Овуляционная боль

Я сейчас сидела, вспоминала, с какого периода я ее чувствую... Точно не могу сказать, но кажется до приема ОК (сейчас не принимаю, первый раз начинала в 19 лет) не чувствовала.

Вот,кстати, да. Я вспоминала и потом поняла,что до приёма Ок у меня такого не было,а как бросила принимать так и началось.

я ОК не принимала никогда.

Мама и бабушки этим не страдали.

Ничего такого, что могло бы подразумевать слово "здорово!" к данной ситуации применить не могу.

Всё-таки, склонна думать как мой врач, что это из-за проблем с проходимостью труб и гормонами.

А насчёт того чтобы чувствовать как яйцеклетка идёт по трубе, это Вы, уважаемая

, что-то перегнули. Извините, можно поинтересоваться6 каких они у Вас размеров?

У меня около 2-3 часов продолжается. Обезболивающее не нужно, но противная, тягостная такая боль. Зато предохраняться проще

что справа или слева сверху вниз что-то пошло. Я так понимаю, что это яйцеклетка выходит (во всяком случае, я так себе это объясняю).

Могу даже точно сказать, в каком яичнике яйцеклетка созрела

Вот это да!

У меня тоже боли есть, но чтобы что-то определить - увы.

Подозреваю, что у меня то же самое - такая точечная, но в то же время тянущая боль в области левого яичника: обезболеваюшего не требуется, но сила боли разная - раз даже слегла. У меня это дело было пару раз - один раз болело 3 дня, вротой - дня 2. Извините за тупой вопрос, но боль наступает до или после месячных, или и до и после (мой вариант - второй, пытаюсь определить что это)

Где-то с пол года тому назад появилась та же "радость". Никогда прежде ничто подобное не беспокоило. Гормональные не пью уже более двух лет. Видимо, всякие скрытые малообъяснимые процессы в организме.

Правда, боли возникли на фоне одной большой проблемы с кишечником (воспаление)...

Извините за тупой вопрос, но боль наступает до или после месячных, или и до и после (мой вариант - второй, пытаюсь определить что это)

Это середина цикла, насколько я понимаю...У меня обычно за полторы недели до начала месячных.

Хм... понятно, спасибо...

хотя, 1,5 недели до и 1,5 недели после в моем случае идентичны к 2*1,5 недели до...

Бум наблюдать...

Лет в 20 был тяжелый приступ, возили в больницу. Оказалось, что болезненная овуляция, лечили обычным обезболивающим. С гормонами все было в порядке - сказали, надо чтобы с сексом, типа, все было регулярно и удовлетворительно.

p.s. Я не мужчина, но результаты уже посмотрела.

Несмотря на кошмарные спайки, гадость эту ощутила впервые года в 32-34, слава Богу, только со стороны спаек. Убивала бы тех гадов, которые при перитоните не страховали от андексита Типа, в 9 лет - не проблема. Оказалась проблема

Терпимо, но противно ужасно

Хм, подобное чувствую лет с 14 наверное... Хотя раньше не придавала этому особого значения. Тем более, что мама сразу объяснила мне природу этих болей (у нее тоже самое).

Но теперь понимаю, что это в некотором смысле помогает рассчитать "безопасные" дни - месячные начинаются ровно через 14-15 дней после этих овуляторных болей. Правда, совсем не предохраняться я все же боюсь.

К тому же у меня цикл весьма неровный - от 28 до 45 дней, так что это явление помогает вычислить, когда же начнутся "дела" и подготовиться к ним.

Опять-таки - вздумается ребеночка родить - будет легче с подходящим для этого временем и рассчетным временем ПДР.

По гинекологии проблем нет - просто это особенность организма такая.

Чувствую овуляцию с точностью до нескольких часов. Боли не ужасные. Но неприятное тянущее ощущение есть, иногда небольшая приступообразная боль. Тоже лет с 14-15..

С ума сойти, почти две трети чувствуют боль во время овуляции!

Я до сих пор только повышение "любвеобильности" чувствовала. Мда... теперь вот было раз с болью и никакой тебе любвеобильности, неужели повторится?

А можно я в твоей теме доп. вопрос задам?

Кто из чувствующих овуляционную боль уже родил детей? Легко ли получилось забеременеть (если врачи говорят что это хороший признак, наверное легко должо быть..)

У меня длительное время не было ничего, ни любвеобильности, ни болей. Потом, когда бросила принимать противозачаточные таблетки, как раз все и появилось. Причем, с каждым разом боль все сильнее.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху