Девочки, я опять за свое, не могу удержаться. Опять взяла книжку Минвалеева. Смысл в следующем.
Между характером питания и настроением существует прямая зависимость. Повышенное или просто хорошее настроение напрямую зависит от содержания в головном мозге некоторых нейромедиаторов, а именно серотонина, допамина и нерадреналина. Из них настроение повышает только серотонин. А он синтезируется в мозговой ткани только из одной аминокислоты, L-триптофана, которая доставляется в головной мозг из потребленного с пищей белка, например, мяса. Это происходит только в том случае, если из кишечника в кровь поступают белки и углеводы одновременно. Т.е. чтобы улучшить нам настроение, еда должны быть не раздельной, а смешанной. В настоящее время смешанное питание (белково-углеводное)рассматривается как реальная альтернатива широко используемым антидепрессантам типа прозак.
Во как! А с голодухи, оно и понятно, что люди на всех бросаются, особенно на тех, кто вкусно ест.