Ожирение - это месть богов!!!

иногда, когда в жизни все плохо - самое доступное удовольствие - это пожрать...

Так нельзя наверное... Нужно искать и другие приятности - хорошая погода, с олнышко, любимое чадо, новости положительные и пр. и пр....

я даже больше скажу, далеко ходить не надо..наши правители тоже на пирах имели ведра..в которые гости срыгивали пищу и заново жрали уж простите..по-моему в книге " Петр 1" об этом хорошо написано...

0292-300x220.jpg

Простое ожирение является следствием нерационального избыточного питания, фаст-фуда, то есть перекусами на ходу питательной, жирной, высококалорийной пищей. Причем переедание сопровождается снижением физической активности.
Часто люди, больные ожирением, убеждены, что едят крайне мало и во всем винят свою конституцию или гормоны. Но анализ их рациона показывает, что они зачастую просто не считают свои многочисленные перекусы полноценной едой, к тому же на работе или дома перед телевизором питаются, словно на автомате, даже не замечая огромных объемов съеденного.
Человек - это обычное жывотное, которому еда дана исключительно для сохранения собственной жизни, но по мере развития человеческого эгоизма мы начали находить в еде не только жизненную необходимость, но и удовольствие, особенно после долгих голодных веков. Мы делаем еду вкусной, красивой. Порции все больше, еда становится культом. Конечно такое развитие будет способствовать тотатьному ожирению "буржуазного общества". А чего стоят фразы: ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО
Такое впечатление что я из него смальца должен натопить, чтоб хорошо перезимовать.

Мне иногда кажется, что ожирение - это тупое бессилье и лень заняться собой. Никогда не забуду как врач по телевизору однажды сказал, что с помощью трех слов может вылечить любого)) - "Жрать надо меньше" и все.

Мне иногда кажется, что ожирение - это тупое бессилье и лень заняться собой. Никогда не забуду как врач по телевизору однажды сказал, что с помощью трех слов может вылечить любого)) - "Жрать надо меньше" и все.

Да уж. А сколько новомодных течений, основанных на тривиальном голодании...
Но как по мне -все должно быть в меру. И излишнюю худоба вполне является не меньшей опасностью для организма, чем излишний вес...

Да уж в проблеме с лишнем весом должна победить только сила воли. Если конечно, нет иных хронических заболеваний.

Последнее редактирование:
Да уж в проблеме с лишнем весом должна победить только сила воли. Если конечно, нет иных хронических заболеваний.

но ведь лишний вес зачастую сам становится причиной для возникновения заболеваний!

но ведь лишний вес зачастую сам становится причиной для возникновения заболеваний!

Вот и замкнутый круг, ешь много лишний вес - начинают гормоны шалить глядишь и диабет...первопричина не всегда бывает известна гормоны провоцирует ожирение или наоборот.

Вот и замкнутый круг, ешь много лишний вес - начинают гормоны шалить глядишь и диабет...первопричина не всегда бывает известна гормоны провоцирует ожирение или наоборот.

А я считаю, что многое зависит от нас самих, от мыслей, от настроения, от того, что мы чувствуем, думаем и делаем..

В США тучных детей предлагают выгонять из дома

9:05, 14 июля, 2011 Newsland

В Америке очень остро стоит проблема детского ожирения.

Ученые Американской академии педиатрии, после проведенных исследований, пришли к выводу, что дети, которые проводят у экрана телевизора или компьютера более двух часов, страдают ожирением на 40% чаще своих сверстников. А происходит это не только из-за малоподвижного образа жизни, но и во многом "благодаря" рекламе "фаст-фуда".

В среду в журнале Американской медицинской ассоциации вышла публикация ученых Гарвардского университета, в которой они на законодательном уровне предлагают лишать родительских прав родителей, чьи дети страдают ожирением. И это не первоапрельская шутка, ученые планируют продвигать этот закон на федеральном уровне.

Исследователь Гарвардской школы здравоохранения Дэвид Людвиг высказывает мнение, что временное разлука отцов и детей "пойдет на пользу и тем, и другим, так как ребенок будет стараться скорее похудеть, чтобы вернуться домой, а родители будут с нетерпением его ждать, что косвенно повлияет на укрепление семьи".

Однако не все научное общество разделяет точку зрения Гарварда. К примеру, врач биолог Арт Каплан из Университета Пенсильвании считает неправомерным вмешательство государства в личную жизнь людей.

"Наши законы ставят во главу угла родительский авторитет", - подчеркивает ученый.

По его мнению, вместо того, чтобы принудительно разлучать детей и родителей, лучше изменить американскую культуру питания. В первую очередь начать необходимо с запрета рекламы "фаст-фуда", а также необходимо "Макдоналдс" и другие закусочные обложить большими налогами, чтобы жирная и вредная пища перестала быть.

Древнеегипетские жрецы довольно часто умирали от болезней, связанных с перееданием жирной пищи, предназначенной богам.
Как известно, благосостояние древнеегипетского населения в первую очередь было обеспечено покровительством богов - Осириса, Гора, Анубиса и еще дюжины менее значимых персонажей. А само покровительство было связано собеспечением трехразового питания каждого из бессмертных. Пищепродукты в установленном количестве приносила паства, а упаковку и доставку в храм выполняли уполномоченные менеджеры, называемые жрецами. В принципе жрецам не возбранялось уносить домой объедки после трапезы Осириса & Co, которые, как правило, даже не притрагивались к подношению - ведь важен не сам дар, а внимание! Однако и в древнеегипетской среде попадались настолько нечестные жрецы, что они тащили продукты в семью, даже не предъявив их богам. Понятно, что добром такое поведение кончиться не могло - как мы знаем, все древние египтяне довольно давно сгинули вместе с самим Дгиптом, но любопытно, что месть богов настигала жрецов значительно быстрее, чем рядовых тружеников долины Нила.[/QUOTEЧч

Громко сказано?
Чем громче, тем больше шансов, что услышат кому надо))))
Вы не согласны?

Богам не нужна пища,кто то решил, что умное сказал,но Боги все прощают и ожирение _это просто вредная привычка

Я поделюсь своим методом,моя диета проста. Минимум жирной пищи, принимать препарат Орсотен. Действие препарата заключается в том что он выводит из организма жир, не давая ему усваиваться в желудочно- кишечном тракте. Плюс нагрузки в фитнесс зале и бассейн. Я добилась желаемых кубиков на животе! Это здорово!

В среду в журнале Американской медицинской ассоциации вышла публикация ученых Гарвардского университета, в которой они на законодательном уровне предлагают лишать родительских прав родителей, чьи дети страдают ожирением. И это не первоапрельская шутка, ученые планируют продвигать этот закон на федеральном уровне.

А что, это может помочь. Своеобразная мотивация, но ведь наверняка действенная.

Зачем насиловать свой организм??? Можно и препаратами помочь, только к выбору надо подходить осознанно, при этом меняя прежний образ жизни! например я, как надумала худеть изменила свой рацион, перешла на низкожировую диету, стала пить орсотен (он помогает вывести лишние жиры из организма). Похудела, на 10 кг., но не за месяц, а за три. Что вполне безопасно и полезно! Спортом продолжаю заниматься! Организм не обманываю- просто устраиваю раз в неделю разгрузочный день.

Назад
Сверху