ПА после гиперкриза

vasiliski1

🟢
Активность
2
Здравствуйте, доктор! Мне 24г, два года назад у меня случился гипертонический криз 150/90(я на вечернем в институте училась переживала за сессию и т.д.,да еще за неделю до криза у нас на работе умер начальник,я покойников никогда не видела,да и испугалась,что мол вот сидел человек на рабочем месте,бац и не стало через 15мин,даже скорая ничем не помогла,сердце не выдержало),мне поставили ВСД по гипертипу,сказали попить неделю папазол и пустырник и обратиться в поликлинику по месту жительства,в поликлинике все тоже сказали,находясь неделю дома я стала замечать страх за свою жизнь и здоровье,все ощущунея которые были в момент гиперкриза постоянно повторялись,только уже без такого повышения давления(моя норма 110-120/70-60мм),у меня постоянно стали головные боли давящего или распирающего характера,серцебиение,разные болевые ощущения и главное СТРАХ,он только усиливался. Меня направили в больницу на обследования все показатели в норме(экг,анализы,КТ головы доплер сосудов,узи),у меня с детства S-образный скалиоз в грудном отделе вот на него все и скинули,мол хондроз начался и т.д. Для профилактики положили в нервное прокапали и прокололи всем чем там пологается и напоследок прописали амитрипцилин,он не пошел,стало учащаться тахикардия,потом еще что-то давали,эффект тотже,пропила месяц релиум и эглонил(от него пошло малозево),все отменили назначили флюанксон(после нашли язву луковицы 12-пестной и поэтому лечение этим препаратом тоже отменили) пропила 1,5мес,эффект был от лекарств только до начала их побочных действий,потом все повторялось,я так от этого устала что больше не пошла к врачам. Решила попробывать свои силы,пошла на массаж-эффект положительный прошли головные боли,но хватает на 4-6мес потом надо оять делать,стала пить курсами пустырник и валерьянку,бросила курить (курила 10лет и скажи мне что я брошу,никогда б не поверила,а вот от страха смогла)стала соблюдать режим дня,питания и т.д. Через полгода состояние очень улучшилось,стала ездить в транспорте одна(в метро всетаки боюсь),перестали появляться неприятные ощущения и т.д. Но вот перед новым годом(я ремонтом занималась,наверное из-за него нервничала) на работе(я оператор ПК) повысилось давление,но очень странно 135-140/60мм,нижнее не повышалось,стала снова пить папазол и пустырник,но ничего не изменилось давление так и скакало,врач прописала еще попить кавинтон,эффекта нет,пошла снова к моему психотерапевту,т. к. СТРАХ стал возвращаться(снова обследовалась все в норме,даже язву своим режимом вылечила),назначили деприм и капли морозова,(давление вроде нормализовалось)только прибавилась огромнейшая усталость и сонливость,состояние себя не поднять от тяжести. Вот на этом и остоновились,ничего не пью борюсь со страхом,но результата нет! Скажите,пожалуйста,что делать,как быть,у меня хороший понимающий парень и мы хотим детей,но я боюсь,что со своими паниками я не смогу стать хорошей матерью или еще больше БОЯТЬСЯ плюс за ребенка да и вообще я всегда была веселой,общительной и жизнерадостной,а теперь на день рождения к сестре даже не могу сходить,т.к. далеко ехать и все такое! Короче говоря не я управляю собой,а мой СТРАХ руководит мной! И еще я живу в СПб у нас в городе у вас есть филиал или может быть посоветуете кого-нибудь! Заранее,спасибо,за ответ! :)

К сожалению, кроме Карвасарского, главного психотерапевта минздрава, я в Питере больше никого из своих коллег не знаю. Тем не менее, психотерапевт Вам нужен. То состояние, которое Вы описываете, поддаётся коррекции только психотерапевтическим путём. Остальные методы либо наносят вред, либо приносят временное облегчение, тем самым затягивая болезненное состояние.
Не Вы одна получаете на приёме у психотерапевта вместо психотерапии рецепты на лекарства. Большинство психотерапевтов слишком долго были психиатрами и несмотря на смену вывески, продолжают ими оставаться. Поищите сами НОРМАЛЬНОГО, честного, психотерапевта. В Питере такие должны быть. По крайней мере, были раньше. У некоторых из них я учился.
Поищите. Если не найдёте, попробуем что-нибудь придумать.

Назад
Сверху