Падает зрение

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Пожалуйста посоветуйте что мне делать, в день часа 3 я провожу сидя за компьютером и после этого у меня начинает все плыть перед глазами, не могу различить предметы находящиеся на незначительном расстоянии.По истечении 2 часов все приходит в норму, но заметно что зрение у меня падает. Мне всего 20 лет и я не хотела бы ходить в очках. Пожалуйста подскажите какие упражнения или капли необходимо приобрести для поддержания остроты зрения.

Я НЕ врач!

Я не думаю, что в 20 лет зрение может падать от 3-х часовой работы на компьютере. Если зрение действительно ухудшается, обратитесь к врачу-офтальмологу, чтобы найти причину и получить адекватное лечение.

Что касается работы на кломпьютере, то по этой ссылке http://health.sarbc.ru/?section=6&mod=2&id=130
есть неплохая статья о технике безопасности при работе с компьютером и упражнения для глаз.

Кроме того, ниже я помещаю комплекс упражнений для глаз при работе на компьютере.

------------------------------------------------------------------------
Комплекс упражнений для глаз при длительной работе за компьютером

УПРАЖНЕНИЕ 1
Не поворачивая головы (голова прямо), делать медленные круговые движения глазами вверх-вправо-вниз-влево и в обратную сторону: вверх-влево-вниз-вправо. Затем посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 2.
Голову держать прямо. Поморгать, не напрягая мышцы глаз, на счет 10-15. Не поворачивая головы (голова прямо) с закрытыми глазами, посмотреть направо на счет 1-4, затем налево на счет 1-4 и прямо на счет 1-6. Поднять глаза вверх на свет 1-4, опустить вниз на счет 1-4 и перевести взгляд прямо на счет 1-6. Повторить 4-5 раз.

УПРАЖНЕНИЕ 3.
Следить глазами за медленным опусканием, а затем за медленным подниманием руки на расстоянии 40-50 см от глаз. Повторить 10-12 раз, меняя руки.

УПРАЖНЕНИЕ 4. Закрыть глаза. Подушечками трех пальцев каждой руки легко надавливать на верхнее веко - 2-3 с. Затем снять пальцы с века и посидеть с закрытыми глазами 2-3 с. Повторить 3-4 раза.

УПРАЖНЕНИЕ 5.

Поставить большой палец правой руки перед глазами посередине на расстоянии 25-30 см от глаз. Смотреть на него двумя глазами 3-5 с, правым глазом (закрыть левый) 3-5 с,двумя глазами,левым глазом (закрыть правый) и снова двумя глазами по 3-5 с. Сменить руку. Повторить цикл 2-3 раза.

Далее мы расскажем об упражнениях с новыми стереопарами, а затем познакомим Вас с теми упражнениями, которые рекомендуют йоги.

М.Бершанский, директор НПК "Садко", В.Шумилин, доцент МГАПИ

-------------------------------------------------------------------------
Информация взята с сайта: http://parent.fio.ru/news.php?n=6571&c=1044

Я НЕ врач!

Только сейчас заметил, что офтальмолог уже отвечал на подобный вопрос на этом форуме. Почитайте!

Похоже на слабость цилиарной мышцы.
Надо проверить рефракцию и аккомодацию (у врача в клинике или в оптике).
Скорее всего, можно просто подобрать очки для работы и соблюдать правила гигиены зрения. Никаких капель не надо.

Ну... В завершение обсуждения можно я тоже вставлю слово?

Почитайте, пожалуйста, форум "Компьютер и глаза" (он в топе).

Назад
Сверху