Панические атаки. что со мной проиcходит??

а психотерапевт,с которым ты занималась,не давал слветов как бороться с ПА?И если не секрет где работает психотерапевт?Или он частнопрактикующий?
 
частник

советы....обычные советы : отвлекаться, переключать внимание, говорить себе , что все это ерунда.Да ЗНАЮ я что нечего бояться, а толку ?

В таком состоянии ничего не помогает.
 
если не лечить ПА,то ничем это не закончиться.ПА не превращаются ни во что,ни в шизофрению,ни в психоз.Они так и остаются.
 
Попробуй себе обьяснить что от ПА никто никогда не умирал и с ума не сходил.

Умереть? Несложно - сердце бьется как сумасшедшее, может просто не выдержать
 
Да уж,с сердцем ничего не произходит плохого,и прекрасно выдерживает.Можешь проконсультироваться с кардиологом,он тебе всё популярно объяснит.
 
Я как-то уже писала про ****** и про последствия его приема одной моей знакомой - ни от чего он не избавляет, разве что внутрь глубже заталкивает причину. К тому же не так давно в аптеке зацепила фразу от продавца, что он якобы снят с производства по каким-то причинам.

Прислушайтесь, правильно Вам посоветовали, т.к. медикаментозно решать глубокие психологические проблемы - такоооой бред, ну разве что подтверждать цитату "всю жизнь на таблетки работать"

Не хотите попробовать действенный психологический тренинг, чтобы вытащили проблемы из Вас с Вашей же помощью?
 
Если Вы не будете лечить панические атаки, то у Вас может развиться агорафобия. Очень неприятно, хотя и не шизофрения.
 
Лампа1,



она (агорафобия) тоже имеет тенденцию развиваться. Про ужасы серьезных форм агорафобии рассказывать не буду, представить можете. Извините, что так жестко, но лечить ПА обязательно надо. Хороший терапевт поможет избавиться от ПА за несколько сеансов.
 
правы!Тысячу раз правы!!

Но...Где ж найти психотерапевта,который бы действительно помог?
 
Лампа1,



пока терапевта нет, научитесь себе помогать самостоятельно. Во-первых, найдите комплекс дыхательных упражнений и упражнений по мышечной релаксации. Начните регулярно заниматься релаксацией. В будущем, как только появляются признаки приближающейся атаки, начинайте дышать, пока не успокоитесь. Дальше. Состояние организма при ПА напоминает вышедшую из строя систему сигнализации: она работает, но сигналы подает тогда, когда серьезной опасности нет. Ваша задачи "переучить" свой организм. В этом используются техники двух видов. Первая техника называется "flooding", и именно о ней Вы писали выше. Человека ставят в ситуацию, которую он пытается избежать, с целью продемонстрировать, что ничего страшного в результате не случится, даже если кажется, что сейчас умрешь от страха. Это повторяют до тех пор, пока страх полностью не исчезнет. Самостоятельно этим заниматься трудно, так как ощущения приближающейся смерти очень реальны, поэтому попробуйте второй способ - поэтапный.



Допустим, большое скопление народа вызывает у Вас ПА. Сделайте список-иерархию мест или ситуаций, в которых Вы сталкиваетесь с этой проблемой. Например, 1) маленький магазин, где Вы испытываете беспокойство, но Вы его можете переносить; 2) супермаркет, где Вам очень не по себе, и Вы пытаетесь уйти оттуда как можно скорее; 3) рынок в субботу или воскресенье, куда Вы вообще не ходите из-за сильного беспокойства. Начинайте упражнения. В первый день идите в маленький магазин и оставайтесь там до тех пор, пока уровень беспокойства/тревоги не упадет (это ОБЯЗАТЕЛЬНО). Во второй день вернитесь в магазин и повторите упражнение. Делайте это до тех пор, пока походы в магазин перестанут вызывать тревогу. После этого переходите к упражнениям в супермаркете. Когда с супермаркетом проблем не будет - рынок. Эти упражнения нужно делать регулярно, поэтапно и прекращать только тогда, когда уровень беспокойства/тревоги упадет. Чтобы было легче следить за прогрессом, можете оценивать уровень беспокойства/тревоги по 10-бальной шкале. Попробуйте.



А упражнения по релаксации должны стать нормой жизни. Успехов!
 
Да уж,с сердцем ничего не произходит плохого,и прекрасно выдерживает.Можешь проконсультироваться с кардиологом,он тебе всё популярно объяснит.

Это если сердце здоровое. При наличии даже не очень больших проблем (пролапс, например) - это еще вопрос... :-(
 
, полдня тут висело одно сообщение, теперь исправляю. Тренинг - не совсем то, что нужно в Вашем случае, скорее, необходим контакт один на один со специалистом. Это мне сказал психолог, проводивший тренинг в прошлом году, в котором я участвовала. Человек он адекватный, бояться его не стоит Решите, что нужно однозначно - пишите, я дам его личный телефон.
 
Назад
Сверху