Зависит от того насколько плохи дела. Можно попить Ксанакс (Xanax). Я пила около месяца по схеме, но еффектов особых не было, т.к. раздражитель оставался. Кроме психотерапевта можно еще попробовать (в скобках моя оценка еффективности по 5-ти бальной шкале): 1) спорт - любой, желательно на свежем воздухе (5) Кстати, я читала статью, там две группы депрессивных людей сравнивали - одни пили прозак, другие регулярно занимались спортом, у второй группы были лучше результаты - в мозгу во время физической активности что-то вырабатывается, серотонин, кажется. 2) акупунктура (3+) расслабляет хорошо, но еффект не закрепляется даже после курса, плюс дорогое ето удовольствие 3) массаж (5) - лучше пройти курс, делать массаж головы, спины, и ступней 4) травки (2-5) пыстырник, валерьянка, Новопассит и негрустин не помогали, зверобой помог очень хорошо. Надо пить как курс обязательно, одноразовое принятие нееффективно 5) путешествия/смена обстановки (5) и много общения (4) 6) читайте спец. литературу и интернет ресурсы про панические атаки, депрессии и прочее (4) - врага (недуг) надо знать в лицо.
Вообще, если Вы чувствуете, что самой сейчас не справиться, попейте таблетки, т.к. все остальные методы хорошие, но работать начинают постепенно, т.е. таблетками Вы просто можете купить себе время и плавно перейти к консервативному лечению. Успехов.