи придумали. Легко! Они называют себя "VISITING DOCTORS" - приходящие врачи, инспектирующие, "проверяющие как тут без них". Вот если с вами, Уотсон, стало плохо. Вы врача перед собой в США когда сможете реально увидеть? - В СССР и в тайге это было сделать запросто - в этот же день, но не в Нью Йорке, не в США. У моего друга врача - 2 месяца очередь. И так везде.

Поликлиника? - Вот это и есть поликлиника по-американски: совокупность врачебных частных оффисов по городу и составляет, так сказать, одну совокупную поликлинику. Вряди ли вы раньше чем через месяц попадёте к любому врачу даже за деньги. Кость у вас в городе застряла? - Она давным давно сама проскочит, прежде чем вы в США к доктору попадёте. Скорая помощь? Скорой помощи в США нет такой системы - есть только служба спасения - пожарники, которые могут вас за деньги подвезти до госпиталя. В Нью-Йорке частная скорая помощь существует, которая тоже вас за 1000 баксов может подбросить до больницы. В США нет такой организованной системы скорой помощи, какая была в "тоталитарном" СССР. Там бывают отдельные частные машины скорой помощи, на которых "бомбят" так называемые "парамедики" типа голливудской киностудии "Пармаунт Пикчерс", то есть парамедики - это люди имеющие отношение к медицине, пройдя 6-ти месячные курсы парамедиков, типа как "санинструктор" у нас в армии был. В СССР же врач к людям приезжал через 15 минут по вызову, путь хотя бы 45 минут, и совершенно бесплатно, - а люди это не ценили, когда имели.

Ну ладно, привезли вас как Абдулова с прободной язвой в американскую больницу. К кому вы попадаете? Ну, теперь-то уж наверное к доктору? - Не угадали - к резиденту или к "ФИЗИШЕН АССИСТАНТ", то есть к помощнику врача вы попадёте. Вот кто официально работает вместо врачей в американских больницах и днём и, тем более, дежурят по ночам. - Резиденты и помощники врача. Была такая должность в СССР - "Помощник Врача"? - А зачем они, когда были сами врачи? - А в США есть и существует целая система тоже отдельных частных учебных заведений, которые подготавливают "физишен ассистентов", которые и пашут в больницах за врачей. "Физишен Ассистенты" имеют право и лечить больного и выписывать лекарства, и вообше всё, кроме выписывания счёта пациенту - это прерогатива врача. Вот поэтому там все ломятся в медицинские институты. Но не тут-то было, - высшее медобразование только для евреев! Не гойская это работа - с деньГАми. Работать и лошадь может, а вот как сделать так, чтобы не работать, а деньги грести, - это еврейская узкая специализация и здесь им равных нет.

А кто такой "резидент"? - Это практикант из мединститута, без лицензии и без прав, которого могут в любой момент выгнать с "волчьим билетом", и который поэтому за гроши, как раб не выходит из больницы никогда и работает за официальных врачей, при этом у него столько больных и каждый день разные, что он даже не помнит никого. При этом больной каждый день видит передо собой другого резидента.
А крышующие всю эту безответственность американские врачи - они только иногда больницу "визитируют"; когда они смогут выкроить время приехать на своём "БМВ" и поставить свою закорючку.

К сведению желающих полечиться в США: пациентов врачи в Америке осматривают в палатах на ходу в пальто и шапке; и это естественно, поскольку в больнице у них даже халатов нет, поскольку они в больнице всегда проездом.
Слушают больного трубочкой они через больничную рубашку, - и правильно, всё равно потом компьютерную томографию делать, а "послушать" трубочкой - это так, профанация, чтобы совсем мимо не пройти не поздоровавшись. Большинство хирургических больных в США, попав в больницу на экстренную операцию, выписываются из госпиталя даже ни разу не увидев своего хирурга.

Хирург - это очень "большая птица" для больного. Те, кого пациент видит перед собой, и кто обслуживают пациента в американской больнице - это только обслуга: сёстры, резиденты, "физишен ассистанты" и масса всяких социальных работников и агентов страховых компаний. В США главное не поток больных, как был в СССР - "койко-день", а господин "Бакс" - Баксооборот". Самое интересное в этом дело, что сами американцы и понятия не имеют как у них плохо обстоит дело с медициной. Они сталкиваются с этим уже в больнице. "Вы мой лечащий доктор?", спрашивает с надеждой больной у резидента, который к нему завтра придёт совсем другой. - "Я другой доктор, который работает в команде вашего доктора, потому что ваш доктор сейчас очень занят и он прислал меня", - не моргнув глазом врут резиденты. А попробуй начни обяснять, что вы резидент без лицензии и всё как есть, и что своего хирурга у пациента увидеть шансов нет, - "Волчий Билет" получишь сразу и потеряешь карьеру и деньги и время, затраченные на медицинский институт. - МАФИЯ! КРУГОВАЯ ПОРУКА. А счёт они вам пришлют и ещё рекетёров - "коллекшен агенство" наймут из вас должок выколачивать, если не заплатите. У больных в американских больницах у всех волосы становятся дыбом. Они в шоке все. Но, как говориться, уже поздно. А жаловаться в этой стране некому. Можешь нанять адвоката, если чем недоволен. Ну представьте сами; предположим вас привезли в какой -то бардак, где никого не дозовёшься; вас там всего искололи, изрезали, и вы там сдохли за неделю как собака; а вашей жене счёт - по 2 тысячи баксов в день, не считая операции. И как вам это "здравоохранение"? Когда это всё бесплатно, это по крайне мере не мародёрство, а просто убийство.

Для врачей - это хорошая система, а для больных? А для людей? А для страны? Врач в США от госпиталя не зависит. Это врач отстёгивает госпиталю деньги, а не наоборот. Система устроена таким образом, что государство деньги за больного выписывает на лечащего врача, а не на больницу. Просто и конгениально! Еврейская смекалка! Они в любой стране создают "безналовый государственный общак", который потом используют как свой собственный кошелёк. Вы бы, Уотсон, до такого простого шахматного хода не додумались. Достаточно кем-то, каким-то незаметным клерком, изменить только одну деталь и вся сложная система будет работать совсем не так как люди хотели; и так шито-крыто, что никто и не заметит, что случилось. Будут конечно осязать, что-что-то не так; что что-то случилось, но не поймут. И мозги ещё всем специально запудрят. У зверей побеждает сильный, а у людей хитрый. Проявления еврейской хитрости в природе также являются предметом изучения науки Евреологии. Самая интересная наука - Евреология. Молодёжь - все в Евреологию!

Вкратце описание некоторых альтернативных методов лечения рака, которые изложены в книге Мосса.

1). Токсин Коули: был открыт Коули в конце 19 века и успешно применялся в течение всего 20-ого века. Коли заметил, случаи выздоровления рака у больных рожистым воспалением. Он грубо говоря, заражал "рожей" больных раком. Они температурили до 42, но выздоравливали. Уже 100 лет этому методу. И что вы о нём знаете? - Ничего. Вот даже описано, как этот токсин Коули сделать:

2). Лаэтрил я упоминал.

2). Сыворотка Буртона, - направленная не на уничтожение, а на создание всплеска собственного иммунитета. Буртон - это учёный имунолог. Ещё 40 лет назад он наладил технологию производств специальной сывортки, то есть специально извлечённую часть крови, которая при введении в кровь больного давала хороший эффект. Результат? Буртона выгнали с работы и он долго лечил раковых больных на Багамских островах, поскольку в США его разыскивало ФБР. Считается уголовным преступлением даже ввозить Сывортку Буртона в США! Будете отвечать как за ввоз наркотика. Единственная настоящая свобода, котрая есть в США, - это свобода сдохнуть. Правильно спортивный комментатор Николай Озеров говорил 35 лет назад на встречах с НХЛ: "Нам такой хоккей не нужен!"

Это настолько завал информации по альтернативным методам лечения рака на английском инете, что это просто надо отдельный сайт заводить на русском языке. Вот серёзный сайт с описанием альтернативных методов лечения рака. CancerGuide: Alternative and Complementary Therapies: . Сейчас же компьютерный век. Вводите ключевые слова на английском и получаете море информации. Сейчас всё можно. Если у человка есть деньги. Можно поехать найти маленький частный санаторий и пройти курс. И берут приличные люди не дорого. Я знаю, что берут не больше средней платы за гостиничный номер в США. То есть сутки долларов 100-150. Если с вас дерут - этот уже афёра. В США альтернативная медицина и целительство - это уголовное преступление. Поэтому все эти целительские санатории, где лечат раковых больных альтернативными методами, расположены в Мексике, на Багамах, Ямайке и т.п. поблизости.

И я вас предупреждал неоднократно, что официальная медицина во всём мире, - это просто научным образом, грамотно организованное, "мочилово" под чутким еврейским руководством. Я учился с несколькими рябятами, у всех них папы были профессора в главном Онкологическом центре в Москве, все были матёрыми евреями. - Зато зарабатывать на никому не нужных операциях, типа удалять всем подряд аппендиксы ( здесь это в одном рассказе хорошо описано: ) или гланды; или сейчас у них мода, что желчный пузырь никому не нужен, - вырезают уже в 17 летнем возрасте, - вот такого рода деятельность евреев от медицины вполне устраивает.

Хотите выжить? - Когда заболеете, то как собака, образно говоря, ползите в лес В НАПРАВЛЕНИИ ОТ БОЛЬНИЦЫ, и "самолечитесь"; по крайне менее, если и умрёте, то по-человечески; и руки ноги на вашем трупе не свяжут грязным бинтом и не напишут зелёнкой на ноге: ФИО, время констатации смерти, и № Истории Болезни; и пьяный санитар не кинет ваш труп в общий штабель, голых трупов мужчин и женщин, молодых и стариков, вперемешку и друг на друга; и вынужденных, таким образом, участвовать, в своеобразном, посмертном "группенсексе", когда на них друг с друга льются всякие из-них внутренние жидкости типа гноя, сукровицы, крови, рвотных масс, желудочного содержимого, калового отделяемого и т .п. И я это нисколько не сгущаю. Дайте бутылку санитару морга любой столичной больницы или академической клиники, да того же института сердечно-соудистой хирургии Бакулева или Вишневского, и скажите, что вы хотите посмотреть "КОМНАТУ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ ТРУПОВ", так она называется; тут, дескать, у вас родственник должен поступить, хотите, дескать, взглянуть не поступил-ли. Он вам такое за бутыль покажет, что вы враз и курить и пить бросите, и без всяких лекций. Лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать. Но те, которые там постоянно работают, они пережить это не будучи постоянно пьяными, просто не в состоянии нормальный человек это выдержать. Моя личная мечта, Уотсон, помереть самому в деревне, и чтоб похоронили на высоком берегу русской речки; но тут ж, видимо, как придётся.

Никогда не забуду, стоит перед глазами картина: я иду по коридору столичного института Сердечно-Сосудистой хирургии им Бакулева и навстречу мне, выбежав из палаты, бежит довольно интеллигентного вида мужчина лет 50, он абсолютно голый и из его тела торчат всякие послеоперационные трубки, на груди зашитый разрез грудины; он бежит и кричит: "Спасите меня! Меня здесь убивают! Караул!" и вид у него абсолютно вменяемый, - человека охваченного ужасом. Но тут его догнали дюжие медбратья, связали его, сделали ему успокаивающее и всё - чрез нерез неделю он уже был в "комнате временного хранения трупов". "Оставьте надежду, входящие сюда". Да, Уотсон, официальная еврейская медицина - это резать гоев, прикрываясь научной терминологией. Своим евреям, естественно, они обещают, натренировавшись, как на морских свинках, на гоях, полечить получше. Только, как вы видите по Абдулову и Караченцову, чаще всего у них это не получается, даже когда они хотят как лучше.

Ральф Мосс написал ещё две полезные книги по по альтернативной терапии рака. Надо сказать, что как библиотекарь, он провёл огромнейшую работу по извлечению жемчужин из гор дерьма и дезиноформации, и следующие его книги я бы рекомендовал к переводу на русский язык.

1). Ralph Moss. " The Cancer Industry. The classic Expose on the Cancer Establishment". NY. 1991. В самом названии этой книги уже звучит её смысл: "ИНДУСТРИЯ РАКА. Классическое обличение ракового истеблишмента". - "Раковый Корпус",

2). Ральф Мосс "Терапия Рака. Независимое руководство для потребителя по нетоксическому лечению и предотвращению" Cancer Therapy: The Independent Consumer's Guide to Non-Toxic Treatment & Prevention (Paperback)
by Ralph W. Moss (Author) - - Это книга типа справочника по отношению к раку всего и вся, начиная от морковки и т.д. и т.п.

3). Ральф Мосс. "Травы Против рака. История и споры"- Herbs Against Cancer (Paperback)
by Ralph W. Moss (Author) . - Рассказывается всё известное по лечению рака травами. Причём, в отличие от всяких знахарей, Ральф Мосс, использует секретные материалы Онкологического центра "Слона и Кетеринга", которые он успел "свиснуть", прежде чем его выгнали; даёт сводку всех официальных научных результатов в области лечения рака травами.

Говоря об альтернативном методе лечени рака никак нельзя обойти большую проделанную работу Хокси и Герсона. В середине прошлого века их оффисы альтернативной медицины, пока США окончательно не превратилась в сионистскую тоталитарию, ещё могли вести приём больных.

Гарри Хокси. Harry Hoxsey (1901-1974). Без медобразования. Начился лечить травами от отца. Занимался лечением рака травами. К 1950 году оффис Хокси в Далласе, с филиалами в 17 других штатах, был крупнейшим мире центром альтернативного лечения рака. Официальная медицина постоянно репрессировала Хокси. Тем не менее, по результатам двух судебных процессов, возбуждённых, АМА против Хокси, суд был вынужден признать положительной действие "Элексира Хокси" .

Главными компонетами Элексира Хокси являютя:

1). Красный (луговой) клевер.
2). Ликорис
3). Кора Крушины (Жостер) (Buckthorn Bark)
4). Корень лопуха (Burdock Root)
5). Сарсапарель (sarsaparilla)
6). Чемерица зелёная (Poke root) 5
7). [url-http://en.wikipedia.org/wiki/Oregon-grape]Корень Орегонского винограда.[/url] (Oregon grape root) ,
8). Стилингия лесная. (stillingia )
9) Аралия ,
10). Ягоды желтого дерева (Zanthoxylum americanum)
11). Ирландский мох:
12). Раствор Люголя каплями.

Ну, и что, Уотсон, будет вам кто корячиться, делать живые вытяжки из этих растений? Джей Кордич 3 года с 6 утра и до 6 вечера сам непрерывно давил чистые соки, чтобы вылечиться от рака мочевого пузыря. Вот Кордича очень полезный сайт. .

Хокси делал живые вытяжки, потому что его репутация от этого зависела. А израильский, современный еврейский врач, в костюме от Кардена и на "Лексусе", будет корячиться с этим, вручную всё делать? Как вы себе это представляете? Что современный еврейский доктор за какие это такие деньги будет лазать по полю собирать луговой клевер, а потом и ещё и по болотам собирать лопухи, и давить это потом и титровать живую вытяжку, чтобы "в натуре", вылечить Абдулова? Еврейские врачи, это такие специфические "Моисеевы Змеи с Рюмкой", что они и Березовского ни зак какие деньги вылечивать не будут. Гораздо проще "Полония" подсыпать.

Кстати, только вот сообщение из США
Цитата:
"Когда Лиза Келли в конце 2006 года узнала что у неё лейкемия (рак крови), то её врач направил её в онкологический Anderson Cancer Center в Хьюстоне. Но онкологический центр отказался принять её страховку. Врачи сказали 105 тыс долларов наличными на бочку, прежде вы к нам ляжете".

Так что наличие мед страховки не означает, что в США вы даже ляжете в больницу. Кроме того, 105 тыс. долларов - просто за то, чтобы лечь, и в течении пары недель вам сделают десяток уколов в вену таким ядовитым веществом (Химо), что у вас выпадут зубы и волосы, и как образно сказал один пациент, "как будто переедут по вас поездом"; и, "между нами девочками говоря", себестоимость которого, между прочим, рупь - железнодорожная цистерна, и после которого у вас пропадёт последний иммунитет. Как описывал один больной, который отказался от химотерапии, что когда ему сделали всего лишь один укол "химо" - то по нему как будто поездом перехали, и он отказался ещё раз ощутить эти ощущения.

А на мексиканской стороне американо-мексиканской границы находится масса так называемых "Клиник Хокси", которые действительно лечат онкологию физиологическим методом, то есть без ядов, конечно, называемых в Зазеркалье "лекарствами", и эти "Клиники Хокси" находятся в Мексике потому, что в "свободных и демократических США", если вы действительно лечите и излечиваете раки и другие, числящиеся неизлечимыми, официальной еврейской медициной болезни, то АМА (Американская Медицинская Ассоциация. Это Здание: Эта организация с моисеевской Змеёй, оперирующая ежегодно 2/3 госбюджета США в 2 триллиона долларов: ) вас сгноит на нарах, и чикаться с вами никто не будет. Самого Хокси арестовывали не раз.

СМОТРИТЕ ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ (120 мин): "Hoxsey - How Healing Becomes A Crime". - "КАК ИЗЛЕЧЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ"- В США, естествено. ОБ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ РАКА НА ПРИМЕРЕ КЛИНИКИ В ТИХУАНЕ, СЕВЕРНАЯ МЕКСИКА (Tijuana, Mexico) С 80% ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ:
http://video.google.com/videoplay?docid=5528328984547372206 -
Это о методе: http://hoxsey.com/
- это о клинике в Тихуане: http://www.cancure.org/hoxsey_clinic.htm
Стоимось лечения в клинике в Тихуане, типа, стоимости пребывания среднем отеле в этой местности, потому что они не оперируют и не продают "химотерапию".

И вот я задаюсь простым риторическим вопросом? Почему в этой раз-свободной и раз-демократической США - этой империи Зла, ещё ни разу за 15 лет пребывания в США я не слышал и не видел где бы то написано - одну простую и очевидную истину:



Еврейский врач - это по своей самой сокровенной сути - отравитель - Змей. Не зря эмблема еврейской медицины "Моисеевый Змей с Рюмкой Яда" . Слово "Яд", кстати, это чистый иврит. И заметьте, Уотсон, слово "ЯД", это практически тоже слово, что и "АД". А бог медицины - это легально Змей: АСклепий=АСпид. Вы думаете, АСклепий - это тот, который справа в человеческой форме? - Все так думали. Нет, - это Змей, который слева. Всё те же, знакомые нам "Змеи Карнака и Луксора":

Евреи изобрели под себя такую "современную медицину", чтобы не снимая пальто прописать таблетки и выписать счёт, и "до свиданья". Или, заехать, - его "намылют", - он подойдёт к операционному столу, обматерит всех, что-нибудь отрежет", - выпишет счёт и "до свиданья". - ЛЕЧИТЬ ГОЕВ?" - Вы сами то вдумайтесь, о чём вы говорите, Уотсон, очуствуйтесь, Уотсон, - ЛЕЧИТЬ ГОЕВ ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НУТРУ И РЕЛИГИИ. То что евреи составляют 90% врачей любой страны мира, только гарантия тотального медицинского геноцида.

Кому вообще это надо делать вам живые растительные вытяжки? Только сам больной это может сделать. Истинно: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Будет это Абдулов делать сам? - Нет. Рак, Уотсон, - это не травма и не воспаление лёгких, - эта болезнь зарабатывается всей свой жизнью и вылечить её еврейскими способами нельзя. Больной сам должен найти информацию и сам всё делать. Это в полном смысле этого слова, искупление греха. Болезни, нажитые образом жизни - это выражение именно этого пресловутого ГРЕХА. И пациент должен его искупать сам. Чтобы обеспечить себя живой вытяжкой - это надо чтобы вы лично или специальный человек круглые сутки гнал вам эти живые вытяжки. И больной только их и должен пить; а не так, что вместе с колбасой и водкой.

Вот я вам покажу, что в России продаются навалом капсул похожих по составу на "Элексир Хокси"

Однако должен вас расстроить - это всё фальсификации еврейских бизнесменов, и кто читает регулярно этот сайт, - знает, что действующее растительное вещество должно быть в неденатурированной (сырой) форме, так называемой "Ех темпоре", только что приготовленной способом, не денатурирующим продукт.То есть, ни одна лечебная трава не поможет вам ни в какой известной магазинной препаратной форме: таблеток ли, капсул, капель, настоек и т.п. Всё что с полок магазинов и аптек, продаётся в денатурированной форме, предназначенной для хранения, но не для ИЗлечения; в форме, в которой действующее начало дезактивировано. Принимать это бесполезно. Подобное "лечение" - дискредитация натурального лечения.

Вот адрес клиники в Мексике, которая лечит рак травами Хокси. Я не знаю как они лечат: готовят "Экс темпоре" или кормят фабрикатами. Это на кого нарвёшься. Вот почему лучше всё делать самому. Нельзя спасение собственной жизни перепоручать кому-бы то ни было. А таких клиник достаточно тут в окрестностях США. Адрес. Факс. Фото: Стоимость всего курса лечения 3500 долларов, независимо от того как долго вынужден оставаться больной в клинике. М-да, Уотсон, это стоимось только двух дней пребывания Абдулова в израильской клинике, не считая лечения. Во всяком случае, умереть на природе в Мексике гораздо лучше, чем быть "задупленным" в израильской клинике.

И возвращаясь в Гарри Хокси: его клинику полиция закрыла уже в 1950 - х годах, что приблизительно соответствует времени установлению тотальной сионистской диктатуры в США. Кроме Хокси известным травником того времени был еврей Доктор Кристофер. Но об этом как нибуь потом.

Клиника Герсона.

Макс Герсон (Dr. Max Gerson (1881-1959) это немецкий еврей, эмигрировавший в США в 1936 году. Он официальный врач. Он лечил раковых больных на чисто очистительной соковой длительной диете, с добавлением небольших травяных добавок, или, капель того же раствора Люголя. Философия лечения была очищение организма. И хотя он был еврей, АМА конкурентов не любит. Клинику его в 1950 - х годах опечатали, а самое его отравили мышьяком. Когда Герсон почуствовал себя плохо, он сделал себе анализ на токсикологию и обнаружил высокую концентрацию мышьяка. Вот сайт жуликов, которые дистанционно лечат больных, якобы по методу Герсона, по Интернету:

Применение водного голодания при раке, - очень индивидуальный вопрос и во всяком случае, водное голодание не должно превышать недели с переходом на постоянную свежесоковую диету. При раке дительное водное голодание может истощить жизненную силу организма. Я бы лично заголодал, но только по 4-5 дней, но каждый месяц-два

Короче говоря, излечение от неизлечимой болезни" требует полной самотдачи и в полном смысле этого слова - ДУХОВНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ И ИСКУПЛЕНИЯ "ГРЕХА". И религия, Уотсон, тут никакая не причём!

И говоря о медицинских символах, которые по чему-то все змеиные, я должен обратить ваше внимание, Уотсон, что существует очень древний иудейский знак под названием "РАСПЯТЫЙ СЕРПЕНТ". Посмотрите на него. Информация к размышлению, в том смысле, что не прообраз ли это распятого ХРИСТА: И почему перед алтарём слева на стене Трапезной церкви Троице-Сергиевской Лавры слово "ЗМЕЙ" - "ОФЕОС" в треугольнике: -

А теперь гвоздь программы. Это мне один товарищ прислал фото нового знака "Скорой Помощи" на Украине - "Швидка Медична Допомога".



Был "Красный Крест" - стал "Сининяя шестиугольная Звезда". Фото даются оба: машины с "Красным Крестом" и машины с "Синим шестаклем". И вы знаете, Уотсон, когда я взглянул на эти два знака, - меня озарило. "КРЕСТ" - Это просто специальное название, просто имя собственное для четырёхугольной алиенской звезды. Это как треугольная звезда называтся "ФРАТЦОГ": и сответствует фигуре обычного треугольника. А это всем известный мерседесовский "Фратцог" - Так и фигура четырёхконечной звезды под названием "КРЕСТ" сответствует фигуре "Квадрат". Советско-масонская пятиконечная звезда сответствует американскому "Пентагону". Шестиконечная звезда - Магендавид, сответствует Гексагону. И соответственно, восьмиугольный Октаэдр сответствует Октаклю. То есть "Крест" - это такое же имя собственное четырёхугольной звезды, как и "Магендавид".
Я вам напомню, что Св. Андрея распяли на совсем другом "Кресте" , - имеющего форму буквы "Х" Он тоже имеет специальное название "САЛТЫРЬ" отюда "Андреевский Крест" на Андреевском шотландском и русском военно морском флагах . Имеется созвездие "Южный Крест" и тут. За всем этим такая логическая цепочка... Смотрите, Уотсон: Простейший объект - это точка. Две точки - могут быть соединены прямой линей; - это были простые фигуры. Три же точки - начинают ряд сложных фигур - "общество". Помните, у еврев везде "ТРИАДЫ", "ТРИУМВИРАТЫ", "ТРОИЦЫ", "КОМСОМОЛЬСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ", ТРИБУНАЛЫ, "ТРОЙКИ (особого совещания)", "СООБРАЖЕНИЯ НА ТРОИХ" - чёткий признак скрытого присутствия и действия евреев. Три точки могут быть соединены прямыми линиями двумя разными способами: 1). Прекрещиваясь или 2). Последовательно. В первом случае получаются фигуры подпадающие в класс: "звёзды" - образованые перекрещивающимися прямыми линиями: фартцог, крест, пятиконечная звезда, шестиконечная звезда, восьмиконечная звезда и т.д. Если же точки соединяются последовательно, то получаются соответственно фигуры: треугольник, квадрат, пентагон, гексагон, октагон и т.д. Все эти фигуры имеют значение в алиенской звёздной символике.

Я так понимаю, что ОНИ, как бы ставят печать, как собаки "метят" место" по степени их контроля за этим местом. Высшая степень контроля - это по-видимому Октакль
и

на Красной Площади. А это тоже ОКТАКЛЬ на входе в тот же Успенский соборе в лАВРЕ - динозАВРОВ. Это такая пара октаклей с обеих сторон у них на входе:

То есть замену четырёхугольной звезды "креста" - на стилизованный магендавид на Украине надо понимать в плане регистрации качественного скачка, в деле сионизации Украины, причём аж на две ступени сразу; типа как лейтенанту "кинули" сразу две звезды и произвели в "капитаны":

Вот это кто-то в ЖЖ задаётся этим глубокомысленным вопросом: " Интересно, кому помешало изображение красного креста на машинах скорой помощи? На фото: традиционная "карета" и её новый вариант с синей шестиконечной звездой": http://kamohasu.livejournal.com/44443.html - Да, Уотсон, действительно, кому? А так, если бы ОНИ сами не дёргались, то глядишь, никто бы и не догадался.

Медицина в США подборка материалов http://www.usinfo.ru/medicina.htm



У известного хуливудского киноартиста Патрика Свейзи рак поджелудочной железы: http://www.nypost.com/seven/03062008/news/nationalnews/hunk_swayzes_cancer_shock_100613.htm - рак пожелудочный железы один из самых быстрых. Если раки лёгких ещё, в зависимости от гистологии, ещё могут жить до 2 лет, вспомните "битла" Джорджа Харрисона, то рак пожелудочной железы - это 2 месяца от силы. Как правило рак поджелудки обнаруживаются в связи с появлением желтухи, поскольку рак сдавливает желчный проток. Единственная операция - называется операцией Виппля - Гастропанкреатодуоденальная резекция (операция Виппля) http://www.samaraonko.ru/index.php?n=1&n2=4&n3=12. Сколько я видел в СССР этих операций - а это одна из наиболее кровавых операций в хирургии, когда удаляется единым блоком пожелудочная железа желудок, двенадцатиперстная кишка и желчный пузырь - то есть весь верхний этаж брюшной полости, - никто из прооперированых не вышел из московской больницы, и поэтому редко кто эти операции в России решается делать. В США делают и выписываются. Но живёт ли потом человек никого не интересует - у него же вырезано всё, чем переваривается и всасывается пища. Я видел в США одну женщину 52 лет, которой был сделана такая массивная операция - она была бэбиситтер (нянькой работала у богатых евреев), приехавшая из Херсона. Это было почти 10 лет назад. Она выписалась после операции, но согласилась на химиотерапию. А химиотерапия, своим уничтожением иммунитета, - обрезает надежды на истинное выздоровление. Это вам пример того, что американская медицина в хирургической технике не в пример лучше российской. Но то что они делают лучше с одной стороны, они тут же низводят на нет другими перегибами. Никогда несоглашайтесь на химиотерапию. При раке надо садиться на диету, состоящуюю из только свежевыжатых соков на многие месяцы, если не годы. Тем более если пережить такую операцию. И если только что идёт в добавок, то только кое какая травка.

Называю вам 2 (две) самые эффективные травы против рака, из которых настаивается чай. Это то что, как и всегда самое ценное, растёт просто под ногами и находится ближе кончика носа. Красный клевер - лучшая трава от рака, цветы и листья завариваются; и вторая трава лучший стимулятор собственного иммунитета - это Эхинацея http://www.luzhok.ru/magic/health/art1373.html. Тоже заваривается всё, что растёт выше почвы и потребляется не жалея. Внимание! Заваривается трава и никакие капсулы-шмапсулы. (Источник информации - переработка массы информации по американской народной медицине, которая базируется на северо-американо-индейской) Браво, доктор Лаун!

Необычайно порадовало интервью американского кардиолога профессора Лауна. Хоть доктор и не бросается антикапиталистическими слоганами, это вполне можно назвать критикой капиталистического здравоохранения.
Говорится не только об экономике, спекуляции на медицинских услугах и их доступности, уделено внимание и вопросам этического характера.

**********************
- Доктор Лаун, вы же не станете отрицать, что американская медицина остается самой передовой в мире? Вы сами приложили руку к ее лидерству...

- Это так, я вовсе не умаляю заслуг. Но в целом как отрасль здравоохранение в США переживает, по моему убеждению, глубокий кризис. Лечение стало сводиться к использованию достижений медицинской науки. А когда абсолютизируется наука, теряется из виду человек. Врачи концентрируют внимание на дисфункции какого-то органа - сердца, легких, печени или почек. Но отчего возникло заболевание? 80 процентов болезней, заставляющих обращаться к врачу, имеют первопричиной жизненные тяготы и стрессы. У человека нелады с женой. Он ненавидит свою работу, разочарован в жизни. Или, допустим, в отчаянии, что его сын - алкоголик. Но когда он приходит к врачу-прагматику, тот видит в пациенте лишь носителя конкретного заболевания, а «лирика» его не волнует. Однако больна не только определенная часть тела, человек нездоров в целом, его организм разладился как система. И знание всего этого очень важно для успешного лечения.

- Чем плохо увлечение технологическими новинками? Ведь стольким людям они спасли жизнь.

- Врачи, современные фаусты, заключили сделку с наукой и технологией. Многим из них – я вовсе не обвиняю всех! – движет коммерческий расчет, а не редко даже алчность и стяжательство. И врача к этому подталкивают жесткие экономические условия. Когда принимаю пациента, то получаю 60-70 долларов в час. Но если я запускаю ему в сердце трубку для прочистки сосудов, то получаю за несложную операцию 2 – 3 тысячи долларов. Иначе говоря, общество во много крат выше оплачивает использование технологии, чем мастерство межличностного общения. Как следствие – американские врачи забыли искусство врачевания. А в моем понимании это заинтересованный диалог двух экспертов. Врача и пациента. Да-да, и пациента, главного знатока собственной болезни, кровно заинтересованного в успехе лечения.

- Врачи в Америке хорошо зарабатывают, потому и приток в эту сферу стабильно высок. Налицо стимулы для профессионального роста и честной конкуренции. Почему же эти факторы не работают?

- В медицину все больше и больше идут холодные, рациональные специалисты, не способные исцелять, не способные вступать в доверительные отношения с пациентом. Этим людям не место в профессии, им бы на Уолл-стрит. К сожалению, из-за притока таких людей репутация врачей сегодня чрезвычайно низка.

- Правда ли, что нередко операции на сердце, в том числе шунтирование, назначаются лишь из коммерческих соображений?



- Увы, правда. Еще в 1970 году на основании клинических наблюдений я пришел к выводу, что терапевтическое лечение сосудистых заболеваний не менее эффективно, чем хирургия и ангиопластика. 70 процентов сердечных больных ничего не выигрывают от хирургических операций.
- Я не ослышался - 70 процентов?

- Да. И это острейшая проблема американской кардиологии! В середине 90х годов в нашем центре мы наблюдали 800 пациентов, страдавших тяжелыми заболеваниями сосудов. Из этой группы мы рекомендовали хирургическое вмешательство лишь 9 (!) процентам больных. Вы не подумайте, я не против технологии, я не луддит. Но критерии отбора на операцию у нас в клинике очень жесткие. Все остальные получают терапию. Это те самые пациенты, которым лечащие врачи устрашающе внушали: «У вас в груди бомба с часовым механизмом», «Вы живете на вулкане», «Ваши дни сочтены» и тому подобное. Смертных случаев в этой группе - 1,3 процента в год. Много это или мало? Сравните: в США смертность при операциях на сердце - 3,1 процента. В методах терапии произошла революция, и впервые стало возможным остановить рост сосудистых заболеваний. А знаете, сколько времени у нас в центре длится прием каждого пациента? Примерно час. И эта неспешность оказывается очень экономиичной. В большинстве случаев тесты уже не нужны. Надо, чтобы врачи снова заговорили с пациентами. Пока же многие из них как кулинары, готовящие по поваренной книге. Им надо напоминать, что 80 процентов важной информации о состоянии здоровья пациента, ведущей к правильному диагнозу, врач получает из истории болезни, 10 процентов - из физического осмотра, 5 процентов из простых тестов (анализ крови, измерение кровяного давления, рентген и т.п.) и еще 5 процентов из дорогостоящих технологических тестов.

- Как же американской медицине выходить из кризиса?

- Американская медицина - высокотехнологичный, узкоспециализированный, очень дорогостоящий способ достичь банкротства. Америка не может позволить себе свою медицину, потому что она стоит непомерно дорого и малоэффективна. Давняя попытка кардинальной реформы здравоохранения, инициатором которой выступила Хиллари Клинтон, провалилась из-за усиленного противодействия могучих страховых компаний. Они организовали массированную кампанию в прессе. Американцев запугивали: вам будут навязывать лечащего врача, с вами будут обращаться как со скотом.

- Что же нужно?
- Чтобы врачи получали заработную плату. Понимаете, заработную плату! Я не хочу, чтобы доктора голодали. Но они не должны получать деньги от больных людей, не должны богатеть на чужих несчастьях. Чтобы у молодых людей формировалось чувство нации, надо, чтобы все имели равные права на охрану здоровья. Вы только вдумайтесь: 45 миллионов американцев лишены какой-либо медицинской помощи, а 30 миллионов получают ее лишь в экстренных случаях. Спросите любого таксиста в Нью-Йорке, есть ли у него медицинская страховка, он ответит - нет. В богатейшей стране мира, которая тратит два триллиона долларов в год на медицину, четверти населения не гарантирована медицинская помощь.

- Но посмотрите, доктор Лаун, в Канаде, где действует государственная система здравоохранения и у всех граждан вроде бы равные права на медицинское обслуживание, люди тоже не перестают жаловаться. Скажем, на долгие, многомесячные очереди на тесты и операции.
- Минуточку, минуточку. Я бывал в Канаде много раз. Разве это плохо, когда всем гарантирована медицинская помощь? Задумайтесь, как создается у людей чувство общности, чувство нации? Появится ли оно, если люди не помогают друг другу в тяжелую минуту? Да, у нас в Америке помогают, но кто и кому? Помогают самые жадные самым нуждающимся (по-английски это звучит очень хлестко - the greedy help the needy. - «Итоги»). Демократизм канадской медицины - неоспоримый ее плюс, он затмевает все минусы. Кроме того, канадцы живут дольше американцев и реже болеют. Детская смертность у них ниже, чем у нас. Скорая помощь столь же оперативна, как и в США. Так о чем вы говорите? Долго ждать теста? Так это лучше, чем вообще его не получить! Это лучше, чем дозирование медицины в зависимости от толщины бумажника, как в Америке. И не нужно быть большевиком, чтобы заявлять об этом...

- Есть ли хоть какой-то гипотетический шанс у среднего американца вызвать врача на дом, как это было в СССР? Хотя бы к детям?
- Знаете, где я это видел? На Кубе. То, что я сейчас скажу, многим не понравится. Я думаю, что на Кубе лучшая в мире система медицинской помощи. Там подготовлены десятки тысяч первоклассных врачей. Каждый жилой квартал Гаваны имеет своего терапевта. Я видел, как они замечательно работают. Этот семейный врач обходит всех пациентов по вызову, затем наносит визиты хроническим больным. В случае необходимости направляет людей в поликлинику или стационар.

- В России многие смотрят на американскуюмодель медицины как на пример для подражания и мечтают ее импортировать.

- Уму непостижимо! Я думаю, Россия должна следовать европейским образцам здравоохранения, в первую очередь скандинавским - финской, шведской, с сильным акцентом на социальную помощь, демократизм и профилактику. В Советском Союзе существовала хорошая система государственного здравоохранения. Конечно, она была далека от совершенства, но достигала каждого человека. Санитарное просвещение, тщательный контроль над качеством воды, визиты врачей на дом - все это было. Полагаю, Россия на новом уровне должна вернуться к своим традициям. Не надо импортировать из Америки коммерческую систему, у нее есть серьезнейшие структурные изъяны, и она лишь усугубит нынешнюю очень плачевную ситуацию.

- Вы считаете ее плачевной?
- Я готов зарыдать! Россия - одно из самых грустных мест на Земле. Русские - исчезающая нация. Каждый год население страны сокращается более чем на полмиллиона человек. Это ужасно! От чего люди умирают? Болезни сердца, несчастные случаи, общий стресс, насилие. А еще алкоголь, причем самого низкого качества. А ведь Россия - богатейшая страна. Аппаратчики, которые по мановению ока стали бизнесменами, должны делиться богатством с народом. Россия может стать очень динамичной страной. Ведь уровень образования по-прежнему очень высок. Нужно только дать людям надежду.

Олег Сулькин, Нью-Йорк
Бернард Лаун
Родился в литовском городке Утена
в 1921 году. В 1933 году родители
иммигрировали в США. В 1942 году
Лаун получил степень бакалавра в
университете штата Мэн, в 1945 году - степень
магистра медицины в университете
Джонса Хопкинса. В настоящее время -
почетный профессор кардиологии Гарвардской
школы здравоохранения, директор
Центра сердечно-сосудистых заболеваний
в Бруклайне. В 1985 году созданно
Бернардом Лауном вместе с академиком
Евгением Чазовым международное
движение «Врачи мира за предотвращение
ядерной войны» было удостоено Нобелевской
премии мира. В 1988 году Лаун
основал международную некоммерческую
организацию, снабжающую актуальной
медицинской информацией врачей в
развивающихся странах с помощью электронных
технологий. Автор нескольких
книг и более чем пятисот статей, опубликованных
в крупнейших медицинских
журналах мира. Женат, имеет троих детей
и пятерых внуков.
оригинал этого текста - http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/Itogi_2007_12_09_02_3745.html Вы знаете когда я понял,что америкацы это тотально дебильная нация? Вернее не дебильная, а дебилизированная, поскольку, видимо, они такими раньше не были.

Я догадываюсь, Уотсон, мне наверно, лучше привести кое какие такие факты из этой области, чем просто сравнивать "АйКью" русских и американцев. У меня волосы дыбом встают, когда я узнавал подробности интимной жизни американцев, - но не об их любимом сексе. Какой секс? ...
пропущено ...
О чём можно говорить с такими людьми? Потому что если у вас запор, то у вас и в голове запор. Человек с запором мыслить не способен. Как бы это ни было, но у кого запор - тугодумие это факт. И вы думает, запоры только у взрослых американцев? - С рождения. Средний американский ребёнок тоже "не ходит" неделями.
Слава богу, если родители не обращают на это внимание, потому что если они приводят ребёнка с хроническим запором к врачу, то 10-летним детям делают колостому. Знаете, что это такое? Это делают на животе дырку и выводят кишку на неё, и ребёнок должен теперь постоянно менять целофановые мешочки, потому что теперь гавно течёт у него на живот постоянно. Это характерный пример методологии и характера американской медицины и общества.
Я вас предупреждал, что еврейская медицина - это смерть. И американский вид еврейской медицины не только платный, но и принудительный. Что это значит на практике?

Это значит, что если вы привели ребёнкак с любой проблемой в врачу, и врач считает, что надо делать операцию, а вы, как родители, отказываетесь, то врач вызывает скорую помощь вместе с полицией. Они приезжают, насильно забирают у вас ребёнка, режут ему живот и выводят кишку наружу, а вас лишают родительских прав. Но деньги врачу за изуродование своего ребёнка вы платите, потому что если вы не заплатите врачу деньги, за то что он изуродовал вашего ребёнка, и при банальном запоре разрезал ему живот и вывел кишку наружу, то снова приедет полиция, они продадут вашу квартиру, вашу машину, ваш телевизор, гардероб и вообще всё ваше продадут по дешёвке, чтобы заплатить врачу, за то, что тот при банальном запоре вывел кишку вашего ребёнка на брюшную стенку.
Это реальность американской жизни в пресловутом "свободном и демократическом обществе". Это Зазеркалье. Это разве не то, что вам в России "пиарят" про Америку? Это что? Нельзя было эти вопиющие факты рассказать в 1960-е годы? Тогда бы, я уверен, мало нашлось бы охотников плевать на свой СССР. Меня тоже в детстве врачи в СССР изуродовали, вырезав мне гланды, аденоиды, аппендикс, - весь их "джентельменский набор", но по крайней мере они тогда за это хоть денег не брали.

Вот гляньте хотя бы статистический ролик под названием: "Most Astonishing Health Disaster of the 20th Century" - "Поражающая воображение медицинская катастрофа 20-ого столетия" http://youtube.com/watch?v=FPI7zdGdqo4 - Статистика из ролика.

Умирает в Америке за один год:

7 тыс пациентов только от грамматических ошибок в записях.

106 тысяч человек только от аллергических реакций на "лекарства". Большество этих смертей запрограммированы и ожидаемы, так как написаны мелким шрифтом на упаковках.

Смертность людей в возрасте от 45-64 лет от приёма лекарств выросла вдвое только за последние 5лет.

1.5 милиона больных в год имеют осложнения от приёма лекарств хуже чем их основная болезнь.

7.5 миллиона операций выполняется в США в год без необходимости а значит во вред для пациента.


Смертность от медицинских ошибок в Америке за каждый день составляет шесть битком набитых самых больших Боингов747, разбивающихся в пыль.

Фармакологический концерн Pfizer в 2001 году имел наибольшие прибыли среди 500 наиболее прибыльных компаний. С 2002 года он по известным причинам уступил первенство военно-промышленному и нефтяному комплесу. Прибыль Pfizer только за прошлый год 7.8 миллиарда долларов.

И за этот навязчивый "сервис" американцы платят еврейским врачам и юристам 2 триллиона долларов в год, потому что именно они - евреи составляют более 90% американских врачей и юристов.

Современая "научная" медицина - это ПРОДАВЦЫ СМЕРТИ, всё что они продают - это высоко токсичный яд в таблетках и ампулах или "что-нибудь отрезать".

Вот свежее сообщение: 22 тысячи пациентов успели умереть от почечной недостаточности в связи с применением препарата Trasylol - Я так понимаю, что это сильно заниженная цифра, потому что этот Трасилол "фигачат" уже лет сорок.

Современные доктора, врачи, - это индоктирированные продавцы смерти, оприходователи трупов. Я сам был таким восторженным зомби, когда кончил мендицинский институт более 25 лет назад. Для того, чтобы прозреть, мне надо было кроме советской медицины стать ещё и американским доктором: "М.Д.", от напряжения заболеть неизлечимой для официальной медицины "идиопатической болезнью" http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/2521 и вылечиться самому и вопреки. Если бы я для лечения своей болезни, поступал в соответсвии с медицинсками протоколами, я бы, как и многие мои коллеги-врачи, до которых не дошло просветление, уже умер бы ещё в прошлом веке.

Современная официальная аллопатическая медицина - медицина смерти, - потому что, и это вне всякого сомнения, - это еврейская медицина, то есть она стоит на базисе еврейской избраннической и торгашеской философии и религии. Врачи - это жрецы Религии и Культа Смерти! Они как были средневековыми торговцами ядов, так ими и остались. Потому что евреи - алиены, и их задача на этой планете всех травить, а не излечивать.

Смертность от врачей - ятрогенная смерть - 8 миллионов человек в США за только последние 10 лет - около миллиона в год. Геноцид.

Да, Уотсон, современная медицина - это культ смерти, и это не поддаётся никакому рациональному обяснению, кроме сверхестественных сил. Какая дьявольская продуманность и неограниченные возможности! А сейчас они ещё до генетики дорвались!

ЗАЗЕРКАЛЬЕ, ПОТОМУ ЧТО У ЕВРЕЙСКОГО ЯНУСА - ДВА ЛИЦА http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Janus-Vatican.JPG .



Рос-евр. пресса с гордостью сообщает:
"В России будут продавать вакцину от рака. Россия станет первой страной в мире, где будет продаваться вакцина от рака. Небольшая фармакологическая компания Antigenics объявила во вторник о том, что российские госорганы одобрили препарат Oncophage. Об этом в частности написал «Фармацевтический вестник». Reuters отмечает, что это первый случай, когда в России получает одобрение препарат, не прошедший испытаний в стране производства, в данном случае в США. В заявлении компании сказано, что к продаже на территории России препарат будет готов уже летом.

Как говорят разработчики, препарат Oncophage — индивидуальная вакцина, направленная на профилактику рецидивов рака с минимальными побочными эффектами. Для ее изготовления используются раковые ткани самого больного. Как говорится на сайте фирмы, их забирают прямо в ходе хирургической операции, в течение суток их доставляют на фабрику компании в штате Массачусетс, где и готовят прививку. И если востребованность этого лекарства сомнений не взывает — онкозаболевания в России — вторая причина смертности после сердечных заболеваний, то вопросы о надежности, безопасности и доступности препарата пока остаются. http://news.mail.ru/society/1696814/

- Вот вы видите, как подать информацию и как её прочитать. Сообщается, фактически то, что на российских "унтерменшах" будет испытываться американская вакцина, ещё не разрешённая к применению в США. То, что нацистским врачам вменяли как зверское преступление против человечества - евреской властью подаётся как достижение. Кроме того, рак - не инфекционное заболевание и "вакцину" от него сделать нельзя. Таким образом, что будут колоть россиянам - неизвестно. Хотя сейчас известно точно, что в вакцинах находятся такие высокотоксичные яды, что наименее токсичное из которых - это ртуть.

Кроме того, Евреонал не был бы евреями, если бы они эту отраву ещё бы и не продавали: "В России будут продавать вакцину от рака". Реклама - двигатель торговли. Это вящая иллюстрация: Что там говно... - людей можно не только заставить, но и добровольно покупать для себя яд! Алкоголь, табак, наркота на прилавке - а теперь ещё и "вакцины". УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ДЕЛО РУК САМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Или же всё таки некой третьей стороны?

Вот тут же сообщение из США, раскрывающее настоящую природу рака: "Сразу 40-ка служащим американского Агенства по Аэронавтике и Космосу НАСА NASA Glenn Research Center, которые работали на одном этаже поставлен диагноз рака. http://www.newsnet5.com/news/15817729/detail.html -ПРИЧИНА? - РАБОТА С КАНЦЕРОГЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ. Настоящим докторам хорошо известна причина рака - это канцерогенная среда.
Пишет samburkina (samburkina)

о том, как легко окочуриться в америке... моя история
как в фильме "Служебный роман", "пожалуйта, только не по голове, это мое больное место!". Моя голова была вегда больным местом, мои друзья в курсе что адские головные боли были у меня всегда.

Больше недели назад, а именно 11 сентября (ахрененное число, ага), четверг, я собрала шмотки и полетела в этот сраный Лос-Анжелес по работе, где на месяц мне и моим двум сотрудникам сняли квартиру и в ней же мы и работали. Первый день еще как то ничего, я разобрала все коробки, установила приборы, подключила газы, все приготовила. На следующий день мы мерили. У меня ныла башка, ка всегда, как обычно. Я даже внимания этому не придала.

Суббота, я проснулась от головной боли в правой части головы. Из-за проблем с позвоночником, у меня такое бывает, защемляет нерв и болит только часть кумпола, а не весь. Махнула на себя рукой еще раз. К вечеру уже болело так, что хотелось блевануть. Ночь не спала, ныла, растирала шею, прикладывала лед. Струдников будить было стыдно (какая дура)

Воскресенье. Я зеленого цвета после бессонной ночи, выползаю из спальни и прошу охуевшего от моего вида сотрудника отвезти меня в комнату скорой помощи (emergency room).... Граждане, мой вам совет, если вы оказались в америке и решили туда поехать, то ЛУЧШЕ cдохнуть дома в кругу родных и близких, ну или на улице, под пение птичек и жужжание букашек. То что я увидела в этом заведении не описать словами, в комнате где то 8*8 метров (точно не помню, но очень маленькая) сидело более 50 человек. Многие с детьми. Лужи крови, кто то сидит с перебитыми в кровище ногами, наркоманы корчились на стульях, дети вопили. Это была живая очередь за СКОРОЙ помощью. Моя голова разлымвалась, я заполнила какие то бумажки, мне нацепили номерок. Девушка с разбитыми и уже отекшими до синевы ногами сказала, что ждет уже более 4 (!!!) часов. Люди стонут, к ним никто не подходит. Я подыхала... моя голова тоже. Наконец то меня вызвали (прошло часов 5). Зашла во внутрь, кроватей на всех нет, люди на полу, врачи через них переступают. Меня усадили на кушетку, померили температуру и давление. Пришла врач и сказала, что помочь она мне не может и посоветовала выпить просто сразу 3 таблетки от головы. ВСЕ! Мне хотелось ее убить...

Понедельник. Снова бессонная в адских муках ночь. Я решила насрать на работу с самой высоченной в мире колокольни и купила билет домой. Про совместимость моей головной боли и шума пропеллерного самолета я молчу. В Рено сразу же ломалуналась к своему костолому, который сказала, что это нихрена не моя шея и послал какой то тетке терапеву, которая неприменно мне поможет. Несколько часов ожидания у тетки терапевта. Взяли кровь на анализ, дала обезболивающик таблеток и антибиотиков. Заслала домой. Вечером поднимается температура под 39 и... начинает опухать правая часть лица, висок и лоб. Очень сильно начал болеть правый глаз.

Вторник (утро). В муках, которые, как мне кажется, даже не снились Зое Космодемьянской я дожила до вторника. Звоню вчерашней врачихе, терапевше, типа, что там с анализом крови. А ее следующих 3 дня нет, она не работает. Сука! Даже не сказала. Я себя не узнаю в зеркале... Вернее свою правую часть лица, одна моя а вторая какого то гоблина. Проклинаю американскю систему медицины. К врачам не попадешь, за месяц записываться надо. Поехала к своему зубному как снег на голову, все-таки врач. Он меня увидал и чуть на попу не сел. Сделал мне два прокола на живую в щеке и вшил какую то трубку, в надежде, что что нить вытечет. Хер. Дал пинка и заслал к друой тетке. Еще 2 часа ожидания. Тетка с порога с видом Ленина на броневике скомандовала "СРОЧНО В ГОСПИТАЛЬ!"

Вторник (после обеда). Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В госпитале в той же ебучей эмердженси рум очередь более 100 человек. 9 (!!!!!!!!!!!!) часов с высоченной температурой, голодная, без возможности прилечь, с отекшей правой частьй башки... Великая, блять, страна! Пусть у себя бы сначала порядок навели, а потом и во всем мире свои сраные правила устанавливали! ДЕВЯТЬ часов ожидания. К полуночи меня вызвали... и то, только потому, что мимо пробегающая сестра, увидев меня сказала, вот эта без очереди, она сейчас умрет у вас тут...

продолжение о прибывании в больнице и операции попозже напишу. Берегите себя

Обсуждение:
[/url]samburkina
2008-09-23 06:50 am UTC (ссылка)
я была готова платить сколько угодно. у меня одна из лучших страховок. первой помощи тут нет. есть только десятая, если до нее не успел ласты склеить

samburkina
2008-09-23 03:39 pm UTC (ссылка)
а вот нифига! мы через пару часов сидения там решили вызвать скорую по 911 прямо туда, так они сказали что у них и там очередь часа на 4...
муж моей подруги с оторваным желудком, привезенной на скорой не меньше лежал ждал, харкал кровью, та же херня

freetrinity
2008-09-23 03:57 pm UTC (ссылка)
...


r_frigg
2008-09-23 07:33 pm UTC (ссылка)
Зря. так и есть на личном опыте знаю...
готов был заплатить любые деньги, но некому...


r_frigg
2008-09-23 07:21 pm UTC (ссылка)
к сожалению это больное место всех развитых стран. В штатах медицинская систем суперГавно...
никогда не идите в отделение Скорой "ИР" в штатах... Никогда! пейте панадол, уринотерапию, примочки из корешков поебень травы.. и у вас больше шансов остаться живым и здоровым...
В Австралии я попадал в аварии более 6 раз (очень не удачный был год), и только при мне в комнате ожидания 3 чела встретились с архангелом до того как их осмотрел доктор...

В Нею Йорке, когда с женой стало плохо просидели 11 часов в комнате ожидания потом 3 дня лежала на "обследовании" доктора вообще небыло, просто наблюдали без какого либо лечения... и все само прошло...
Когда пришел счет, мне стало плохо... $2,800 за ИР и $13,000 за "обследование"... пидары... и ведь нихера не сделали они...
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

http://samburkina.livejournal.com/160845.html

Пишет samburkina (samburkina)
@ 2008-09-24 00:04:00

о том, как легко окочуриться в америке... моя история, часть II

сначалa для тех, кто не очень понял:
- я не иммигрантка, я здесь по приглашению на работу, ассистент профессора
- страховка у меня одна из самый лучших, с кучей бенефитов
- я всегда звоню страховому агенту за советом, куда бежать
- я была у терапевта, после того как вернулась в Рено, меня послали дальше в госпиталь и даже звонок туда от нее не помог, в итоге многочасовые сидения в коридорах
- пытались вызвать 911 прямо в эмерженси рум, сказали у них очередь там не меньше

так, на чем я там остановилась... вторник близился к концу, я ползала по фронт деск с мольбами сделать мне хоть что нибудь, они мерили мне давление, температуру (которая была за 38.5). Пол лица уже было лиловым..

Мед сестра, случайно пробегавшая вдург зацепилась за меня взглядом, развернулась и пошла к фронт деск, где сидели зевающие мадамы и записывали вновь прибывший несчастных. Слышу диалог:
-она сейчас умрет у вас тут, пропустите ее
-тут все такие, вон и дети есть
-я пойду тогда сама узнаю...

она подошла ко мне и попросила перебраться поближе к двери, где запускают к докторам, она подыщет своборную комнату для осмотра и чтобы очередь не возбухала меня пропустят (и это уже после 9 часов)

Я сидела на диване и молилась на дверь, тело горело, глаз уже давно не смотрел. Наконец то появилась ОНА и поманила за собой. Провели в отдельный бокс воткнули иглу для капельнцы и оставили ждать доктора.

Час ночи, уже среда. Вот является он, влетает, смотрит на меня беглым взглядом и грит:
-Что? результат лечения зубов?
-нет... у меня зубы не болели и не болят
-ну я же вижу, у вас болит зуб!
-нет у меня болит правая часть головы, терапевт направил меня в госпиталь
-вам здесь нечего делать вам надо к дантисту
*** я начинаю плакать ***
-я была у дантиста, он послал меня сюда, мои зубы в порядке, что то с головой
-ничего с вашей головой... ладно сделаю рентген, поедете домой (я цепляюсь руками в кушетку с полной уверенностью что никуда отсюда не поеду)

Возвращается с ренгеном, типа он не понял зуб это или нет, но скорее всего зуб. Времени уже 3 утра. Он принимает решение вызвать врача-дантиста к 6 утра, предлагает мне приехать завтра, я отказываюсь и реву, он сжалился, распорядился поставить капельницу с обезболивающим и разрешил поспать на кушетке до 6 утра в ожидании врача. Я была готова на что угодно.

Среда, 6 утра. Тут является ОН. Мой ангел, молодой, высокий, красивый, а главное СИЛЬНО сомневающийся в предыдущих диагнозах. Смотрит ренген и не видит больного зуба. Требудет анализ крови и засылает делать 3Д-рентген. Я от счастья готова целовать пол, по которому он прошелся. Возвращаюсь из рентгенной, вместо кушетки огромная больничная кровать. В крови лекоциты зашкаливают, очаг инфекции огромен, срочно антибиотики, обезболивающие и в палату.

3-Д рентген зуб не показал снова, какое то уплотнение (маленькое) в раионе щеки, гной в виске, за глазом, в щеке, воспаление лицевого нерва. Вызывают другого доктора, котрый будет только на следующий день. Они оба (молодые, высокие и борзые) появляются на следующий день в 5 вечера, я счастлива, за мной следят, мне хотя бы капают антибиотики, боль... да хрен с ней, я переживу. Принимают решение оперировать, если рванет гнойник что за глазом, то в лучшем случае останусь без глаз. Отзваниваю домой, в шутку грю что хоронить только в России, под Малоярославцем, там где лежит моя бабушка, где мой скромный папа отмерил кучу земли.

Меня переодевают в сорочку с разрезом до пупка из которой все вываливается, албанский медбрат примчался с каталкой и радостно спросил "вы из Албании? Имя Вера албанское, означает лето". Я его разочаровала, из России я.

Предбанник в операционной. Как же я люблю врачей. Меня ждет анастезиолог, мужчина лет под 50, мощные волосатые руки, очень холодные и былые, видимо от частого мытья. У меня в голове полный доктор Хаус. Мне интересно!
Вкатили меня в операционную, я там рот раскрыла, страха ноль "ой а эт что, а это куда, о, а это зажимы, скальпели..." как в музее. Анастезиолог поржал надо мной и.... все провал полный

Очнулась и первая мысль "так, все зубы на месте...". отходняка почти не было, прикатили морфий, нажимаешь на кнопку и... у летаешь, помните как у Высоцкого "Уколоться и забыться". Я почти не тронула морфий, тк боль после операции это был сущий пустяк, по сравнению с болью в посление 4 дня. А вообще действие морфия очень прикольное, вкалываешь... и тебе просто хорошо, мягко, свободно и как то радостно. Но мне было радостно и так, мне сделали операцию, меня спасли.

В том что откачали нашли какую то спору, которая, по предположению врачей, была покрыта инфекцией, я ее загадочным образом вдохнула, она как то просочилась вглубь лица и начала нагнаиваться, отсюда воспаленный нерв, отсюда гной на пол башки.

Сейчас я уже дома, долечиваюсь и молюсь за здоровье врачей, за их золотые руки и вместе с тем проклинаю бюрократию и полную зависимость здесь человека от бумажек...

Я поняла несколько вещей, что бы тебе тут оказали мед помощь (СКОРУЮ) надо делать вид что ты умрешь в ближайшие 10 минут, иначе на тебя просто кладут. Я поняла, что надо жить в стране где много родных, близких и друзей, которые будет рвать и метать за тебя. Я поняла, что хочу домой...
 
Из восьмого поста.
Я видел в США одну женщину 52 лет, которой был сделана такая массивная операция - она была бэбиситтер (нянькой работала у богатых евреев), приехавшая из Херсона. Это было почти 10 лет назад. Она выписалась после операции, но согласилась на химиотерапию. А химиотерапия, своим уничтожением иммунитета, - обрезает надежды на истинное выздоровление. Это вам пример того, что американская медицина в хирургической технике не в пример лучше российской. Но то что они делают лучше с одной стороны, они тут же низводят на нет другими перегибами. Никогда несоглашайтесь на химиотерапию. При раке надо садиться на диету, состоящуюю из только свежевыжатых соков на многие месяцы, если не годы. Тем более если пережить такую операцию. И если только что идёт в добавок, то только кое какая травка.

Называю вам 2 (две) самые эффективные травы против рака, из которых настаивается чай. Это то что, как и всегда самое ценное, растёт просто под ногами и находится ближе кончика носа. Красный клевер - лучшая трава от рака, цветы и листья завариваются; и вторая трава лучший стимулятор собственного иммунитета - это Эхинацея http://www.luzhok.ru/magic/health/art1373.html. Тоже заваривается всё, что растёт выше почвы и потребляется не жалея. Внимание! Заваривается трава и никакие капсулы-шмапсулы. (Источник информации - переработка массы информации по американской народной медицине, которая базируется на северо-американо-индейской) Браво, доктор Лаун!
очень важно использование лечебных растений по рекомендации врача.
 
"Клиника Герсона.

Макс Герсон (Dr. Max Gerson (1881-1959) это немецкий еврей, эмигрировавший в США в 1936 году. Он официальный врач. Он лечил раковых больных на чисто очистительной соковой длительной диете, с добавлением небольших травяных добавок, или, капель того же раствора Люголя. Философия лечения была очищение организма. И хотя он был еврей, АМА конкурентов не любит. Клинику его в 1950 - х годах опечатали, а самое его отравили мышьяком. Когда Герсон почуствовал себя плохо, он сделал себе анализ на токсикологию и обнаружил высокую концентрацию мышьяка. Вот сайт жуликов, которые дистанционно лечат больных, якобы по методу Герсона, по Интернету:

Применение водного голодания при раке, - очень индивидуальный вопрос и во всяком случае, водное голодание не должно превышать недели с переходом на постоянную свежесоковую диету. При раке дительное водное голодание может истощить жизненную силу организма. Я бы лично заголодал, но только по 4-5 дней, но каждый месяц-два

Короче говоря, излечение от неизлечимой болезни" требует полной самотдачи и в полном смысле этого слова - ДУХОВНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ И ИСКУПЛЕНИЯ "ГРЕХА". И религия, Уотсон, тут никакая не причём!


И говоря о медицинских символах, которые по чему-то все змеиные, я должен обратить ваше внимание, Уотсон, что существует очень древний иудейский знак под названием "РАСПЯТЫЙ СЕРПЕНТ". Посмотрите на него. Информация к размышлению, в том смысле, что не прообраз ли это распятого ХРИСТА: И почему перед алтарём слева на стене Трапезной церкви Троице-Сергиевской Лавры слово "ЗМЕЙ" - "ОФЕОС" в треугольнике: -

А теперь гвоздь программы. Это мне один товарищ прислал фото нового знака "Скорой Помощи" на Украине - "Швидка Медична Допомога"." У евреев есть своя миссия....
 
Почитала интересно очень, спасибо! Вот только про евреев - это и так все ясно уже давно. Про христианство и евреев и распятого серпента можно конечно и придумать и т.д. Вот в Турции в министерстве здравоохранения распятый серпент - как логотип что ли)).
 
возможно имеет смысл перейти от обсуждения медицинского антисемитизма (а то скоро цитаты из "Майн Кампф" Гитлера появятся тут) к аргументированным замечаниям о нечестных клиниках.


"Что бы ни ожидало нас в будущем, пусть весь мир сразу узнает нас по тому знамени, которое мы подымаем! ..."
 
возможно имеет смысл перейти от обсуждения медицинского антисемитизма (а то скоро цитаты из "Майн Кампф" Гитлера появятся тут) к аргументированным замечаниям о нечестных клиниках.


"Что бы ни ожидало нас в будущем, пусть весь мир сразу узнает нас по тому знамени, которое мы подымаем! ..."
Надо же :confused:



к аргументированным замечаниям о нечестных клиниках.
Хорошее предложение, ) :thumbup:
 
Назад
Сверху