ПА или истинная ВСД?

• Автор темы Автор темы Alena25

Alena25

🟢
Активность
32
Здравствуйте,Сергей Станиславович!:wave:
Проконсультируйте мою ситуацию,пожалуйста.Мои врачи совсем запутали меня,убеждая,что "мои ПА-вариант ВСД,это не лечиться,с этим мне всю жизнь мучиться","Почему раньше не было?так после 25 лет-старение организма,что ж вы хотите...""Глушите приступы таблетками,иначе скоро все та..а..к ухудшится"..и т.п.
Я настроенна более позитивно и геройски не желаю принимать таблетки.)))Верю в свои возможности и ресурсы своего организма,хотя похоже их у меня маловато осталось.
Почитала ваш форум о ПА,порадовалась.
Вкратце опишу свою ситуацию.
Впервые я познакомилась с ПА в 2004 г,хотя тогда я не знала,что это именно они,передумала все от порчи до скорой кончины.
Июнь.Тогда у меня были сложный период в отношениях с мужчиной,я чувствовала,что все не совсем так как мне хочется.Мне было хорошо с ним и в тоже время отношения развивались не так как мне хотелось бы.Приехав к нему в Москву из Тулы на выходные,в очередной раз,я думала,что беременна,ему ничего не сказала,после двух дней веселья и секса,не выспавшись,почувствовала слабость,духоту,тянул живот,я испугалась,засобиралась домой,не хотела с ним оставаться,все раздрожало,пока ехали до метро,я не захотела,чтобы он меня отвозил.Пока ехала на автобусе до Тулы,была уверенна,что у меня выкидыш,мучилась болями в животе,страхом за себя.Передо мной ехала беременная женщина с детьми.Хотелось выскочить,но как я потом до дома доберусь без денег.
Приехав отрубилась,на следующий день у гинеколога,решили,что похоже это были месячные.
Но посещая гинеколога некоторое время я с ужасом поняла, что в транспорте,мне ездить страшно,мне становилось дурно,все пугало,сердце кололо,дышать было нечем.Как находило на меня,также неожиданно отпускало.Я не могла преодалеть длинную остановку в трамвае,мне становилось дурно почва уходила из под ног,если я понимала,что отхожу от дома.Я покрывалась потом,чувствовала,как меня сковывает.
Какое-то время я боялась выходить из дома,но надо было устраиваться на работу после института,я,преодолевая себя,шла на собеседования, шатаясь и ища место,где,если,что упасть.
Я боялась рассказать кому-нибудь,родители злились,что я не устраиваюсь.
С Лешей я решила расстаться так как поняла,что он это может сделать первый.Мы встречались все реже и кроме секса его уже ничего не интересовало.Я позвала его в конце июля в ночь перед моим ДР на разговор,он приехал,не поздравлал,ждал моей реакции на это,я расстроилась,но взяла себя в руки и отиграла с достоинством спектакль"Я выхожу замуж и люблю другог,прощай,мне давно уже с тобой плохо".Он был в ярости,сказал,что я пожалею,что в 22 замуж вышла,лез ко мне,я его отталкивала. Ни дальнейшего разговора,ни объяснений я не получила.Он сжав зубы сказал,что разговаривать не желает и счастья тоже.Я опять почувствовала себя дурно и испугалась,подумала,что секс все же пошел бы мне на пользу,вдруг это гармональное и мы переспали,он конечно обрадовался,корона моя слетела,но теперь он хотел поговорить,я же убежала,разозленная провалом.
2 месяца я провалялась пластом.Родственники нудели,иди в церковь кайся,а мне и в церкви плохо,я решила,что проклята.))))))) Стала смсить всем врагам и просить прощения по списку в телефоне,дошла очередь до Леши.Он сразу начал названивать.
Сентябрь.
Работу для себя нашел мой страх,а не я.С мизерной з/п,без гарантий,зато около дома и со свободным графиком.Правда эта работа сталкивала меня с самыми интересными директорами нашего города. Флирт и постоянные комплименты пошли на пользу моему разбитому сердцу.Появилась куча поклонников.Я встречалась с двумя завидными женихами нашего города,правда думала о Леше и до секса не доходила.ПА ушли в конце сентября.Как я не прислушивалась к себе,уезжая далеко от дома,все было спокойно.Приступы я проживала с каждым разом все легче,зная,что они временные и ничем плохим не кончатся,хотя все время думала,ух,щас как дура шмякнусь.
Конец октября.По работе мне нужно было привезти из Москвы бумаги.Стала обзванивать москвичей,которые из Тулы.Леша был единственным кто через фразу вставляя,давай увидимся,бумаги везти отказался,я разозлилаь,согласилась встретитися,встреча закончилась сексом и взаимными огразаниями.
Я была уверенна что больше не позвоню.Но забеременела.Первый аборт делать было страшно и я всегда хотела семью и детей,ребенка я оставила,позвонила,всеми друзьям,сообщила,что вышла замуж,живу в Москве.В этом месте вы наверно очень удивитесь))))))Мысль о том,что ко мне вместо обожания будут испытовать жалость была невыносима.
Никто не знал о беременности,о моих походах к гинекологу до весны.
Мои звонки Леша игнорировал,смски тоже,я просила встречи,не писала о беременности.
Я всем врала,что замужем.Беременность протекала хорошо.
В конце января он вдруг ответил на звонок.На мое сообщение о беременности пообещал встретиться,договорились,я поехала в Москву,подумала,что также ехала и было плохо,стало плохо.Решила отвлечься,позвонила ему,и конечно же трубку он не взял.
А я то думала...Пробовала звонить еще-отвечали женские голоса,смехом.
С работы пришлось уйти,я подрабатывала до родов,ходила на курсы до беременных,всем врала о муже в москве,плела сама для себя сеть,как выясниться потом.
Родители были в шоке,меня стали просто гнобить до самых родов,я постоянно ревела.всем говорила,да мы разошлись,не признавалась,что меня так бросили,рана была такая,что трогать ее было очень больно.
Ездила с животом в Москву,домой к Леше,он не выходил,вот тут то и вылезло все то что меня расстраивало в отношениях,его скрытность,молчаливость,оказалось,Ючто я даже не знаю адресс его работы,его ФАМИЛИЮ!!!!О,ужас.Я боялась всем в этом признаться.
Родила я хорошо,и тут началась веселая жизнь.Ребенок был очень беспокойный.не помню точно,но она не сразу такой была.Может сказалась моя нервозность или гормоны через молоко.До 1,7 ребенок спал,просыпаясь,каждые полчаса,покоя мне не было ни днем ни ночью.родители работали,я чувствовала себя нахлебницей.Меня корили за все,за 2 года ни одну ночь я не поспала.Я похудела и до сих пор не пойму как не свалилась.Родственники во всем меня винили.Или это я уже так реагировала.Я с ужасом поняла,что не могу выйти никуда,не только из-за отсутствия денег,но и никто не брался сидеть с ребенком.Я плакала каждый день.Но верила в себя и дочку.
Первый раз я подумала о том,что может зря решила рожать,когда осенью 2006 узнала,что моя сестра за моей спиной,сказала подруге бывшей,что я родила неизвестно от кого и живу с родителямиЮ,не работаю,все у меня плохо.А та расстрезвонила всем,у меня был шок. Я как могла попыталась исправить ситуацию,сказала,что это она со зла,мы с ней не общаемся,а к родителям я приезжаю на время.
Все вроде бы поверили,ведь я выгляжу такой счастливой.
Хотя при взгляде на себя в зеркала я ужасалась:растяжки,обвисшая грудь,невыспавшееся лицо с угрюмым вырвжением,худющая,усталая,от бабочки ничего не осталось,это был червяк!
Дома я жила с родителями и сестрой,не помогал никто,даже летом,уезжая на дачу,я оставалась неделями одна.
Ребенок с 7 месяцев начал орать на других людей,даже сейчас в 3 года я не знаю как отдам в сад,с другими детьми она не контак5тирует,плачет,если кто-то подходит.Сами понимаете эта проблема еще более усилила мое одиночество.Подругам с курсов для беременных я наврала,что уехала в москву и перестала созваниваться.
Напротив нашего дома по ночам строили другие дома целый год,ребенок просыпался и я,но идти было некуда,родители в комнате на другой стороне дома не считали нужным меняться.
Осенью 2007 я уговорила все же бабушку,сидеть с дочкой и вышла на работу.Но моим грандиозным планам работа-деньги-муж-друзья-семья не суждено было сбыться.
Устроилась я в call-центр на 12 часов,2 через 2,приходя домой в 2 ночи не спала,ребенок ворочился,голова гудела от ора разъяренных москвичей,которых мы обслуживали и с которыми нельзя было ругаться.
Последней подружке,которая напрашивалась в Москву,я сообщила,что мы едем в Америку на год,за этот 2007-2008 год я планировала,приодеться,найти мужа,работать.
Кстати казус вышел летом когда у меня украли сумку с документами,и я с этой девочкой,вызвавшей милицию пережила такое,боясь разоблачения,отказалась от сумки вещей,лшишь бы она не узнала о моей прописке и семейном положении,идя в свидетельницы.Вот так
Кстати,что касается моей личной жизни,чтобы история была полной.Ее у меня после леши нет.Парни знакомились со мной,ноя эти знакомства не продолжала,вымотанная и обессиленная.Секса хочется и очень,но хотелось бы все таки с отношениями в придачу,а их я теперь строить боюсь.Чувствую себя в этом плане раненым зверем.
Один парень мне очень нравился,но когда он подходил знакомиться,я,доктор,убегала)))
Сейчас на горизонте маячит моя первая любовь,но я всячески его стараюсь избегать,хоть и щемит сердечко.
Вернемся к работе.
Проработав месяц,я одела жуткие сапоги,которые мне сделали гематому на пальце и отходила,хромая,день.
Приехав,палец раздула,я приложила лед и без сил,заснула.
Проснулась я от холода,меня трясло,и я не могла это остановить.Мама набросала на меня шуб,вызвали скорою,через час я согрелась,трясти перестала,я ОЧЕНЬ перепугалась.Врачи спросили про эпилепсию,температура повысилась,решили,что я заболела.Когда я бегала испугавшись по квартире,почувствовала,что могу потерять сознание,легла,отпустило.
Терапевт,испугавшись,отослал меня к хирургу,тот вскрыл пузырь на ноге ск5азал,будет температура,пей антибиотик.
Вскоре,прийдя на работу,я села за ПК и почувствовала,что жарко,я сужасом решила,что это температура и решила бежать,картинка поплыла...ПА !!!!дома я вызвала скорую,как с дурой со мной поговорили,а мне было так плохо и отпустило только к их приезду.Я решила,что у меня заражение крови))Они сказали пейте персен!!!!
Мои актерские способности и дар убеждать от Бога.
Следущая ПА была опять на работе.Мне стало нехорошо,я зевала и зевала,выпила кофе и понеслось,я вспомнила как упала в саду в обморок,решила,что сейчас опять грохнусь и отпроствшись,побежала...Дома опять вызвала скорую-персен!!!!!
Дальше-хуже..
На работе я мучилась,боялась упасть и валяться,ударить в грязь лицом,будут звонить мужу,а вместо него мама.
Звуки,свет раздражали,но я не хотела увольняться,пришлось!
Вскоре приступ сопроводился дома повышением давления до 140/90 Я думала помру,укол скорой с понижением давления помог не сразй.я была как выжитый лимон.Я начала бояться за себя и дочку.
В поликлинеке анализы были в норме,кроме небольшого затруднения венозного оттока в голове-все хорошо.
А я не могла работать,когда на работе похолодели руки,думаю ну все сейчас-судороги.И страх,дома-страх ни с того,ни с сего,родители иди к врачам,а я как пьяная иду,то жарко,то так холодно,давление скачет,лежу-плохо,иду плохо,страшно.
Уволилась.Новый год мне испортила очередная ПА.У родственников страшно стало-ПА,давление,ни кровололл,ни валерьянка не помогли,дочка плачет,я плачу.
Набегалась по врачам,обследованиям,скачки давления ушли к весне,заставляла себя ездить,гулять,мозг привыкал,но спать не могла,все тело сковывало и голову.
Найдя по объявлению психотерапета,который оказался психиатором,принеприятнейшая кстати особа,начала пить леривон и сонопакс,прколола кортексин-нет результата,через месяц бросила. Психиатр посмотрев мою детскую карту,сказала,что повышенное внутричерепное давление в школе и ВСД в анамнезе,которая как сейчас выяснилось из-за дисплазии позвоночной артерии и которая проявлялась пониженным давлением и 3-4 обморока на голодный желудок на жаре,сказала о да вы неизлечимы,это органическое,будем вам только жизнь облегчать.
2-й раз я начала пить сонопакс и леривон от того что не могла нормально спать-напряжение,ворочуюсь,тянусь-все равно и тревога целый день Я даже боялась к балкону подходить,а вдруг выпрыгну.
Очень тяжело было оставаться надолго с ребенком страх-ПА.И честно скажу она меня раздражала,родственники твердили,что я все выдумываю,зачем такая больная рожала,и так без отца ее оставила.Я боялась упасть на улице с ребенком.
Лекарства пила 1,4 месяца.Слабость,шаткая походка,страх сохранялись,хотя спала я нормально и тревоги такой днем не было.Я бросил,когда перестала влезать в свою одежду,поправилась на 1,5-2 размера,несмотря на бег,фитнесс.На что психиатр заявила от всех антидепессантов толстеют,ешьте одни овощи)))))и поспешила добавить есть один препарат 20 таблеток-5000р,но я ничего не гарантирую.
Кстати сказать первый раз я бросила все пить так как она исчезла на пару месяцев,аренду видите ли ей не продлили.
На данный момент я очень волнуюсь из-за дочки,жажду победить ПА,устроиться на работу и создать свою семью.Очень тяжело переживать приступы,когда бежать охота,боишься,всю сковывает.
Психотерапевта в Туле я не нашла другого.
Тревожность,мнительность,боязнь упасть сохраняютя.
Но сохраняется также желание жить полной жизнью,а не страхом.
Я готова бороться и побеждать
Ничего сейчас не пью,тока глицин.
На ЭЭГ нерезко ирративный тип с дезорганизацией и дезритмией

Жду ответа и ваших комментариев.
ПОМОЖЕТ ли мне психотерапевт?
Вы возьметесь?:)

Ответ: ПА или истинная ВСД?

Я вам уже ответил в письме, т.к. в этот раз сначала проглядывал свою почту, а потом уже форум, тем не менее, могу повторить то, что написал здесь:
Здравствуйте, Алёна!
Ничего фатального, судя по вашему письму, у вас нет. От обстоятельств жизни вы пытаетесь уйти в болезнь - это весьма распростарнённая причина для ПА. С позиции обычной, соматической медицины, такое состояние неизлечимо. Но неизлечимо не потому, что это тяжёлое, безнадёжное заболевание, а просто потому, что лечить там нечего - отсутствует субстрат болезни как таковой.
ПР (дистония) - это не болезнь, а вариант защитного поведения с вовлечением вегетативной нервной системы. Так, что ничего удивительного в том, что поведение нельзя вылечить таблетками нет. Поведение таблетками не лечат, это не болезнь.
Зато психотерапия вам вполне может помочь исправить ваше поведение, сделать его более эффективным, без попыток ухода в болезнь. И приступы уйдут и жизнь свою к лучшему поменяете. В общем, ищите психотерапевта, но только такого, который работает именно как психотерапевт, а не пичкает пациентов таблетками.
Если не найдёте, то, учитывая, что вы, как я понял, живёте в Туле, можно обсудить вариант работы со мной - у меня дача на границе Тульской и Калужской областей, между городами Суворов и Перемышль, если вам это о чём-то говорит.
В весенне-летне-осенний период я работаю по 2 недели в Москве и по 2 недели провожу на даче, а числа с 15 июля, проведу там с семьёй скорее всего месяц. Так, что если вы сможете раз или два в неделю туда приезжать, можем договориться о встречах там. Дача достаточно большая, условия для работы там есть. Это на тот случай, если не найдёте ничего подходящего у себя в Туле.

P.S. Не сумел дозвониться по оставленному вами телефону. Постоянно слышу сообщение автоответчика, что "порядок набора междугороднего номера изменён и т.д." что это означает и как тогда звонить мне непонятно, вы ведь оставили мне мобильный номер, причём тут код межгорода? В общем, попробуйте до меня дозвониться сами или, если не выйдет, можете связаться со мной через СМС (в отправленном вам письме есть мой мобильный номер).

Психотерапета ищу в Туле уже полгода-безуспешно.Те,к которым раньше обращались знакомые-уже в Москве работают.Находились только психиаторы,которые советовали мне пить феназепам,когда нервничаю и убеждали,что психотерапет мне не нужен.
Кстати,почему-то и все невропатологи к которым я обращалась,настаивали на том,что ПА у меня нет и вообще я не нервная и даже в тревожности своей я никого не убедила)))
Психолог,убеждала меня,что все от усталости-надо ехать на море,и от того,что я активный и амбициозный человек,а пришлось заточить себя дома.
Где Перемышль и Суворов,я представляю.Обязательно позвоню Вам на днях.
Подскажите,очень плохо сейчас сплю и мучаюсь судорогами перед сном,ничего,если я пока попью фенибут,мексидол.А то чувствую постоянное напряжение.И грандаксин?
Или к Вам на прием надо идти "с чистой головой"?

То, что вы перечислили не относится к препаратам мутящим голову, так, мелкая дробь :) можно не обращать внимания. Если эти препараты вам чем-то помогают, пейте на здоровье! Чем бы дитя не тешилось... :) Грандаксин, правда, несколько выпадает из ряда и являясь атипичным транквилизатором действует на разных людей очень по разному, а может и у одного человека вызывать разную реакцию, в зависимости... впрочем, этого ещё никто не знает, от чего на самом деле зависит тот или иной эффект грандаксина. Этот препарат похож на обезьяну с гранатой - никогда не знаешь куда и когда она её кинет :). Но если он вас не усыпляет на ходу и с другой стороны не стимулирует до состояния тревоги от которой вам хочется влезть на стену, то тогда вы его тоже можете пить, если вам кажется, что он вам чем-то помогает. Вы можете бросить принимать таблетки тогда, когда сами почувствуете, что они вам больше не нужны и вам без них лучше, чем с ними :)
В общем жду вас, как договорились, в субботу, 5-го июля в час, а под таблетками или над - выбирайте как вам будет лучше сами :)

спасибо за советы

Последнее редактирование:
Назад
Сверху