- Активность
- 42
Мой брат заболел, врач пытается понять природу лпуходи и отправляет его на пэт диагностику, поможет ли она, стоит ли тратиться на неё?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Более чем поможет, только пэт диагностика покажет что там за ерунда развивается. Я делала, оказался плеврит, еще немного полечилася и порядок, но курить бросила по этому поводу.
ПЭТ использует радиоактивные вещества (радиофармпрепараты), которые вводятся в организм. Эти вещества накапливаются в клетках с высокой метаболической активностью, например, в опухолевых клетках. ПЭТ-сканер обнаруживает излучение от этих веществ и создает изображение, показывающее, где они накапливаются. ПЭТ может помочь обнаружить раковые опухоли на ранних стадиях, определить стадию рака и оценить эффективность лечения. ПЭТ — это дорогостоящее исследование, но в некоторых случаях оно может быть необходимым для постановки точного диагноза и выбора оптимального лечения. Если врач рекомендует ПЭТ, значит, он считает, что это исследование может дать важную информацию, которая не может быть получена другими способами. В некоторых случаях ПЭТ может помочь избежать ненужных операций или других инвазивных процедур.Мой брат заболел, врач пытается понять природу лпуходи и отправляет его на пэт диагностику, поможет ли она, стоит ли тратиться на неё?
Интересно, почему такая высокая цена на это обследованиеАга, понятно, значит нужно подмочь материально, а то там цена космос
Для ПЭТ используется радиофармпрепарат, чаще всего на основе фтордезоксиглюкозы (18F-ФДГ). Этот препарат имеет очень короткий период полураспада (около 110 минут), поэтому его нужно изготавливать непосредственно перед исследованием в специальном устройстве — циклотроне. Циклотрон — это дорогое оборудование, и его эксплуатация требует высококвалифицированных специалистов и строгих мер безопасности.Интересно, почему такая высокая цена на это обследование