- Активность
- 2
Здравствуйте, доктор! Мне 24г, два года назад у меня случился гипертонический криз 150/90(я на вечернем в институте училась переживала за сессию и т.д.,да еще за неделю до криза у нас на работе умер начальник,я покойников никогда не видела,да и испугалась,что мол вот сидел человек на рабочем месте,бац и не стало через 15мин,даже скорая ничем не помогла,сердце не выдержало),мне поставили ВСД по гипертипу,сказали попить неделю папазол и пустырник и обратиться в поликлинику по месту жительства,в поликлинике все тоже сказали,находясь неделю дома я стала замечать страх за свою жизнь и здоровье,все ощущунея которые были в момент гиперкриза постоянно повторялись,только уже без такого повышения давления(моя норма 110-120/70-60мм),у меня постоянно стали головные боли давящего или распирающего характера,серцебиение,разные болевые ощущения и главное СТРАХ,он только усиливался. Меня направили в больницу на обследования все показатели в норме(экг,анализы,КТ головы доплер сосудов,узи),у меня с детства S-образный скалиоз в грудном отделе вот на него все и скинули,мол хондроз начался и т.д. Для профилактики положили в нервное прокапали и прокололи всем чем там пологается и напоследок прописали амитрипцилин,он не пошел,стало учащаться тахикардия,потом еще что-то давали,эффект тотже,пропила месяц релиум и эглонил(от него пошло малозево),все отменили назначили флюанксон(после нашли язву луковицы 12-пестной и поэтому лечение этим препаратом тоже отменили) пропила 1,5мес,эффект был от лекарств только до начала их побочных действий,потом все повторялось,я так от этого устала что больше не пошла к врачам. Решила попробывать свои силы,пошла на массаж-эффект положительный прошли головные боли,но хватает на 4-6мес потом надо оять делать,стала пить курсами пустырник и валерьянку,бросила курить (курила 10лет и скажи мне что я брошу,никогда б не поверила,а вот от страха смогла)стала соблюдать режим дня,питания и т.д. Через полгода состояние очень улучшилось,стала ездить в транспорте одна(в метро всетаки боюсь),перестали появляться неприятные ощущения и т.д. Но вот перед новым годом(я ремонтом занималась,наверное из-за него нервничала) на работе(я оператор ПК) повысилось давление,но очень странно 135-140/60мм,нижнее не повышалось,стала снова пить папазол и пустырник,но ничего не изменилось давление так и скакало,врач прописала еще попить кавинтон,эффекта нет,пошла снова к моему психотерапевту,т. к. СТРАХ стал возвращаться(снова обследовалась все в норме,даже язву своим режимом вылечила),назначили деприм и капли морозова,(давление вроде нормализовалось)только прибавилась огромнейшая усталость и сонливость,состояние себя не поднять от тяжести. Вот на этом и остоновились,ничего не пью борюсь со страхом,но результата нет! Скажите,пожалуйста,что делать,как быть,у меня хороший понимающий парень и мы хотим детей,но я боюсь,что со своими паниками я не смогу стать хорошей матерью или еще больше БОЯТЬСЯ плюс за ребенка да и вообще я всегда была веселой,общительной и жизнерадостной,а теперь на день рождения к сестре даже не могу сходить,т.к. далеко ехать и все такое! Короче говоря не я управляю собой,а мой СТРАХ руководит мной! И еще я живу в СПб у нас в городе у вас есть филиал или может быть посоветуете кого-нибудь! Заранее,спасибо,за ответ!