В
Верa
⚪
http://lf.rbc.ru/reviews/ - стало интересно, решила почитать, а что же происходит в этой области, да, решила почитать новости, слухи и плюс самые интересные цитаты интернета.
http://lf.rbc.ru/reviews/p3
[h=2]Сбербанк | Сбербанк-лучший и надежный банк![/h]Да,в десна расцелуют,и разденут-без штанов останешься и вовеки веков не расплатишься... Джии мани банк, Русский Стандарт, Хоум.,ВТБ....![]()
А в Сбере % по кредиту самые оптимальные,и можно не переживать,что обманут - все надежно!
Не нравится-живите без кредитов,никто насильно их брать не заставляет!!!
Сбербанк-не благотворительная организация.
http://lf.rbc.ru/reviews/p3
[h=2]Траст | Нужна ли страховка жизни при получении и оформлении кредита или это уловка банка для поднятия свое рентабельности при выдаче кридита физ лицам[/h]30.09.10 г. Я оформила кредит в банке «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТРАСТ» далее по тексту БАНК Г.Л. ЦБ РФ №3279 операционный офис №1 в г.Пермь находящийся по адресу: ул.Крисанова, д.17, г.Пермь, на стадии оформления кредита мне не были предварительно предоставлены для ознакомления образцы документов объяснены все существенные условия предоставления кредита а именно по обязательному страхованию жизни на весь срок кредита без перерасчета даже в случае досрочного погашения. На следующий день после подписания документов 01.10.2010 г. написала заявление о возврате денег в сумме 47 500 руб. оплаченных за страховку т.к. данная страховка жизни была продана мне с нарушением ФЗ №135 от 26 июля 2006 г. ст.11 п.8 ч.1 навязывание условий о чем УФАС 16.02.2011 г. вынесло решение установив вину банка вынеся предписание для устранения нарушения антимонопольного законодательства. Также УФАС запросив договор между банком и страховой компанией выяснил что от суммы заплаченной мной через БАНК в страховую компанию «АВИВА» банк от данной суммы получает 90% суммы, что сразу же указывает на выгодность данной продажи БАНКУ т.к., это существенный доход называемый на современном языке скрытая комиссия, данная копия договора находиться в деле у УФАС. Сумма оплаченная за страховку составляла 10 % от суммы кредита являясь для меня существенной и, Я таким образом не желала снимать деньги оформленные в кредит, сняв данную сумму подтвердила бы свое согласие с условиями всего договора и неотъемлемыми от данного договора условиями по страхованию. Деньги за страховку страховая компания «АВИВА» при активном участии УФАС вернула 28.10.2010 г. спустя месяц с момента оформления мной кредита. Банк принудил меня 01.11.2010 г. оплатить комиссию за зачисление кредитных средств на счет клиента 1 990 руб., проценты за пользование не полученными денежными средствами 7 452 руб., комиссия за расчетное обслуживание 3 450 руб. итого: 12 892 руб. Пригрозив если эти деньги не будут оплачены, подаст в национальный банк кредитных историй отрицательную информацию о моей платежеспособности, что сможет повлиять на дальнейшие мой отношения с банками, а данную информацию очень тяжело в последствии опровергнуть и удалить из базы, а мне еще 31 год и мне еще могут потребоваться кредиты которые, Я буду оформлять в других банках, а они увидев отрицательную кредитную историю не станут разбираться кто прав кто виноват.![]()
Таким образом, Я была вынуждена оплатить указанные суммы до момента окончания разбирательства УФАС т.к. только последний мог зафиксировать факт нарушения закона при оформлении мной кредита. Учитывая все выше перечисленное данный договор от 30.09.10 г. заключенный с банком является смешанным т.к. содержит условия страхования и предоставления займа неразрывно т.к. идет общим текстом а также является договором присоединения при котором клиенту нет возможности вносить изменения и дополнения, также БАНК называет данный договор офертой что не дает отделять условия страхования и кредитования в договоре, в соответствии со ст.428, ст.166, 168 ГК РФ признать заявление о предоставлении кредита на неотложные нужды от 30.09.10 г. недействительным с применением последствий указанных в п.2 ст.167 ГК РФ, а именно БАНК должен вернуть незаконно полученный доход по сделке. На сегодняшний день дело находиться на судебном рассмотрении. Так что при оформлении кредита обратите внимание что банк не имеет право навязывать страхование жизни. Суть сей басни такова деньги в руках не держала а надо заплатить за свою невнимательность и приятное общение с банком. Банку спасибо за урок и удачи в бизнесе.
Вероника, Пермь
30 июня 2011 | Просмотров: 198 | Комментариев: 1 | Комментировать
[h=2]Комментарии:[/h]
- Алёна, 06 июля 2011
Вероника, вы просто красавица, что не позволили навязать вам ненужную услугу и пытаетесь добиться исполнения всех ваших прав. Мое почтение вам!