Озвучьте, пожалуйста, шансы

  • Автор темы Автор темы Марья
М

Марья

Уважаемый Борис! Благодарю Вас за ответы на все прошлые вопросы. Месяц назад я интересовалась спадет ли эндометрий на блокаде у сур.мамы. Я собиралась подсаживать эмбрионы двум см сразу. В первом протоколе год назад (золадекс+декапептил+пергонал по 3 ампулы в день) получили 18 яйцеклеток. Мне 28 лет, один яичник (матка и второй удалены). Оплодотворились тогда 17 шт. Подсадили 3, а 10 - заморозили. Была подсадка неудачной (позже оказалось, что у см большие проблемы с маткой, заметили несколько врачей, кроме проводящего протокол). Потом подсаживали 2 раза криошек, были 2 бихомические, ХГ - 50 и падал потом. Подсаживали в естесственных циклах.

Вот наконец-то подготовили двух см, начали стимулировать меня. Чтобы не было такого кол-ва яйцеклеток и не замораживать, решили провести короткий протокол на 2-х ампулах меногона и цитротайде. Стимулировали с 3-го ДЦ. Через 3 дня стимуляции оказалось, что растут всего три фоликула. Добавили еще по одной ампуле меногона. В итоге вчера из 4-х фоликулов спунктировали ОДНУ яйцклетку. Я в шоке и трансе!!! Что произошло? У меня ведь был такой хороший ответ яичника в первом протоколе. Мне не походит короткий протокол? ФСГ у меня в норме и по узи хороший фоликулярный запас. Слава Богу, наша клеточка оплодотворилась! Во вторник подсадим. Подсадка будет СМ после двух месяцев на декапептиле +бусерилин, подготовка с первого дня моей стимуляции прогиновой. За несколько дней до пункции эндометрий 8 мм, трехслойный хорошей структуры (тьфу-тьфу-тьфу). Какие у нас шансы на успех в этой попытке? Да, в прошлый раз на 3-й день были почти все 8-миклеточные и одна морула без фрагментации. Готовиться ли к следующему ДЛИННОМУ протоколу?

Извините, что длинно, но я очень расстроилась из-за такого результата. Очень хочется услышать, что есть шансы и на одну детку.

Спасибо большое за ответ, Мария
 
Ув. Мария!

Если бы не было шансов для наступления беременности, думаю Ваш лечащий врач не производил бы перенос этого эмбриона.

Что же касается стимуляции, то короткий протокол с применением антагонистов ГнРГ априори предполагает получение меньшего количества я/к, чем длинный протокол, а если учесть стартовые дозы гонадотропинов, отсутчтвие одного яичника, то в принципе это ожидаемый результат.
 
Назад
Сверху