Оздоровление организма, как форма психоза.

• Автор темы Автор темы abs
Ну уж вегетарианство это вообще нездорово. Животные в природе для того, чтоб ими люди питались, так испокон веков было. Многие врачи твердят, что без мяса жить нельзя. А для разгрузки организма посты придуманы. Конечно, тем кто склонен к полноте придется всю жизнь себя ограничивать, но тут уже нужно выбирать, то ли стройным быть, то ли добрым, т.к. голодный человек не может нормально относится к тем, кто хорошо и много кушает.

Девочки, я опять за свое, не могу удержаться. Опять взяла книжку Минвалеева. Смысл в следующем.

Между характером питания и настроением существует прямая зависимость. Повышенное или просто хорошее настроение напрямую зависит от содержания в головном мозге некоторых нейромедиаторов, а именно серотонина, допамина и нерадреналина. Из них настроение повышает только серотонин. А он синтезируется в мозговой ткани только из одной аминокислоты, L-триптофана, которая доставляется в головной мозг из потребленного с пищей белка, например, мяса. Это происходит только в том случае, если из кишечника в кровь поступают белки и углеводы одновременно. Т.е. чтобы улучшить нам настроение, еда должны быть не раздельной, а смешанной. В настоящее время смешанное питание (белково-углеводное)рассматривается как реальная альтернатива широко используемым антидепрессантам типа прозак.

Во как! А с голодухи, оно и понятно, что люди на всех бросаются, особенно на тех, кто вкусно ест.

По сути, когда мысли человека перестают всецело заниматься зарабатыванием денег и он (сам человек) и его близкие достаточно обеспечены, человек начинает от чего-то фанатеть (увлекаться). Вот некоторые и увлекаются оздоровлением и омоложением. А степень такого увлечения зависит от многих и многих факторов.

Я знаю немало таких людей, которые постоянно лечатся неизвестно от чего, и так себя залечивают , что сами не рады. Это такая же крайность, как и наплеваетльское отношение к своему здоровью.

Как по мне то такая форма помешательства лучше, чем иные проявления фанатизма, типа шоппинг или анорексия. Или по вашему лучше умирать голодной смертью ради модной худобы, чем постоянно выискивать методы оздоровления?

Назад
Сверху