Падали, но поднимались, не кушали и наедались.

• Автор темы Автор темы А-Lika

А-Lika

🟢
Активность
112
Здравствуйте!
Не знаю, по адресу ли обращаюсь, и извините если такая тема уже есть.
Проблема состоит в том, что я стала обжорой (всегда был хороший аппетит). Определенные факторы внесли свои коррективы (хотя, и раньше вес колебался, и мне приходилось всегда его контролировать). В прошлом году, зимой я бросила курить (возраст мой 37 лет), после чего набрала лишний вес (образ жизни на тот момент тоже немного изменился, в гиподинамичный). При росте 1,62 я всегда старалась держаться в пределах 57-60 кг. С моим атлетическим телосложением и мелкими чертами лица это оптимальный вариант, но… Сейчас мой вес (и неделю назад, и полгода) составляет 75 кг. В объемах тоже произошло соответствующее увеличение. Прибавка в весе произошла скачкообразно. Я опять вернулась к курению, в надежде, что таким образом ускорю процесс похудения. Анализы на гормоны – в норме. Биохимия крови тоже никаких нигде изменений не показала, кроме сердца (питания ему не хватает, как мне сказали). Пью аспаркам т.к. раньше, после диет, или ограничений в питании выводила много калия, что впоследствии нарушало работу сердца (пароксизмальная аритмия, учащенное сердцебиение.). Я ненавидела свой вес и всячески боролась с ним. Но к счастью пришло осознание, что ненавидеть себя из-за веса, по крайней мере, просто глупо. Я сама «наела» свой жир, а потом обижалась на организм, а он всего навсего делал свою работу. Может быть, я бы вообще смирилась с этим весом, но у меня (раньше занималась спортом) плохая эластичность кожи и похожесть на шарпея очень непривлекательна. К тому же, это непривлекательно не только мне, я вижу, что и мужу это не нравится. Ладно, с психологической подноготной вроде бы все понятно, но вопрос, как постепенно уменьшить вес, остается для меня актуальным.
На данный момент (и летом так делала, но были срывы из-за диет), три раза в неделю занимаюсь физ.упражнениями на все группы мышц по часу. По возможности много хожу (бывает и по 15 км.), питание подобрала для себя оптимальное – ем все, но ограничиваюсь в жирах и ем с пиалки, т.е. порция снижена до минимума. Человек я энергичный, хоть и бываю ленивой. Поэтому, чтобы я не делала, делаю быстро, что потом пот в три ручья. Ходила на йогу, но мне не нравится, я на ней «замерзаю» (очень медленно там все делают). Поэтому и занимаюсь сама, что потом похожа на банщицу (вся одежда мокрая, лицо как с парилки). Планку не «задираю» - «тише едешь, дальше будешь». Сколько смогу сбросить, столько и сброшу, но чтобы без насилия над организмом.
Так вот, проблема в чем?! Утром позанималась (встаю очень рано), через полтора – два часа позавтракала (все что хочу, но очень маленькой порцией и в течение дня обязательно ложка раст.масла, нерафинированного), если выходная, то занялась делами по дому (очень отвлекает от еды), если не выходная, то на работе не до еды. Обед – овощной суп все с той же пиалы и куриная грудка (которую делю с собаками пополам). "Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу" - что-то из этой оперы. По возможности прогулка пешком или одна или с собаками (минимум часа 2, максимум – 4). Перед каждым приемом пищи – стакан воды. В течении дня тоже все время пью воду и зеленый чай. Сладость типа половинки зефира могу себе позволить только в первой половине дня, т.е. утром. А утром обычно сладкого не хочется. Вся жидкость естественно без сахара и сахарозаменителей. Вечером – легкий ужин – грамм 100-150 обезжиренного творога с кефиром. Последнее время при мысли о морской капусте, слюни во рту собирались. Теперь внесла в свой утренний рацион еще и морскую капусту, т.е. прислушиваюсь к желаниям моего организма. Есть послабления – выходной день, т.е. «загрузочный». Если хочу, то в этот день ем все, что хочу и много. Все это вроде и нормально, и более-менее логично, но…… у меня вечерами ужасная головная боль, которую практически невозможно, ни чем обезболить. Предполагаю, что это «голодная» боль, глюкозы или углеводов простых не хватает. И вот вчера я проверила этот феномен, наелась до отвала сладкого, потом салатов, потом грудки куриной… Короче, на кухню я ходила уже почти с закрытыми глазами. Закончила молоком с зефиром. Боль прошла. Спала как никогда крепко, и проснулась намного позже обычного. Вес, кстати говоря, я почему-то так и не сбрасываю – туда-сюда пару кило. Что не так? Почему такие головные боли? Почему нападает приступ обжорства? Раньше, лет 12-14 назад я могла сбросить 20 кг. (после родов), в короткий срок и не с потом и кровью как сейчас за каждый грамм. Года 3-4 назад тоже сбросила 10 кг. очень быстро и продержалась до февраля прошлого года. Чем сейчас я так нарушила обмен веществ и как его можно восстановить?
Спасибо, если хватит сил прочесть столь длинное письмо. Не умею писать кратко и лаконично:wave:
С уважением, Лика

Это Алика.
P.S. МРТ головного мозга и УЗДГ я делала, причины там нет.
Просто не понимаю, у меня получается на данный момент расход энергии больше, чем поступление пищи и от этого головные боли? А раньше (да, знаю, мой "косяк") - энергетические затраты были меньше чем потребление пищи. Но это же все так индивидуально.... Кто-то занимается спортом и у него энергозатраты одни, у меня может другие, обмен веществ разный, темперамент... Как я могу это сбалансировать?! Мне кажется, что я питаюсь правильно и в пределах 1000 к.кал., а то и 700-800. А вот сколько я трачу в течении дня...одному богу известно (наверное). Если это гликемические головные боли, то как же тогда, я же фрукты ем и апельсинку, или другой фрукт обязательно в первой половине дня.... Я понимаю, интернет, это не очная консультация с врачом, но поверьте, я искала и приходила к выводу, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", т.к. предложения Борменталей, пищевых добавок и т.п. меня не интересуют. Диетологи сами говорили, что питание у меня правильно и сбалансированное. Замкнутый круг какой-то...

Вы не написали, сколько времени вы на таком режиме. Продолжайте и вы похудеете, чудес не бывает - если вы мало едите и много тратите энергии, то будете худеть. Но дайте время организму приспособится к новому режиму питания.

Головная боль может быть вызвана тем, что организм меняется. Возможна также легкая интоксикация организма

Кстати, кушайте больше сырой морковки и капусты. Это почистит вам кишечник и будет легче.

Спасибо большое за ответ!
По времени это длится с февраля этого года. Но именно такого питания я придерживаюсь полтора месяца. До этого были и голодания, и диеты, и просто не питалась в вечернее время, но "откаты" меня выбивали из колеи. Вес сбрасывался до пяти кг. , а потом обратно и плюс еще 3 кг. При "откатах" набирала еще больше, даже не смотря на физ.нагрузки. Т.к. питание было обычным, то как бывший (теперь нынешний) любитель спорта, могу предположить что наращивала мышечную массу.
На морковь с капустой меня тянет как "наркомана", но бывает и на сладкое. Сладкое - очень ограничено, а морковь, капуста, морская капуста - нормальную порцию (хоть и пиалка, но целая).
На счет головной боли, может вы и правы, но пару раз приходилось прибегнуть к кеторалу (или кетанову), т.к. невыносимая боль. Жидкости пью 1 литр чистой, талой воды (больше пока не лезет), остальное - зеленый чай, пару чашек кофе и пару черного чая.
А умеренно употреблять сладкое вообще реально? Или это как алкоголизм - пожизненно? Т.е. всегда контролировать четвертинку зефира или одну карамельку? Или можно, допустим в дни послабления (раз в неделю) заменить обед просто сладким? Сладкоежка я ужасная. Но если пожизненно, значит пожизненно, я смирюсь с четвертинкой зефира.
Спасибо еще раз за ответ!

У меня еще один небольшой вопрос! В дни тренировок, т.е. непосредственно через 1-2 часа, что считается предпочтительнее употреблять в пищу, белки или углеводы? Ну в смысле акцент больше на чем ставить? А то я так подумала, если углеводы, то вроде хорошо, низкокалорийно, но, нагружаю я себя хорошо и как бы мне вместо жира мышцы не потерять... из этого пришло в голову, что нужны белки, но тогда вопрос с похудением немного подвисает в воздухе (как дилетант в этом деле). Может есть специалисты, которые подскажут как расходовать жир, а не мышечную массу! Занимаюсь утром на тощак три раза в неделю. Раньше почти каждый день, но... есть причины так себя не насиловать.

Вы слишком зациклились.
Сядьте на долгосрочную диету в пару месяцев и не мучьте себя, не из мазохистов, надеюсь

Так я и "сижу" на долгосрочной. Что зациклилась - верно, но к мазохистам причислить себя не могу, т.к. не люблю насилие и боль в любом проявлении. Диеты не хочу, т.к. приносят краткосрочный результат. Сказала бы что предпочтительнее менять образ жизни/питания. Вот именно по этой причине так рьяно взялась, потому как не знаю, а навредить совсем не хочется! Тем не менее, спасибо за ответ.
"Лед тронулся":) - 2 кг и 2 см!!! Ура!!!:wave:

Пресс качайте еще
ну или обруч крутите. И вообще все хорошо будет)
Конечно качаю:))! 5 подходов по 20 раз на каждый анатомический участок брюшного пресса! Обруч тоже кручу: 3 подхода по 50 раз. Я уже приобретаю формы:))! Благодаря всемирной паутине и моим трудам: вес медленно идет вниз, головные боли прошли, питание подобрала, психоэмоциональный фон нормализовался!!!
Спасибо большое за участие!!!

Всем привет!
- 5 кг и 4 см. Ура!!!
Еще вопрос: как бросить курить и не набрать вес? Меня бы это не волновало, если бы не печальный опыт набора 15 кг. после бросания этой вредной привычки. Держаться на силе воле очень сложно. Может, конечно, у меня нет силы воли, но думаю, что так утверждать не стоит, потому как всем известен факт, что курение - это зависимость и чтобы справиться с одной зависимостью, надо найти альтернативу. Зимой альтернативой была еда... последствия (см.выше). Или все же надо довести одно дело до конца (похудеть до желаемого веса и дать организму адаптироваться к нему), а потом браться за другую задачу? Не вижу в перспективе, чем смогу заменить курение.... Мотивация бросить - потому как вредно, а так - нравится мне. Подумываю, что мой вопрос, будет риторическим....

Так и не могу понять, какая связь между весом и тем, что ты бросаешь курить

Так и не могу понять, какая связь между весом и тем, что ты бросаешь курить
Это A-Lika, не правильно пароль вбила, теперь не могу войти под именем.
Как Вы не можете понять? Два варианта, или очень молоды, или невнимательно читали. Всем известный факт, что когда человек начинает бросать курить, то обменные процессы, метаболизм - замедляются. При этом, курение само по себе притупляет чувство голода, а при бросании его легко спутать, т.е. хочу курить или кушать. В связи с этим можно съедать больше, чем требуется организму. Почти все кто бросал курить - знают, что это неизбежно влечет за собой набор веса. Опять же, если Вам не 20 лет, а за тридцать пять:). Далее: если внимательно прочесть мой первый пост, то из него следует, что набор веса у меня произошел именно после того, как я бросила курить (15 кг). Мой муж тоже бросил курить и набрал 10 кг. Поэтому хочу сказать, что связь здесь самая что ни на есть прямая. Надо больше физ. нагрузок, уменьшить (еще) калорийность пищи и найти альтернативу курению (обычно у многих это леденцы, семечки, и т.п. продукты), а это должно быть что-то не связанное с раздражением пищевых рецепторов. Фух. Вроде понятно написала и задумалась... зачем тогда спрашиваю, если сама знаю?! А! Но, в связи с определенным заболеванием я не могу увеличить нагрузки и снизить еще меньше калорийность пищи (большая вероятность обострения из-за стресса ). Стресс - это и сам факт не курить (изменение привычного образа жизни), и нагрузки, и уменьшение калорийности. Выбрала вариант в пользу здоровья и поэтому два дня не курю, а вес..... как получится.

Тоже пришлось столкнуться с проблемой лишнего веса. Проанализировав ситуацию поняла, что просто заедаю стресс. Прежде всего нужно снять последствия стресса, а потом и на диету. В решении этой проблемы мне нерво-вит помог, он меня и успокаивал и лечил заодно нервную систему.

Тоже пришлось столкнуться с проблемой лишнего веса. Проанализировав ситуацию поняла, что просто заедаю стресс. Прежде всего нужно снять последствия стресса, а потом и на диету. В решении этой проблемы мне нерво-вит помог, он меня и успокаивал и лечил заодно нервную систему.
Если человек склонен к полноте не с рождения, и полнота не связана с культурой и привычками питания, то основная причина набора лишнего веса и есть заедание стресса, проблем.
Витамины, о которых вы упоминаете, содержат набор витаминов группы В и если стресс временный, то они компенсируются питанием, если же это уже длительный дистресс, то одних витамин мало.... к сожалению.
Любые диеты воспринимаю как извращение над организмом. Пусть медленнее, но надежнее и без стресса менять пищевое поведение.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху