Панические атаки. что со мной проиcходит??

Такие симптомы - налицо повышенный пролактин (гормон гипофиза, если мне не изменяет склероз). Следовательно, можно проверить щитовидку, которая с этим самым гипофизом связана, если там гипо или гипер тиреоз (Т3 или Т4 не в норме), тогда полное обследование. Короче к эндокринологу.

А пока на выходных - в SPA!

Вы не знаете, девочки, что со мной случилось?

Периодически бывают приступы - не могу вдохнуть,

как будто воздух весь кончился!

я конечно пугаюсь, замираю на некторое время

или бегу окно открываю - дышу-дышу - и всё нормально опять,

только сердце колотится бешенно...

началось с того, что только во сне такое случалось,

такой ужас! и не могу проснуться,

т.е. просыпаюсь с большим трудом,

мне кажется, я умру когда-нить от этого, задохнусь

паническая атака это...обычно на почте вегето-сосудистой дистонии бывает.......а вообще - к врачу

что Вы, серьёзно?

но это бывает нечасто... в остальном всё нормально,

при чём, у меня всё в порядке, я счастлива и довольна жизнью... отчего это, а?

и что такое вообще эти панические атаки?

я только знаю, что это вроде невроз такой, да?

Я бы не стала так вот диагноз ставить "паническая атака". У меня как раз был раньше такой диагноз, но это бывает на почве очень сильных нервных переживаний и стрессов, а тут вроде ничего такого нет.

Не знаю, Вам надо к врачу, однозначно.

У меня так часто бывает. Особенно сильно было когда простыла и был брнохит. Ходила как рыба глотала воздух

Бегала к врачу и спрашивала родителеи. Все говорят что проидет, что не астма (астма ето когда выдохнуть не можеш).

а так ето нервное, усталость может сказываться.

У меня были панические атаки. Никаких стрессов особых не было. Сейчас у меня намного более стрессовая и нервная ситуация во всяком случае, но этих симптомов нет. Это действительно похоже на панические атаки. К неврипитологу сходите и главное не бойтесь - если это панические атаки, то от них никто не умирает

Если такое состояние неожиданно настает, то действительно больше похоже на проявление каких-то сосудистых проблем.

Хотя лучше всего к врачу и послушать, что он скажет. Врачи бывают разные, конечно, но они, по крайней мере, хоть посмотрят на человека.

астма ето когда выдохнуть не можеш

поскольку по жизни я зануда, то не могу удержаться. Ну, у меня бронхиальная астма. Диагноз стоит с года. Официально в медицинской карте написан. При этом я во время приступа не могу вдохнуть, а с выдохом у мени никогда в жизни проблем не было.

В той же карте сказано "атипичная реакция", вот и все.

Вы меня пугаете. Потому что астма ето то жто мне все предрекают в ближаишем будущем. тогда во время бронхита деиствительно не могла вдохнуть, ето длилось месяца 2. Мне намекнули про астму и я долго ревела, помнится. Потом прошло, стараюсь не простужаться.

очень сочувствую вам

Дык, главное, что не собиралась я никого пугать - ни вас, ни автора темы. Ну правда, характер такой вредный, что промолчать не в силах

очень сочувствую вам

пасиб. вообще-то медицина щас довольно далеко продвинулась в лечении разных болячек, поэтому жить можно и с астмой, хотя без нее лучше

у меня тоже астма,

но в обычной жизни не проявляется,

только если спровоцировать - может приступ начаться,

однако, в последнее время я попала к врачу,

который меня напугал тем, что если астму не лечить - то будет ухудшение, а я боюсь всяикх ингаляторов и тому подобного, потому что, обычно я дышу нормально, а если начать пользоваться ингалаторами каждый день по несколько раз, как мне выписывают, то неизвестно чем это кончится, может уже и не смогу без них

я не люблю всяких вмешательств в свой организм!

так что, я знаю, что такое астма,

а приступы, о которых я писала в начале - это немного другое... это, как будто, из вне - воздуха нет, а не то, что я не могу вдохнуть - как при астме, вот я и думаю, могли повлиять слова врача, так отложиться в моём подсознании, что теперь я боюсь задохнуться? или это оттого, что я воспалением лёгких недавно переболела? или сосудистое что-то? я в раздумиях...

Из всего прочитанного обратила внимание на чей-то ответ, в котором говорится, что это возможно ВСД (вегето-сосудистая дистония). От нее действительно не умирают, но живут плохо. Диагностика сильно затруднена, и, если не повезло с невропатологом, он так и будет пичкать успокаивающими, побочным действием которых является подавленность. Сейчас масса припаратов, которые добавляют тонус и снижают тревожность. Проконсультируйтесь, только не в поликлиниках, где сидят люди, которые говорят, что ВСД - не болезнь, а в неврологических отделениях больниц, да и у психотерапевтов можно. Все пройдет!!!

Сама недавно столкнулась с паническими атаками. И пока не знаю, что делать. Я всегда была склонна к депресивным состояниям и тревожности, так что поход к психотерапевту и психологические проблемы для меня не новость. Но панических атак никогда не было, а тут аж 3 за неделю. Сходила к врачу, назначили антидепрессанты, но фоново тревожность всё равно ощущаю и боюсь, что панические атаки могут повториться. Можно ли их как-то избежать? Что поможет, помимо медикаментозной терапии?

Недавно сдавала экзамен, первый раз случилась паническая атака. Стало очень тяжело дышать, сердце быстро билось, и ощущение паники, как будто я не могу пошевелиться. Понимаю, что из-за экзамена перенервничала, но разве может быть настолько? очень боюсь что повторится

Назад
Сверху